Почему дама так резко реагирует на упоминание имени Гринева?

Анонимный вопрос  ·  
1,4 K
Люблю фантастику, вязание, начинающий садовод

Эта Дама - Императрица Екатерина. А благодаря Швабрину, Гринева считали помощником Пугачева, то есть предателем. Так как же она должна реагировать на упоминание о человеке, предавшем ее и покушавшемся на власть..

«Вы просите за Гринева? — сказала дама с холодным видом. — Императрица не может его простить. Он пристал к самозванцу не из невежества и легковерия, но как безнравственный и вредный негодяй». Этими словами она выразила все свое отношение к Гриневу..

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как прошло детство Петра Гринёва?

alice2014  ·  4,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В семье Петра Гринева очень теплая атмосфера, доброта и взаимоуважение поэтому он получил хорошее воспитание, не смотря на то, что накцкам его не особенно старались обучатьи сам он предпочитал больше развелкаться, чем учиться. Но даже то, что его учитель француз Бопре предоставлял мальчика самому себе, пошло ему на пользу - он научился познавать мир и думать самостоятельно. Также повезло ему с вторым его воспитателем Савельичем, обычным стремянным крепостным, которого приставили к Петру за достойное поведение и как пользующегося доверием всей семьи. Под надзором Савельича Петруша также выучился русской грамоте. Однако самое главное – это то, что возле него всегда был преданный и любящий его человек. Также большое влияние на Петра оказал отец, человек очень принципиальный и благородный, настоящий дворянин, человек чести.

12 февраля 2019  ·  2,3 K

Почему Маргери Тирелл казалась такой приятной, несмотря на хитрость и беспринципность, присущую "дворянским карьеристкам"?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Интересный вопрос.

На самом деле она не была какой-то особенно доброй, но была любима народом.

Причин этому 2:

1) Во-первых она была красивой. А красивой женщине мы так или иначе приписываем разнообразные достоинства, до тех пор пока она не докажет обратного.

2) Она была нормальной и адекватной по меркам Королевской гавани, особенно на фоне Церцеи. Раздавала подачки бедным, соблюдала внешние нормы приличия и вела себя просто с народом - этого уже было достаточно на фоне громадной нелюбви, царившей в средневековье.

В реальности же М. Тирелл была очень хитрой. У нее такой лисье выражение лица... Но она очень милая. Думаю, что многие сталкивались с ситуациями, когда ты вроде и понимаешь, что человек хитрит - а все-равно любишь его.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему семья Уизли была бедной, если Артур Уизли в министерстве магии был главой целого отдела?

Юлия Романова  ·  1,3K
Всезнайка-орнитолог

Во-первых, у них довольно многодетная семья. Не вспомню сейчас, вроде как больше не было таких больших семей, это довольно затратно. И не очень то его жаловали в этом самом министерстве, его упрекали в излишней любви ко всему магловскому, так что он был белой вороной, фриком и недооценённым изобретателем. Чужой среди своих. Серьёзно к его отделу не относились и скорее всего много он на своём посту не зарабатывал.

9 декабря 2017  ·  5,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какое влияние на Гринева оказал Пугачев?

Veronika L.  ·  1,4K
Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...

Встречи с Пугачевым повлияли на взгляды Гринева. В чем-то он ошибался, но не изменил долгу и чести. Постепенно, в ходе повествования, становятся ясны те изменения, которые произошли в душе Гринева под влиянием встреч с Пугачевым. Конечно, цели восстания остаются для Гринева неясными; не может он понять и причину отчаянной храбрости Пугачева ( вспомним его калмыцкую сказку). Но все же Гринева привлекает в Пугачеве - яркость натуры. Под влиянием жизненных испытаний в Гриневе крепнет чувство к Маше Мироновой: герой доходит до самопожертвования, до готовности идти на смерть ради любимой. Изменяется и отношение к Савельичу, к простым людям.

15 января 2018  ·  1,8 K

Может ли человек объективно оценивать свое поведение (не обвиняя, не оправдывая, не жалея) или все-таки необходим взгляд со стороны (прошу аргументировать)?

Олег  ·  5,1K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Может ли человек объективно оценивать свое поведение

Нет. Человек остается субъектом = его оценка все равно будет субъективна.

не обвиняя, не оправдывая, не жалея

Да, может. В психологии это называется "приятие". Штука не так чтобы простая, но научиться реально.

или все-таки необходим взгляд со стороны

Ну это смотря для чего необходим.
С одной стороны, насколько бы ни был независим человек, он все равно так или иначе учитывает чужие мнения. С другой стороны, любое стороннее мнение тоже будет субъективным.
Но жить можно и без того чтобы регулярно консультироваться у "взгляда со стороны".

21 октября 2017  ·  < 100