Кто в песне о купце Калашникове является настоящим героем и почему?

Анонимный вопрос  ·
3,0 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Настоящим героем "Песни..." является купец Калашников. Ради защиты чести своей семьи он борется со злом, убивает "лучшего опричника" царя, при этом умолчав о причинах, тем самым выступив против царской воли. И мужественно принимает смерть на глазах царя.

5 декабря 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Veronika L.  · 1,5K
Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...
Степан Калашников — цельная личность, человек, способный отстаивать свои принципы. Он бы мог уступить царю и избежать смерти, но для него честь семьи дороже. Стерпеть позор он не может, поэтому и умирает, но при этом остается победителем. Калашников руководствуется народными представлениями о чести, законе и обычае, которыми не поступается даже перед... Читать далее
29 января 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что все было настолько ужасно, как писал Александр Солженицын в своих произведениях? Есть ли основания ему не верить?

Ирина В  · 27
страхование

Есть основания не верить. Солженицын был внутрилагерным доносчиком, работал на легких видах работ. Честно о лагерях пишет Шаламов. Солженицын писал по заказу западных спонсоров. Рекомендую посмотреть интервью историка Егора Яковлева о Солженицыне

23 мая  · 4,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Товарищи омоновцы, каково это избивать пачками безоружных, ни в чем не виновных мирных граждан?

Искусство требует некоторого воспитания. Обычно это делается фоновым воздействием всего окружения, но и важна роль родителей. Если они вообще не уделяют этому внимания, то велика вероятность, что отрок вообще не будет видеть в этом никакой надобности.
Ну, а что до видов, т.н. "современного искусства, то это никакое не искусство, ибо, собственно, искусства, как мастерства и не требует. В нём одна только форма и никакого содержания. Засерание мозгов мнимыми смыслами не имеющим критического мышления. От "художника" требует только хорошей коммерческой чуйки, беспредельной наглости и связей с брокерами от искусства.
Хау, я всё сказал

14 июля  · 123
Прочитать ещё 1 ответ

Ложь и инсенуации Солженицына разоблачили уже раз сто. Почему куча вроде бы серьезных и неглупых людей продолжает воспевать его как светоч истины и ссылаться на его "факты"?

Солженицына никогда не разобдачали, хотя очень хотели.

Я побывал на Колыме с 51 до 56 г. Тогда уже не было голодных смертей, об этом я только слышал от многих более старых зэков. Их рассказы не отличаются от писаний Солженицына, и я не могу не верить десяткам знакомых по работе, говоривших одинаково. И ни один человек им не противоречил

Мне тоже кое-что досталось, но уже была дисциплина, и в охране служили призывниики. А голод ихолодтбыли всегда.

13 июня  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если бы вы могли оживить какую-либо знаменитую личность, но только одну, кто бы это был и почему?

Тимофей Б  · 1,6K

Оживил бы Джона Леннона. Почему? Да потому что ученых оживлять смысла нет - отставание от современности на пару дестков лет уже очень критично. То же с политиками. Какой смысл оживлять царя, если нет уже царства или престол уже занят другим. Музыкант меньше привязан именно к своему времени и к своей обстановке, и что-то может сделать и в одиночку.

22 мая  · 3,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что могло спасти купца калашникова о смерти? Почему он этим не воспользовался?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Купец Калашников в произведении показан как сильный, смелый и правдолюбивый человек. Он держался до конца своего слова, был готов принять все последствия своих действий, ибо считал, что в правде заключается вся сила. И в полной мере получил эти самые последствия. Сказать он царю мог что угодно, соврать и выжить для него было возможно. Но он принял правду и кару.

Прочитать ещё 1 ответ