Почему книгу называют другом?

Анонимный вопрос
  · 6,3 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Представьте, что когда вы читаете книгу, автор книги рассказывает вам очень интересную историю, прямо как один из ваших друзей. Он может поделиться с вами самыми сокровенными тайнами своего разума, открыть вам великолепные идеи, персонажей и миры, дать вам море советов о жизни и мотивировать вас. Порой рассказы умерших людей вызывают в нас больше ярких эмоций и переживаний, чем рассказы ваших реальных друзей и знакомых. Книга безвозмездно делится с вами своим опытом и знаниями. Кто ещё будет уделять вам столько внимания как не ваш друг?

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...
Традиционно друга мы воспринимаем как человека, всегда готового выслушать, понять и помочь. Книга, конечно, не человек, выслушать и понять не сумеет, но вот помочь, в том числе помочь понять – себя и других людей, события в мире – на это книга изначально нацелена. Ведь один из смыслов, которыми наполнена жизнь человека, состоит в познании мира и... Читать далее
Комментировать ответ…

В книге можно найти ответы на вопросы, которые тебя волнуют. Как будто ты с другом посоветовался. Есть хорошая пословица на этот счёт: " Нет умного соседа - с книгой побеседуй"

13 июня 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Простой парень с большими ушами под ушанкой.

Потому что к любимым книгам идет эмоциональная привязка, не менее сильная, чем к людям из плоти и крови. Хорошая книга поможет в трудных жизненных ситуациях, в ней можно найти нужные подсказки.

12 июля 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что значит быть друзьями?

Masha O.18,7K

Дружба строится на доверии. Значит, быть друзьями — это доверять друг другу и быть уверенным в том, что твой друг тебя не предаст. Друзья всегда поднимут настроение, зарядят вас положительными эмоциями, помогут справиться с проблемами. Быть другом для кого-то и иметь друзей — огромное счастье!

11 февраля 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую книгу вы бы советовали не читать?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Есть такое феноменальное свойство чловека: искать тайный смысл.  На этом строятся и многие pr-кампании книг и фильмов. "Критика/эксперты сказали что это классика, в этом что то есть!" - значит надо искать. И вы непременно найдёте!  Потому что ищущий всегда находит "скрытые смыслы"  там где их нет. 

Отличный пример пиар-кампании посредственных книг - "Над пропастью во ржи" Дж. Селинджера. "Самая подростковая книга"  на самом деле просто повествование от первого лица на тему о которой "никто ничего не писал", заявление в литературе,по меньшей мере смешное, во многом - недалекое". Не хочу говорить о глупости людей, фанатеющих от этой книги: на вкус и цвет все фломастеры разные,но, по крайне мере, это вполне себе манипулируемые люди. 

И, например,  "Атлант расправил плечи" Айн Рэд. Могла бы долго расписывать историю этого "романа", шикарные пиар приемы,использованные для его раскрутки и вписывания в историю, но оставлю здесь ответы другого вопроса the Q, которые в полной мере раскрывают почему же этот посредственный роман столь популярен.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

4 августа 2016  · 8,4 K
Прочитать ещё 46 ответов

Кто ваш пример для подражания и почему?

Antti Laakso12,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ой, Когда я был маленький и жил в Карелии у меня в детстве был пример. Звали его Сагалович Лазарь Петрович.
Бл*, это был самый крутой мужик на свете! Супермен на его фоне просто девочка-даун. Он был подводник в молодости, и несколько раз ходил в кругосветные плавания. Видел Нью-Йорк в перископ. Герой Советского Союза.
Ему было 74 года тогда, из которых он курил папиросы 60. Но всю жизнь занимался спортом. Поднимался на 16 этаж без лифта. Знал 5 языков в совершенстве. Защитил кандидатскую по физике.
Делать он умел все, вот реально все! Он сам построил себе дом на даче, у него был яблоневый сад с яблоками с его кулак(а ладошка у него была с крышку люк). Сам сварил себе забор с шикарной калиткой.Сам чинил машину.  Делал нам невероятные паровозики с вагончиками из дерева. Вырезал шахматы с нардами.
Знал все на свете, прямо ходячая советская энциклопедия. Мы ему с ребятами как-то с атласом допрос устроили- он все страны Африки со столицами назвал. 
Это был невероятно честный и порядочный человек.
Прямо олицетворение мужика, каким он должен быть в моем понимании.
Всю жизнь в трудных ситуациях я вспоминаю Лазаря Петровича и представляю, что сделал бы он.
ps Мы его только по имени называли. Поэтому, надеюсь фамилию и отчество правильно вспомнил, да это и не важно.

16 июля 2016  · 19,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

Harry1,7K
Какая разница, кто я? :)

Отлично представляя, что такое информационный голод - наверное, я бы предпочел выбирать, исходя не из смысла, а из объема. Чтобы это было что-то ну очень объемное, и хватило надолго.

Идеально - если можно выбирать 10 названий :) Тогда первой книгой я бы взял "Большую Советскую энциклопедию"...

13 октября 2017  · 20,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему бумажные книги лучше электронных?

Автор одноименного канала на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/prostoslozhno

И у тех и у других свои ценители)

Я, как ценитель бумажных, считаю их лучшими из-за:

  1. Тактильных ощущений (чувствуешь физически саму книгу, обложку, структуру бумаги, шелест перелистываемых страниц и тд)

  2. Запах. Особенное удовольствие. Особенно - раскрыть новую книгу примерно посередине и глубоко вдохнуть....)))

  3. Хорошая книга - это необходимый для меня объект в интерьере, дизайне комнаты

  4. У меня не получается погрузиться в электронную книгу и "вырисовывать" в воображении сцены из произведения. С бумажной книгой в руках это получается легко и самопроизвольно.

  5. Своей дочери-школьнице также даю читать только бумажные книги, так как нагрузка на зрение (школа +гаджеты) весьма ощутимая.

21 января  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа