О ком эти строчки "та призналася во всём так и так"?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Творческая личность с аналитическим складом ума. Три года на должности...

Это строчки о Чернявке из "Сказки о мертвой царевне и семи богатырях" А.С. Пушкина:

"И царица налетела
На Чернавку: "Как ты смела
Обмануть меня? и в чем!.. "
Та призналася во всем:
Так и так. Царица злая,
Ей рогаткой угрожая,
Положила иль не жить,
Иль царевну погубить."

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Отдались бы вы незнакомцу, если бы тот попросил ?

Пытаюсь понять, что происходит

Если не брать в расчёт моральные и нравственные предрассудки, то это как минимум рискованно. Незнакомец — кот в мешке, и нет гарантий, что у него нет тех же венерических заболеваний

Или психических отклонений, в приступе которых он может просто тебя прикончить, ха

В целом эта «просьба» настолько подозрительна и странна, что такому человеку не то что отдаться, с ним даже и контактировать даже зрительно не захочется

6 июля 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Чацкому так трудно поверить в то, что Софья выбрала Молчалина?

Я программист, но помимо технических вопросов, связанных с разработкой и...

Чацкий считает Софью умной и незаурядно девушкой, такой какой она была в их общем детстве, но Софья сильно изменилась с тех пор. Если раньше они смеялись над такими людьми как Молчалин, то теперь она склонна рассматривать его всерьез. С ее точки зрения незаурядный ум Чацкого нечто несовместимое с семейным счастьем, а Молчалин - хороший кандидат. Чацкий не может понять ее поведения, потому что не догадывается взглянуть на ситуацию ее глазами.

15 марта 2018  · 16,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

А кто у нас тут такие классные?

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Первые сообщества на Кью – да, они уже появились, и они нам уже нравятся. Нам – это, например, мне лично (раз уж так вышло, что я занимаюсь сообществами на Кью – даю себе право писать именно про них). Но я буду стараться выбирать самое лучшее и интересное из всех-всех сообществ и учитывать разные интересы и мнения. Сейчас у меня в открытом файле на Typeform целых 458 заявки (не считая тех, на которые я уже ответила, ага) – так что сообщества грядут. Если в моих выборках пока нет сообщества вашей мечты – создавайте его сами (присылайте заявку – чем она подробнее, тем быстрее я хочу отправить письмо именно вам, хоть и стараюсь отвечать на все заявки по порядку и по очереди). Лирику оставлю до завтра: смотрите, какие сообщества уже есть!

Сообщество-блог Георгия Степико "Мама, я опять летал!" – любимый автор Кью рассказывает о том, как он учится пилотировать и зачем ему это нужно. Ужасно не хватало мне сообщества-блога Георгия: я уже знаю достаточно о нём из его 971 ответа на Кью (на текущий момент) – о его работе, ребёнке, увлечении хоккеем и обширных знаний в области физики и где только не.

Сообщества про психологию – очень разные, и для разных людей. "И тебя вылечат!" – от девушек-авторок одноимённого проекта и подкаста – про психическое здоровье – про психические особенности, заболевания и то, как с ними живётся. PsySpace – сообщество о психологии, психотерапии, психофизиологии и других нейронауках. И "Шалаш" – сообщество про детско-родительские отношения – созданное девушками из фонда "Шалаш" и Леной Боровой, которая ведёт канал "Мать Года" на youtube. "Шалаш" – это сообщество-шалаш, куда могут прийти родители и рассказать про свой опыт, задать свои вопросы и получить очень поддерживающие ответы.

Сообщества про видеоигры: сразу два! Одно серьёзное – q-videogames, от очень классных экспертов в мире видеоигр – которое выросло из тематической недели на Кью, когда пользователи задали сотни вопросов про ВСЁ, что касается видеоигр, и второе, как говорит его создатель, для не таких вдумчивых – Видеоигры глазами чайников (сообщество от и для людей, максимально далеких от видеоигр).

