Почему Иудеям помешали славяне?

БОРИС З.
  · 803
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

У разных народов - разный менталитет. Чтобы понять, надо пожить среди евреев. Славяне всегда выделялись на фоне других народностей, потому что все жили честно, по справедливости, без лжи и грехов, придерживались христианской веры. Иудеи всегда хотели продвинуть свою веру - иудаизм в Европу и на Восток, но славяне любили христианство.

Так почему дохристианские славяне мешали иудеям?

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему евреи не признают Христа?

На этот вопрос Сам Христос дал ответ, когда разговаривал с Иудеями. Причиной всего худого являются грехи человека. Иоанна 7:19 «Не дал ли вам Моисей закона? И никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?». В тот момент рядом с Иисусом находились такие люди, которые жили так: считали себя знающими Бога и одновременно не исполняли Его заповеди. Но не все евреи не исполняли закон, были и те, которые служили Богу искренне (Иисус, когда молился Отцу об учениках, то сказал: «они были Твои», т.е. они исполняли Божий закон), и не все не признали Христа Мессией, у Христа было много учеников, не только те, которых Он наименовал Апостолами.

Вот еще одна беседа Христа с Иудеями, не желающими признать Его:

Иоанна 8:37 «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Христос разговаривал с Иудеями и они противились Ему, не хотели признавать Его, но при этом были убеждены и доказывали Иисусу, что их Отец – Бог, они считали, что знают Его. Иисус сказал им на их убеждения: ваш отец – диавол. В другом месте Он им говорил: «знаю вас: вы не имеете любви к Богу» (Иоанна 5:41). Он обличал их, потому что они поступали как написано у пророка Исаии 29:13 «и сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих…». Бог говорит через Своё слово, что можно только языком своим говорить, что знаешь Бога, а сердцем при этом далеко от Него отстоять, т.е. своею жизнью, своими поступками, неисполнением Его заповедей отвергать Бога. Многие Иудеи того времени не только Иисуса не признавали, но также и Бога – своими неправедными делами. Они не жили по закону Божьему, их сердца были преисполнены злом (то они приходили в бешенство; то рвались сердцами и скрежетали зубами; то приходили к Иисусу с лукавством), поэтому они противились Истине, т.е. Христу; а Он обличал их для их же блага. Многие не хотели признать себя виновными, принять обличения и освободиться от своих грехов.

Сегодня также происходит не с одними евреями, но и многие верующие только словами признают Христа, а делами отрекаются от Него. Послание Титу 1:16 «они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны, и не способны ни к какому доброму делу». Знаете, что самое главное для нас? Признаём ли мы Иисуса Христа? Признавать Иисуса – это не только верить, что Он есть, и что Он Спаситель, признавать – это гораздо глубже: Иисус говорит: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё (Иоанна 14:23). Вот, что для нас нужно, чтобы мы исполняли Его слово. Поэтому очень важно искренне спросить у Бога: а какой я христианин? Я действительно признаю Христа всем сердцем или же только словами?

3 мая  · 10,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда, что славянские народы произошли от арийцев? И если это так, то какие народы, помимо славян, были арийского происхождения?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Славяне не происходили от арийцев. Арийцы — это политическая концепция Третьего Рейха и к славянам она имеет лишь негативное отношение.

Если же речь идёт о древних ариях, то славяне и арии — потомки некоторых общих предков, живших в Восточной Европе и имевших мажоритарную гаплоруппу R1a. Но от ариев славяне не происходили.

R1a подробные под-ветви.jpg

Арии на этом рисунке — в правом нижнем углу. Славян сами найдёте. :-)

17 января  · 14,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Все народы недолюбливают друг друга, но все вместе ненавидят только евреев. Вопрос: почему и за что?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Ох... не хотелось бы говорить на данную тему, слишком силён вал тех, кто критикует данный народ, слишком мощно противодействие.

но если совсем по краешку...

У каждого народа свой характер. Он обусловлен территориальным местом проживания, традиционным воспитанием, религией и т.д.

Есть своя специфика и у евреев.

