Кого называют романтиком? Как это значение связано с эстетическим направлением?

Николай Б.
  · 1,1 K

Романтик - слово, которое "узурпировано" межличностными отношениями. Обычно так говорят про человека, который думает или делает что-то эстетически приятное, трогающее нашу душу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такой романтик?

Довольно часто романтичность человека проявляется в его способах выражать свои чувства по отношению к окружающим. Например, скорее всего, именно романтику придет в голову пригласить свою любимую девушку покататься на лошадях. Другими примерами романтичных поступков будут: 

  • Преподнесение цветов, подарков; 
  • Чтение стихов; 
  • Пение серенад; 
  • Создание подарков своими руками и т. д.
     Романтикам свойственна забота по отношению к объекту своей любви. Люди с романтичным мироощущением склонны к широким жестам и приятным сюрпризам. По складу характера такие люди, как правило, ранимы, чересчур трепетны и к собственным чувствам. На окружающий мир они смотрят также через призму своего мечтательного умонастроения.
13 мая 2018  · 1,1 K

Почему прелюдия называется именно так?

Гражданин Российской Федерации

Полагаю, что это заимствованно из театра. Прелюдия - вступление, предшествующее основному действию.

Вот они, стосорок символов которые нужны.

30 мая 2016  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему романтизм называется романтизмом?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Романти́зм (фр. romantisme) — идейное и художественное направление в европейской и американской культуре конца XVIII века — первой половины XIX века, характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы. Распространилось на различные сферы деятельности человека. В XVIII веке романтическим называли всё странное, живописное и существующее в книгах, а не в действительности. В начале XIX века романтизм стал обозначением нового направления, противоположного Классицизму и Просвещению.

Как соотносятся стереотип и архетип?

самый великий путь начинается с одного шага

завтра дуну и обьясню нормально.)
хотя не думаю что смогу обясьнить следует
зачем тут так много знаков я передумать могу ведь админадминадминадмин

3 декабря 2015  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Расисты, исламофобы, антифеминисты и гомофобы, объясните, почему вы придерживаетесь таких взглядов?

Дьякон, https://vk.com/sunknife

Я пришел сюда жевать жвачку и получать минусы. Но жвачка у меня закончилась.

Я не отношу себя к антисемитам и ксенофобам, но к антифеминистам и гомофобам вполне могу быть отнесен и дело вот в чем.

Начнем с феминизма: Если мы говорим о том, чем был феминизм изначально, т.е. действительным движением за права женщин, то я обеими руками "за", это все-таки вполне христианская идея - равенства мужчины и женщины, пускай и, главным образом, в сотериологическом и духовном плане. Однако современный интерсекциональный феминизм и SJW представляют собой проклятую секту, адепты которой зачастую оказываются не способны к диалогу, не могут в биологию и при всем при этом нередко ведут себя радикально и агрессивно, все это вместе с неприкрытой мизандрией, заявлениями о том, что мужчины не могут быть феминистами (читай: отрицанием истории), поддержкой Ислама на Западе, повторюсь, феминистки, которые топят за Ислам, явно не в порядке.  

Отчасти это можно отнести и к геям. Ну или к тем, кто является активным борцом за них. Достаточно взять в пример TQ: вчера опубликовали вопрос про известного биолога Дробышевского и его точку зрения на гомосексуализм как на ошибку эволюции, как тут же в угоду своей тоталитарно-либеральной идеологии его закидали тухлыми яйцами транс феминист и лгбт-активист, где первый обвинил его в том, что он не понимает биологию (sic!), а второй просто назвал идиотом. И вообще, ситуация на портале свидетельствует о том, что человек не может свободно заявить о своем осуждении гомосексуализма - его сразу заминусуют лишь по причине своей гомофобофобии. Так что гомофобы на TQ являются угнетаемым меньшинством, а лгбткю+ (или как там) нужно чекнуть привилегии.

При всем при этом, защитники геев ссылаются на науку, которая не может дать ответа на данный вопрос и скорее свидетельствует против гомосексуализма как генетически обусловленного фактора, но, нет, наука тоже приносится в жертву в угоду манямирку.

И да, все это тесно связано с запретом на свободную речь в таких сообществах и hatespeech в сторону несогласных. Человеку с противоположными взглядами часто не дают быть услышанным, применяют к нему насилие, оскорбления и угрозы, выказывают принципиальное неуважение к другой культуре, в которую нисколько не могут и не хотят (и я прошу обратить внимание на то, что я еще не говорил здесь о радфемках).

Иными словами, я против феминизма и гей-крю, потому что это проклятая секта, ну и понятно, еще я против, потому что они всеми неправдами борются с христианством, а если и прикасаются к нему, то рождают фимозные организации вроде лгбт-служения и прочее, что принципиально противоречит самому христианству.

5 мая 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 35 ответов