От кого Иван получил конька горбунка?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Филолог, кандидат филологических наук. Люблю языки и тексты, а еще готовить...

Конька-Горбунка родила и подарила Ивану-дураку белая кобылица с золотой гривой. Он выследил ее на пшеничном поле, запрыгнул на спину и сумел усидеть, когда она понеслась вскачь. В награду за это и в обмен на свободу она и подарила ему двух красавцев-коней и Горбунка.

8 октября 2018  · 6,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За что Швабрина из "Капитанской дочки" перевели в Белогорскую крепость?

Пишу, фотографирую, рисую

Швабрин - антигерой "Капитанской дочки". Его образ - это соединение лжи, эгоизма, мелочности. Характер тяжелый, задиристый. Готов пойти на все, ради своей выгоды.

Собственно, за это и был сослан.

На деле все произошло из-за дуэли. Гринев убил молодого офицера, за что и был сослан. Но и в крепости Швабрин остается собой - ведет себя презрительно и эгоистично.

12 ноября 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

В конце "Мастера и Маргариты" Бегемот и Коровьев устраивают безобразный дебош в магазине. В чем смысл (сцена портит все: канву, композицию, отношение к героям)?

А по мне, сцена вполне уместна. Коровьев и Бегемот не какие-то благородные разбойники, а мелкие бесы - они не погнушаются и доллары подложить, и Берлиоза препроводить к турникету, и в гастрономе напакостить - там ведь нэпманы отовариваются, а не простые люди. Так что в целом идея справедливости не разрушается!

24 апреля  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем отличается сказка сивка бурка от конька горбунка?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm
  1. "Сивка-Бурка" - народная сказка, а "Конек-Горбунок" написал Ершов по мотивам народных сказок.

  2. "Конек-Горбунок" - сказка в стихах, а "Сивка-Бурка" - нет.

  3. Волшебное животное, которое помогает Иванушке - в первом случае сказочный богатырский конь, во втором - странный горбатый маленький конек.

  4. В "Сивке-Бурке" была царская дочь, а в "Коньке" - дочь Месяца, которую царь хотел себе в жены.

  5. В "Коньке" Иван служил царю, а в "Сивке-Бурке" выполнял задания, за которые была обещана в жены царевна.

  6. В "Коньке" Иван выполнил 8 поручений, в "Сивке-Бурке" заданий было 3.

  7. В финале "Конька-Горбунка" царь хотел Ивана сжить со свету, и тому пришлось прыгать к кипяток, кипящее молоко и ледяную воду, с помощью Конька, а в "Сивке-Бурке" на пиру обнаружилось, что на руке у Иванушки перстень царевны, и та повела его к отцу как жениха.

11 января 2019  · 7,3 K

Кто такой иван сусанин ответ?

Препод-IT-шник.

Это русский национальный герой, прославившийся спасением первого русского царя из династии Романовых. Родом он был из села Домнино Костромской области. Во время русско-польской войны польско-литовский отряд пробирался убить юного царя Михаила Федоровича и пытался отыскать до него дорогу. Рядом с Домнино они встретили старосту Ивана Сусанина, которого запытали до смерти, но так и не узнали от него место, где находился царь.

20 ноября 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

2)какого роста вместе с ушами был конек-горбунок?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Вершок - старинная русская меры длины, равная 4,4 см. Значит, рост Конька-Горбунка был 13,2 см. Однако понимать размер "три вершка" в сказке в прямом значении не нужно. Если вспомнить сказку, то Иван на Коньке умудрился скакать, а на 13 см это было бы нереально. Плюс, далее по тексту трем вершкам равна еще талия Царь-Девицы.

В русском языке довольно часто можно услышать выражение "От горшка два вершка", которое указывает либо на низкий рост, либо на маленький возраст.

Этим я хочу сказать, что в сказке Конька-Горбунка "три вершка" - это не мера длины, а лишь переносное указание на низкий рост.

Прочитать ещё 1 ответ