михаил беляев юность полный текст

Лиля v.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Знаю всё про всё.
Священны наблюденья наши. И в каждом встреченном пейзаже Не просто ландыши и клены, А сердца угол затененный. Священен трепет познаванья. Нас всех тревожит прикасанье: Непотрясенные глубины — Они по-девичьи невинны. Священна свежесть удивленья. Нам в быстро тающем смущенье Дано, хотя бы на мгновенье, Почувствовать миров рожденье. * Не говорю: земля... Читать далее
28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Шигин Владимир Виленович - кто это?

Владимир Виленович Шигин - российский журналист и писатель. После получения научно-педагогического образования много лет работал в пресс-центре главнокомандующего военно -морским флотом России.

Был обозревателем и редактором журнала "Морской сборник", главным редактором дурнала "Человек и космос". Сейчас является секретарем Союза писателей России.

Шигин известен как писатель-маринист. Из-под его пера в разное время выходили статьи в военных газетах, он автор более чем 70 произведений (романы, рассказы, повести) о море.

Прочитать ещё 1 ответ

А. Никитин что он открыл?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Афанасий Никитин - купец из Твери, и он открыл путь в Индию задолго до европейцев. Результатом его путешествия стало первое правдивое описание далёкой неизведанной страны. Он составил труд "Хождение за 3 моря", в котором описал Индию, её государственное устройство, религии, нравы и обычаи местного населения.

Прочитать ещё 3 ответа

Ушел из жизни легенда Советского кино Леонид Куравлев .Есть ли сейчас в России такие истинно народные артисты?

Российский киноактёр, футбольный аналитик, критик.

Есть, например я. и ещё некоторая часть, а так, в основном, все думают о популярности и обогащении в это непростое время ! Хотя, какой артист не думает о популярности ? Глупо, правда ? И в какой-то, степени наивно... Но что поделать, такова Жизнь !

22 ноября  · 217

Кто такой Михаил Мишустин?

Павел Салин
Эксперт
83
директор Центра политологических исследований Финансового университета

Господин Мишустин чистой воды технократ. Он идеально вписывается в ту систему, которая сформировалась в России к середине-концу 2010-х годов. Держит свое мнение при себе, выполняет беспрекословно все те указания, которые поступают сверху вне зависимости от того, совпадают они с его личными взглядами или нет. И самое главное выполняет беспрекословно. Несмотря на свою эффективность, не тратит время и усилия на личный пиар. Не человек, а функция.

Плюс у него есть достаточно успешный кейс. Основная экономическая задача власти сейчас — это поиск внутренних резервов. То есть, грубо говоря, из населения будут выкачивать все больше все больше ресурсов и денег. А господин Мишустин на посту главы налоговой службы прекрасно справился с функцией администрирования и цифровизации этого процесса. Он поставил решение этой задачи не только на новые управленческие, но и на новые технологические рельсы. Собираемость налогов существенно повысилась. Поэтому наряду с другими технократами, представителями финансово-экономического блока, представителями, в широком смысле слова, команды Кудрина, Мишустин на роль премьер-министра подходит практически идеально.

Другое дело, что это мог бы быть не Мишустин, а любой из вице-премьеров, министров или замминистров финансово-экономического блока. Практически любой. За исключением слегка зазвездившихся чиновников, вроде господина Орешкина.

15 января  · 20,3 K
Прочитать ещё 32 ответа