Можно ли считать депрессией ежедневные мысли о смерти и бессмысленности бытия, и как с этим справиться?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K
Практикующий психолог. Психотерапевт. Веду группу "Психологическая консультация" в...  · vk.com/psychologist_club

У депрессии много лиц. Суицидальные мысли относятся к ним.

Слишком мало информации. Неизвестно сколько вам лет, давно ли такое состояние, как давно посещают такие мысли, употребляете ли вы алкоголь и другие психотропные вещества и т.д.

Поэтому оптимально было бы обратиться к врачу- психотерапевту или психиатру, которые занимаются такими вопросами Они вас подробно расспросят и либо назначать медикаментозную терапию, либо посоветуют обратиться к психологу.

28 мая 2019  · 2,6 K
Уж очень неразборчивый почерк. Хорошо что рецепт на печатном бланке. P.S. Ошибки примитивные, значит недоучка... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от страха того что после смерти ничего не будет, просто темнота, я очень боюсь этого, но в тоже время верю в реинкарнацию, но мысль о пустоте меня беспокоит сильно?

Пикейный жилет

Вы постоянно об этом думаете? Вряд ли. Повседневные заботы отвлекают. Иначе бы вы непрерывно орали от ужаса, как сектанты в рассказе Пелевина "Вести из Непала" (рекомендую). Ну и пусть Вас утешит цитата из того же Пелевина:

«Человек является только своим мгновенным «я». И в его существовании есть большие интервалы, когда это «я» просто отсутствует, потому что в нем нет необходимости для выживания физического тела. Эти паузы ничем качественно не отличаются от смерти. Именно поэтому поэты говорят, что смерти нет. Когда человек думает — «я кончусь», «я умру» — кончится только эта мысль. Потом будет другая, потом третья. Или не будет. Вот и все».

24 апреля 2019  · 6,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как выбраться из депрессии, если все вокруг не понимают всей серьезности происходящего?

Аналитик, альтернативщик- ломатель стереотипов.

Конечно не понимают. У кого то были только симптомы депрессии, а у кого то уже болезнь. Не стоит ждать понимания, искать ресурс лучше в себе. Для этого нужен своеобразный пост - ограничить общение, суету, питание, сделать это время приятным и полезным, напр. читать (не фентези). Я читаю Пушкина, скахки, смотрю любимые фильмы, занимаюсь чем то простым, привычным и приятным. Можно найти нейтрального человека и
выговориться, но я искренний человек в общении только с самой собой. И это первый признак того, что мне психолог не нужен. Главное - восстановить ресурс, иначе даже не сможешь понять причину своей депрессии. Не нужно никаких противодействий чему-то. Умеренные физ. нагрузки, сон, прогулки, отключегие от суеты, режим, питание и всегда находиться в моменте сейчас. Но самое важное - работа над мыслительным процессом. Вдох и выдох на 10 и следить за мыслями. Не свои отодвигать осторожно. Не свои это негатив, зацепки, догматы, фентези и эйфория в особенности. Просто говорить им "это не мое". Сон хорошо восстанавливает энергию. Гулять, дышать, читать Отче наш. Эта молитва убирает негатив из головы, сущности Астрала ее не выносят (вспомните отчитку). Но для этого надо простить всех и заранее, и самих себя в том числе, а это бывает не легко. Не врать себе тоже бывает не легко.
У меня были симптомы депрессии, но когда уже это болезнь, человек не справляется сам, а АД и транквилизаторы имеют побочку. Возможно и нужно приводить себя в баланс любым способом, чтобы внутренний ресурс быстрее начал работать. Я не знаю, не была сильно больна и справилась сама.
Я привела себя в порядок только тогда, когда у меня отпало желание нравится всем и вестись на все, быть внушаемой и верить авторитетам. Никакие таблетки от этого не помогают.
Все пытаются нас сделать под себя, поэтому когда мы ведемся, теряем личность, а за одно и свой ресурс. И тогда здравствуй депрессия, выгорание и панические атаки! Эта болезнь связана с дурными привычками, установками что часто тянется все из детства.

15 сентября  · 4,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему депрессия считается болезнью, а не состоянием души?

Врач-психиатр

Медицинский термин «депрессия» прочно вошел в народ, и его изначальное значение сильно размылось. Теперь любую хандру, тревогу, плохое настроение бездумно называют этим словом. Это так же нелепо, как любой кашель называть туберкулезом. Например, то же самое произошло с медицинским термином «идиот» — теперь каждого глупого, плохого человека могут называть идиотом.

Депрессия — это медицинский термин, означающий психическое заболевание, обусловленное дефицитом нейромедиаторов (серотонин, дофамин, норадреналин) в головном мозге и проявляющееся триадой: снижением настроения, снижением моторной и идеаторной деятельности, а также ангедонией (невозможностью испытывать удовольствия).

Многие депрессией бездумно называют временные психологические проблемы, тревожные расстройства, просто плохое настроение, темперамент (флегматик, меланхолик).

Болезнью она называется потому, что приводит к дезадаптации человека. А при отсутствии лечения — к суициду. Поэтому депрессию необходимо лечить. При этой болезни человек не способен рационально мыслить — все кажется серым, убогим, не имеющим смысла. Никакие уговоры здесь не помогут. Именно из-за такого легкомысленного подхода к серьезному заболеванию в нашей стране такой высокий уровень суицидов, ведь «зачем ее лечить?», «это же состояние души, а не болезнь», «печаль развивает душу».

23 ноября 2016  · 16,6 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как жить после внезапной смерти близкого человека? Экзистенциальное поражение обессмыслило всё.

Анна Ерошкина
Эксперт
2,2K
филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

жить с этим. я это проходила. жить с этим, заставлять себя вставать с кровати, заниматься делами. попробуйте писать - выплёскивание мыслей на бумагу помогает. живите, и время сжалится и сотрёт боль, пусть не до конца. легче станет, надо просто ждать, не опускать руки, не давать себе уходить в мысли об этом. ps: запои не помогают, я пробовала

6 мая 2016  · 22,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ощущаю внутреннюю пустоту. Есть признаки депрессии. В социуме чувствую себя пустым местом. Хочется сдохнуть. Как заставить себя существовать и нужно ли?

преподаватель английского языка, любящий психиатрию и историю, зануда

Автор, ни в коем случае не справляйтесь один, если боитесь идти к психотерапевту или у вас нет средств, есть куча разных сайтов с какой никакой психологической помощью, суицидальные мысли это дерьмо. По себе знаю. И действительно, рассуждения  а-ля руки ноги есть хрен ли ноешь только усугубляют. Хоть мне пишите, я та еще самоедка суицидальная) вместе будем бороться. Ирвина Ялома читайте, все что есть, мне помогает.

10 января 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа