Кто в татарской деревне стал врагом Жилина?

татьяна к.
  · 1,8 K
Немножко программист, немножко флорист.

Первый враг, который встретился Жилину - это Абдул-Мурат, перекупивший Жилина. Вряд ли можно иначе назвать человека, который держит пленного в яме и хочет убить.

Еще один персонаж, настроенный к Жилину очень негативно - это старик, живший под горой. Старик не раз повторяет, что русских надо убить - оказывается, в молодости русские убили его родных и сожгли деревню. Но тут, правда, стоит отметить - ненависть старика направлена не столько на Жилина, сколько на всех русских.

Отдельно можно сказать по Костылина. Он не враг Жилину, конечно, но и до дружбы им далеко, слишком разные у них жизненные позиции.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему у большинства ингушей укорененная историческая обида к чеченскому народу, если это братские народы?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

На Кавказе нет братских народов. Исторически эта земля была населена чересчур плотно, чем она смогла бы прокормить. Скудность ресурсов, ограниченность мест для проживания делала жизнь на Кавказе очень сложной — там было проще и правильнее убить человека, чем проявить к нему сострадание, ведь он — лишний рот, который объест тебя и твою семью. 

Поэтому на Кавказе такая сплоченность внутри рода — и даже внутри одного народа различные общины могут друг друга сильно ненавидеть. Поэтому на Кавказе есть кровная месть и такое уважение к старшим. Ведь дожить на Кавказе до 80 лет мог только самый хитрый, смелый, сильный, свирепый и умный. Впрочем, такие люди почитаются везде.

В общем, большую часть истории Кавказа все с друг другом воевали. Последние лет 100 там уже несколько другая картина, но когда дело доходит до споров, вспоминаются укоренённые исторические обиды. Не думаю, что в этом регионе есть братские народы, но есть народы-изгои, которых иррационально по-особенному не любят. Их названия я не напишу, чтобы не подбрасывать поленья в костёр розни.

26 ноября 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему калмыки ненавидят чеченцев? Чеченцы или калмыки, расскажите, откуда у вас межэтнический конфликт между собой ? За что чеченку избили за песни в Калмыкии?

Я незнаю ответ на это.Но скажу один умный вещь, не должно быть вражды между людьми и народами. Всевышний дал жизнь, что бы жить во славу Его, а не для вражды. Мир всем.

6 июля  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как рассказывают о татаро-монгольском иге на уроках истории школьникам Татарстана: как о вражеском нашествии или как о завоеваниях предков?

Когда я при ответе на уроке произнесла словосочетание "татаро-монгольское иго", мне учитель истории поставил 2, так как на его уроке нужно говорить "монгольское иго".

Учусь в лучшей школе Казани.

7 января 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Сказка черная курица до получения зернышка Алеша после получения зернышка Алеша в эпизодах?

alice20148,3K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

До получения зернышка Алеша был добрым и отзывчивым тихим мальчиком, любил читать, был умным и наблюдательным, хорошо учился и все его любили. Алеша ухаживал за курочками и отдал все свои деньги кухарке ради спасения курочки Чернушки. После того, как Алеша получил волшебное зернышко, которое позволило ему все знать и при этом не учиться, это сильно его испортило - безделье и незаслуженные похвали окружающих сделали его спесивым гордецом, вообразившим, что он гораздо умнее и лучше других и что ему все позволено. И лишь потеряв все, что имел - и зернышко, и друга Чернушку, мальчик начал понимать, что не стоило доводить все до такой крайности.

12 февраля 2019  · 12,7 K

Родственны ли нации чувашей и татар?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

И татары и чуваши представители тюркских народов. Чувашский язык из булгарской группы тюркских языков. Татарский язык из кыпчакской подгруппы тюркской группы, но ближе к башкирскому, чем к татарскому. Интересное исследование опубликовано в книге Олега Балановского "Генофонд Европы", касающееся этих народов. Он исследовал генетическое родство по мужской линии (по гаплогруппам Y-хромосомы).Несмотря на соседство с мишарями и казанскими татарами и принадлежности чувашского к тюркским языкам генетического родства нет. Своеобразие генофонда чувашей типично для Передней Азии.

6 марта 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 8 ответов