О чем повествуется в 1 и 2 главе "Тараса Бульбы"?

Анонимный вопрос
  · 787
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20146,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...
В первой главе Тарас Бульба встречает своих сыновей, которые учились в семинарии в Киеве, а теперь приехали домой. Отец решает сразу отправить их на Сечь, чтобы они стали настоящимим казаками, закаленными в бою, а учеба и жизнь под крылом матери только расхолаживает. Мать, конечно, была против, но вынуждена покориться решению мужа. Всю ночь она... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как описать образ Тараса Бульбы?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Тарас Бульба - один из главных героев повести Гоголя. Он был настоящим воином и истинным казаком. Он очень силен, хоть и возрастом Тарас был немолод, в нем не угасала доблесть воина и дух казака. Оттого в бою его нельзя было отличить от молодых воинов. К врагам Тарас был жесток и беспощаден. А к товарищам очень внимателен, уважителен и всегда оказывал им поддержку.

Тарас Бульба гордился сыновьями, однако не давал им никаких послаблений. К жене же давно не испытывал никаких чувств, потому и практически не бывал дома.

10 января 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как тарас бульба относится к своим сыновьям?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Тарас Бульба был заботливым отцом, он очень гордился сыновьями и мечтал их видеть настоящими козаками. Поэтому и забирает их в Запорожскую Сечь.

Однако любовь к Родине у Тараса настолько велика, что он не чувствует жалости к сыну-предателю. Отец навсегда вычеркивает Андрия из своей памяти, своими руками его убивая.

К Остапу же отец, рискуя жизнью, пробирается на место казни, чтобы поддержать сына в самые тяжелые минуты. Тарас страдал сам, стоя в толпе, но гордился сыном.

После потери сыновей Тарас превращается в замкнутого и мрачного человека, который мстит врагам. Но мстил он только за Остапа.

10 января 2019  · 6,1 K

Сравнительная характеристика Остапа и Андрия из повести Тарас Бульба?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Остап описан Гоголем как отличный воин и преданный товарищ. По характеру он веселый и добрый, но когда дело касалось боя, он становился серьезным и отважным. Остапу очень важна Сечь, это его Родина, и он готов до последней капли крови ее защищать. Для него важнее всего на свете Родина, семья и товарищи.

Андрий же совсем не похож на брата. Он тоже храбрый воин. И если Остап в бою был рассудителен и хладнокровен, то Андрий боем наслаждался. Однако еще у него развито чувство прекрасного. Андрий жаждет любви. И именно любовь он ставит выше всего на свете: выше семьи, друзей и Родины.

В итоге оба брата погибают. Только Остап погиб как герой от руки врага, а Андрий как предатель от руки собственного отца.

19 декабря 2018  · 67,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как погиб тарас бульба?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Пережив обоих сыновей, Тарас Бульба попал в плен к полякам. А те его повесили на старом дубе, а затем подожгли. Но даже близкая смерть не сломила его дух. Он уже на дереве успел заметить своих товарищей вдалеке и преупредить их об опасности.

9 января 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему во всем мире вдруг исчезли писатели уровня Толстого, Шолохова, Хемингуэя?

Основатель проекта Zotopatique. Литература, культура, кино, репрессии  · vk.com/zotoculture

Никуда не исчезли. На мой взгляд, как бы это ни было несправедливо и жестоко, но в большей мере ценители литературного таланта не появляются среди современников.
К тому же, для корректности ответа стоит определиться в терминах. О каком именно уровне идет речь?
Если мы говорим об уровне таланта, замечу, что не всегда одарённый писатель становится широко известным. В некоторых случаях можно говорить о большой литературной удаче. К сожалению, мы серьезно недооцениваем многих авторов, даже хотя и ставших известными, но не достигших в глазах общества статуса писателя уровня Льва Толстого. А что говорить о современниках?
Обратная история. Литература - дело вкуса. Я, например, могу сказать, что перечислен ряд известных писателей, но продолжу его по-своему, и вряд ли мой список будет совпадать с каким-либо другим.
Также можно говорить об уровне известности, и вновь мы будем возвращаться к вопросу о вкусах и предпочтении.
Есть масса современных авторов, получивших признание уже на сегодняшний день. В России, на мой взгляд, лет через сто будут считаться классиками Пелевин или Яхина. Время расставит все по своим местам.

28 июня 2019  · 10,8 K
Прочитать ещё 14 ответов