Традиционно очень сильное воспитание позволяет раскрыться их талантам ( вспомните о словосочетании "еврейская мамаша" ) Это не говорит о более высокой талантливости этого народа, скорее, это пример необходимости родительского воспитания своих детей. Я использовал этот приём - и сегодня мои дети успешны намного больше своих сверстников без всякой еврейской крови.

а вот оборотная сторона такого воспитания - сильный, незамутнёный, первобытный эгоизм. Дети, получивший огромную дозу родительского внимания, начинают считать себя центром вселенной. С этим при воспитании своих детей я то же столкнулся, хорошо, не слишком поздно.

Думаю, если бы промедлил - и моих детей все бы ненавидели, без всякой примеси еврейской крови. Увы, эгоистов никто не любит

23 апреля  · 8,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Нацист ли я, если мне неприятны все национальности и расы, кроме славянской?

Не могу сказать являетесь ли Вы нацистом, но считаю нужным пояснить что ни славянской национальности, ни славянской расы в мире не существует. Кроме того, у меня к Вам встречный вопрос - а как Вы определяете, кто перед Вами? Подходите к человеку с линейкой или штангенциркулем? Или просите его сдать анализы? Или требуете заверенное нотариусом генеалогическое древо?

Прочитать ещё 8 ответов

Почему евреи правят миром?

Потому что вы идиоты-антисемиты, а «Антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы».

"Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреям от Петра Толстого не убудет...

Они тут давно, на шарике, евреи эти. Успели сформулировать для человечества основные правила поведения, дать миру несчитанное число гениев и пророков (одного из которых никак не поделят несколько дочерних конфессий), пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских...

Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос.

А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.

Потому что антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы. И еще не было случая, чтобы при торжествующем государственном антисемитизме не рушились бы нормы приличий, не стирались бы в пыль права человека.

Любого человека, подчеркнем это. Любого.

Как раз в ту пору, когда мать-природа произвела на свет Петра Толстого, в СССР случился очередной разгул антисемитизма. Советских евреев в конце семидесятых гнобили на полную катушку, но кончилось это плохо, заметим, не для будущего основателя «Гугла», которого родители вывезли мальчиком, от греха подальше, в свободные края… - плохо кончилось для СССР!

И не потому, что в МГУ начали поступать не лучшие, а расово полноценные, и не потому даже, что «инвалиды пятого пункта» - врачи, юристы, инженеры, музыканты, ученые... - начали валить за бугор при первой возможности.

Просто - очередной всплеск государственного антисемитизма означал, что дела в стране идут хреново. Что власть снова ищет виноватых и заигрывает с люмпенами. Что официальная идеология разложилась. Что качество управления - ниже плинтуса (тупицы и негодяи редко бывают эффективными). Что ужесточаются правила, и матереет полицейская власть...

А значит, плохо тут будет не только Гольдфарбу и Щаранскому, но и Сахарову, Марченко, Твардовскому, Тарковскому, Барышникову, Окуджаве... Плохо будет - всем свободным людям, без различия национальности. Ибо ставка на люмпена, популизм и соблазн простых решений - абсолютны. В стране, где возможно "дело врачей", - будьте уверены, доберутся и до Зощенко, и до Ахматовой...

Только однажды в такой стране кончится еда (в частности, потому что власти страны, на радость пиплу, заблаговременно уничтожили генетиков). Кончится - для всех, а для титульной нации, замечу, в особенности заметно. Просто потому что ехать некуда. А раззодоренный властью национальный вопрос начнет прилетать к ней бумерангом с окраин. И не обязательно из местечек, как в позапрошлый раз. Матушка-история любит парадоксы…

Один очень древний мудрец (чье имя я не назову, чтобы не огорчать депутатов российской Государственной думы) утверждал, что нет ничего нового под солнцем. В вольном переводе на русский это можно озвучить и как совет людям и царствам думать головой и не прыгать на старые грабли.

Антисемитизм - очевидная, проверенная тысячелетиями и очень поганая симптоматика. Когда эта дрянь начинает так густо капать с государственного конца, - пора лечиться."

Виктор Шендерович

11 июня  · 17,1 K
Прочитать ещё 7 ответов