Сообщество проекта 365done – про чеклисты, саморазвитие и вот это всё важное. Сообщество-блог с рассказами про то, как чеклисты могут изменить жизнь (да, не смейтесь, правда могут – начинаешь следить за собой и быть осторожнее, когда замечаешь что-то неприятненькое про себя – один из самых популярных трекеров это трекер алкоголя, например). И про умную канцелярию – ежедневники для продуктивности и осознанности, утренних страниц и вечерних благодарностей себе. Как канцелярия может помочь завести полезные привычки на благо себе? А вот так – читайте.

Сообщество про бег – ну, конечно, куда без него? Новая беговая культура – не про выбор кроссовок или споры о том, как лучше бегать, с носка или пытки, а про то, что бег это не маргинальная странная культура "беганутых" – а просто кусочек жизни в радость. Про разное классное в беге – через ответы и рассказы людей, которым бег в радость, дистанция не главное, а главное – с улыбкой. Вдохновители – основатель бегового бренда Gri, разработчик Яндекса Искандер Ядгаров и весь новый беговой мир Nike и их проекта "Город для Бега".

Сообщество про непростое: креативные индустрии и то, как в них вообще живётся. Творческие профессии и пути переизобретения себя в них, возможность коллабораций в рамках специальных креативных выходных – и основатель сообщества-движения Аня Бичевская, когда-то давно создавшая клуб ужинов-знакомств Stay Hungry – эти ужины перезнакомили в своё время тысячи креативных людей в Москве.

Мария Снегова, любимый "Дежурный сммщик" Кью – со своим сообществом по смм (сразу вступили, чего скрывать). Социальные сети и что с ними так или не так – вы уже посмотрели фильм Social Dilemma? Го обсуждать. Нас волнует.

Сообщества про чтение и литературу – мы мечтали, ждали и рады! Ксения Левонесова, редактор ЛитРеса и писательница подростковых книг, завела сообщество Book'So – тоже сообщество-блог с рассказами и супер-оперативными ответами на все важные вопросы про то, что почитать, как написать и как издать.

И сообщество про подкасты – Илья По завёл на Кью сообщество "Подкастерская", обкатав своё умение собирать вообще ВСЕХ, кто интересуется темой подкастов в телеграм-чате – и знает всех. И может ответить на любой (кроме шуток) вопрос о подкастах – вы только спросите.

И ещё два сообщества, которые мы уже любим. Одно любим уже давно – это "Жизнь На Кью" – сообщество, в котором появляются лучшие (по мнению основателя) вопросы с Кью – вмещающие в себе целые истории людей. Всего в одном вопросе! И сообщество новенькое, с иголочки: про странные факт из Википедии. Во второе принести свои находки и странные открытия может любой участник – дерзайте и делитесь.

Вы пока вступайте, читайте, спрашивайте – а я пойду вернусь к своим заявкам, чтобы было о чём рассказать в следующий раз.

  · 5,0 K

Если бы Вы на протяжении своей жизни могли говорить только два слова, то какие бы это были слова?

Журналист, копирайтер

Для начала буду исходить из тех слов, которые часто употребляются и плохо заменяются всеми понятными жестами. "Да", "нет", "не знаю", "никуда не годится", "класс" сразу отметаются. Определенно, "чокнутый" и "пошел/пошла ты на...", "иди сюда", "иди отсюда", "дай", "покажи мне это" тоже не будут в приоритете по той же причине. В серьезных дискуссиях и интересных разговорах я смогу участвовать только посредством компьютера или с помощью сурдопереводчика. Что остается? Те слова, звучания которых имеют особый смысл. Это будут слова "помоги" (я не смогу изобразить понятным жестом это слово в случае сердечного приступа" и призвать на помощь в случае пожара) и "люблю".

6 декабря 2015  · 4,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Эх, помните 60-е? Я нет, я ж тогда еще не родился, хи-хи.

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Но вы, возможно, помните. Хиппи, рок, эксперименты с психоделическими препаратами и познанием себя. Я думал, что этот период канул в лету и это просто забавная страница нашей истории. Но я ошибался.

Оказывается, эксперименты проводят до сих пор. Говорит и показывает Vsauсe в своем шоу Mind Field.

  · 4,2 K