Кто является автором слов империя это мир?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие идеи у Путина ? Не понять-он либерал, социалист или консерватор ? Инфа эта не разглашается. Так кто же он ?!?

Ну, во-первых, либерализьм либерализьму рознь. Изначально либерализьм понимался как примат прав личности перед правом государства. То есть он был против того, чтобы государство лезло своими потными ручками, в нашу личную, общественную, экономическую жизнь. Что, в общем-то, здраво. Но со временем выяснилось, что последовательно проводимый либерализьм впадает во всякие извращения. Ну, например, свобода личности включает в себя право человека самому выбирать себе мораль, вплоть до отрицания традиционных моральных норм. Откуда и пошли все эти гей-парады, «положительная дискриминация», венчания пидарасов в церкви, «гуманитарные бомбардировки» и т.д.

И ещё обнаружилось, что кроме разрушения морали безудержная свобода личности разрушает человеческие сообщества, в том числе семью и государство.

С нынешним российским либерализьмом всё очень просто. Традиционно у нас «либералами» называют выкормышей и последователей Егора Гайдара, который под мудрым водительством МВФ в 1990-х годах строил в России либеральную экономику. К реальному либерализьму эти ребята никакого отношения не имели и фактически стали пятой колонной транснациональных финансовых групп в нашем тылу. Их вредительская деятельность в интересах иностранных грантодателей постоянно нам аукается.

Что касается Путина, полагаю, что он левый консерватор. То есть за сильное государство с развитой системой социальной поддержки.

Фишка в том, что Путин находится в довольно сложной политической ситуации, которая заставляет его интриговать и лавировать, что не способствует проявлению его истинных идей. Деятельность его, начиная с 2012 года, когда он стал обретать реальную власть, направлена на то, чтобы в грядущем переделе мира, который придёт на смену Ялтинской и Бреттон-Вудсской системе, Россия сидела за круглым столом, а не толкалась в прихожей, ожидая, как её судьбу решают другие государства.

18 июня  · 21,9 K
Прочитать ещё 31 ответ

В какой период русские поймут, что им не принадлежит пол мира? И нужно опасаться за теперешнею страну; вдруг повтор сценария Российской Империи или СССР?

Русские бывают странные, да...

Вот я, например... Вроде русский.

А вот не знал (раньше), что нам принадлежит полмира... Спасибо автору вопроса, раскрыл глаза!

Раньше я как-то считал достаточным, чтобы не лезли к нам те, которые считают, что они - это не полмира, а весь мир.... Вот всем же будет лучше, если они будут тихо сидеть на своей половинке своего мира, и фантазировать дальше...

30 апреля  · 32,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Если бы вы были милитаристом и пришли к власти в России, кого бы вы захватили?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Шпицберген. Права Норвегии на него сомнительны, а контроль над ним устраняет потенциальную возможность для противника влиять на ситуацию в северных морях, нависая над Северным Морским Путём.

30 марта  · 70,4 K
Прочитать ещё 25 ответов

Чего вы никогда не могли бы простить человечеству?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Странно, что вопрос задан в условном наклонении, как будто бы человечество ещё не совершило ничего не простительного)

Вообще-то в его истории уже было:

  1. Геноцид арабского населения Иудаистами (почитающими ветхий завет);
  2. Рабство на протяжении тысяч лет;
  3. Инквизиция и охота на ведьм;
  4. Фашизм;
  5. Гражданские войны;
  6. Бессчётное количество всяких заблуждений от конспирологии и гороскопов до сект и тренингов личностного роста.

Я лично, не могу простить то, как человечество кичиться уникальностью своего вида, наличием сознания и способностями мозга, при том что по факту, живёт по тем же самым принципам что и обычное зверьё.

17 марта  · 22,0 K
Прочитать ещё 32 ответа

Есть мнение, что атеистов на войне нет. Кто это сказал и согласны ли вы с этим ?

История, философия, беседы за жизнь

Это выражение приводится всегда в укороченном виде и уже не совсем точным.

Оригинал: "В окопах нет атеистов. Но это аргумент не против атеизма, а против окопов".

Думаю, что этим всё сказано.

2 мая  · 18,2 K
Прочитать ещё 32 ответа