Откуда фраза: "Как неиссякаемый родник долговечна память народов"?

Анонимный вопрос
  · 460
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Эта фраза принадлежит Михаилу Шолохову. Она из его статьи 1950 года под заголовком "Не уйти палачам от суда народов!" Полностью предложение звучит так: "Как неиссякаемый родник, долговечна память народов, и она никогда не забудет американскому империализму ни содеянных преступлений, ни его угроз миру и человечеству".

6 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие крылатые фразы из произведения А.С. Грибоедова "Горе от ума" вы знаете?

TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Добавлю:

  • Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали.
  • Не надобно иного образца, когда в глазах пример отца.
  • Да и кому в Москве не зажимали рты обеды, ужины и танцы?
  • Злые языки страшнее пистолета.
  • Дома новы, но предрассудки стары.
30 октября 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 207,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

О боже, почему Россию так обижает история, почему ей весь мир старается действовать вопреки (у нее ведь искусство, культура, наука и её люди) и почему так много предателей?

Синдром "окруженного государства". Синдром "все вокруг п...расы, я один Дартаньян" - это то, что упорно насаждали в СССР. С вполне понятными целями - объяснить закрытость страны и зажатость граждан. Списать все проблемы и провалы на "происки запада". Мотивировать сплотиться вокруг той власти, которая есть, несмотря на все ее недостатки - ибо вокруг вообще сплошные вражины, которые только спят и видят как бы нас сожрать, уничтожить, разорить и унизить.

И в стране - полно предателей, то есть тех, кто не лижет властям и смеет иметь свое мнение и убеждения. А потому их давить надо беспощадно, а то они мигом страну развалят и сдадут окружающим хищникам.

Вот постоянно звучит, что мол весь мир так и мечтает превратить нас в "сырьевую колонию". И недалекие люди верят. Не понимая, что в сырьевую колонию мы превращаем себя сами, не желая встраиваться в прогресс. Задавливая тех, кто пытается что-то делать, позволяя "отжимать" начинания у успешных. Выдавливая за границу тех, кто не хочет лизать.

12 мая  · 14,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

И в Исламе и в христианстве Богу заранее известна судьба человека. Не удобнее сразу всех раскидать: в Рай или в Ад?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

В традиционном христианстве, по крайней мере (в исламе и в разных направлениях протестантизма, начиная с лютеранства и, тем более, кальвинизма, сложнее), судьба человека Богу известна, но не предопределена. Все шаги, ведущие в том или ином направлении, человек делает сам. Бог, никого вообще-то не желающий отправлять в ад, создаёт максимум условий для человека, чтобы направить его в рай или потом "подтянуть" какие-то весомые оправдания. Но если свободная воля человека направлена ко греху, Он уже бессилен - этот камень Ему не поднять.

В любом случае, в ад и рай человек топает по СВОИМ личным поступкам и помыслам. Заранее не раскидаешь - тогда и жить людям вообще незачем. А жить хорошо. Бог нас поэтому и создал - хотел, чтобы нам было хорошо.

Прочитать ещё 16 ответов

Согласны ли вы со словами Достоевского "если Бога нет - то все позволено"? Ведь никто не обязан соблюдать любой "общественный договор" в ущерб себе.

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

В принципе да, согласен. Вот только живущий по этим правилам должен быть готов, что и к нему будут также относится. Готовы? Так преступники, убийцы, наркоторговцы резко вспоминают о своих правах оказавшись поймаными . Хочется жить по своим правилам , но отвечать если что по гуманизму? Нет, так не бывает. Бандит или убийца в угоду себе отказавшийся соблюдать "общественный договор " вопящий о беззаконии смешон.

13 июля  · 1,7 K
Прочитать ещё 18 ответов