Когда появились роторные сенокосилки?В каком году выпустили первую роторную косилку

вова с.
  · 299
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Больше всего люблю зиму!

Устройство роторной косилки изобрели в Австралии в начале ХХ века. Точный год выпуска подсказать не смогу, но все-таки надеюсь, что эта информация будет для вас полезна.)

Комментировать ответ…
Читайте также

Как настроить сегментную косилку на тракторе?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Нужно навесить косилку на навесное устройство на тракторе, так чтобы концы продольных тяг были в около 400мм от земли, максимальный подъем же в районе 650мм. Продольные тяги навески блокируются цепью или тягами, чтобы рама косилки не имела бокового смещения относительно продольной оси трактора.

19 июля 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Газонокосилка или триммер?

Дитя лихих 90тых

На мой взгляд, лучше использовать газонокосилку, потому что с тример больше возни и с ним не поддержишь одну длину газона везде. Я покупала бензиновую газонокосилку вот тут https://evrotek.spb.ru/catalog/sadovaya-technika/gazonokosilki/benzinoviye-gazonokosilky/ и очень ею довольна.

8 июня 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем отличается мотоблок от культиватора?

Мотокультиватор – это механизированное орудие труда, у которого на ведущей оси стоит фреза, способная обрабатывать только верхний слой земли. 

Мотоблок – разновидность мини-трактора. Его насадки работают за счет колесной тяги, а человек лишь управляет техникой, идя за ней. И по мощности, и по способностям мотоблоки намного сильнее мотокультиваторов и укомплектовываются большим числом навесного оборудования.

14 января 2019  · 15,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выбрать косилку для трактора?

Перед приобретением навесной косилки, как правило, обращают внимание на некоторые базовые характеристики (чтобы в полной мере использовать весь заложенный потенциал):

  • Высота среза должна составлять от 4 до 7 сантиметров. В этом случае роторная косилка для трактора сможет легко работать на разных рельефах, риски повредить оборудование сведутся к минимуму.
  • Эффективно работают косилки с шириной захвата в 210 сантиметров, особенно на сложных участках.
  • Скорость в 3500 оборотов в минуту поможет не только обработать требуемые площади с хорошими показателями по производительности/скорости. Но, так же, удастся сохранить корневую систему (если в этом есть необходимость).
  • Ряд моделей являются отличными измельчителями (без функции подбора, ка правило). В дальнейшем траву даже не потребуется убирать: она сможет станет подкормкой для культурных растений или удобрит почву.
  • Если режуще-вращающиеся части оборудования снабжены защитным устройством (кожухом), то косилка имеет все шансы проработать не один год «как по писаному»!
  • Вам будет намного удобнее обслуживать оборудование (очистка, заточка или смена режущих фрез по необходимости и т.п.), если конструкция косилки предусматривает облегчёный доступ к обслуживаемым узлам.

Кстати, один из лучших производителей косилок для трактора SelAgro в Беларуси и России.

13 августа  · < 100