Почему памятнику Пушкину не только поклонялись, но и пытались разрушить?

korkunova57
  · 386
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Обо всём понемногу

Потому что как и на любой другой памятник, сооруженный в нашем государстве, на памятник Пушкина нашлись своеобразно мыслящие люди (называемые ещё вандалами), которым он совершенно не понравился. И они нашли способ его исправить по своему усмотрению...

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему все защищают Николая Второго? (Он же погубил империю из-за нежелания ограничить свою власть)

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

К Николаю II можно относиться по-разному. Я, вот, честно сказать, отношусь к нему плохо, но к убийству людей отношусь еще хуже. Николай был жертвой бессудной казни, по сути, расправой, лица, которые ее санкционировали, до смерти боялись в этом признаться и так и не признались. Людям в принципе свойственно сочувствие к жертвам насилия. А Николай II, много дров наломавший, был именно, что жертвой насилия. А еще жертвой насилия была его семья. Жена, да, очень непопулярная и, мягко говоря, не выдающегося ума женщина, но за это не ставят к стенке. Четыре дочери (старшей было 22, младшей - 17), молодые, красивые, им бы жить и жить. Больной маленький сын. Вот их всех среди ночи подняли с постели, загнали в подвал и расстреляли. Почему? Потому что коммунисты сильно боялись, что Белые получат символ для сопротивления. Поэтому взяли и убили, скверного Императора с женой и пятерых детишек, в том числе, кстати, несовершеннолетних.

До кучи еще убили доктора Боткина, служанку Демидову, повара Харитонова, камердинера Труппа. Достойных людей, все провинность которых заключалась в том, что они не бросили царскую семью в беде. А мы ведь всегда восхищаемся теми, кто вопреки всему остается верен долгу. Разве нет? Остаться со свергнутым монархом - это тоже подвиг.

Вернусь к тому, с чего начал. Относится к Николаю и его деятельности можно как угодно, не сочувствовать ему и его семье по-человечески, по мне так, невозможно. Потому что так с людьми не поступают. Даже с теми, кто поспособствовал крушению Империи. Ну и, уж точно, так не поступают с детьми. Сын за отца не в ответе. Дочери, кстати, тоже.

3 дня назад  · 1,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему некоторые люди хотят убрать мавзолей Ленина с красной площади ? Ведь никакой идиалогической нагрузки в нашем обществе он уже не несёт,а стоит уже долго, как пирамилы в Египте.?

Разные могут быть причины.
Кому-то, кто пострадал особенно от коммунизма, этот Ленин как бельмо на глазу.
Кому-то неприятно, что на главной площади страны труп лежит.
Кто-то считает, что это антирелигиозно, кощунственно и надо обязательно предать его земле.
Кто-то просто место хочет расчистить хорошее.

Прочитать ещё 3 ответа

Ленин и Советская власть уничтожили царскую семью. Как (и почему) к Ленину и Советской власти отнеслись цари, короли и монархи других стран?

Александр Первый убил своего отца - Павла Первого.

Екатерина Вторая убила своего мужа Петра Третьего.

Петр Первый убил своего сына . Жену и сестру засадил в монастырь.

Но всех превзошла дочь Петра- Елизавета. Она посадила 3 месячного ребёнка в тюрьму.

18 июля  · 29,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что за истерия вокруг Солженицына? Откуда повылезали все эти «народные протесты», петиции против памятников и т.п.?

Бродячий наставник общества

Очень просто - схлынула пелена после антисоветской идеологии и появились серьезные материалы историков.

Когда Хрущеву было нужно объяснить свой захват власти и почти насильственное смещение преемника Сталина, он обвинил Сталина и его команду в развязывании необоснованных репрессий (не афишируя, что один из главных инициаторов и проводников политики репрессий - сам Хрущев). Он выпустил джинна из бутылки.

И когда западной пропаганде потребовалось накатить бочку на советский строй и очернить его в глазах окружающих, они взяли советского эмигранта, который был награжден советскими орденами и премиями, и попросили написать, как плохо в русских лагерях. В итоге получилась антисоветская фальшивка, за которую Солженицына готовили к награждениюю Нобелевкой. "Архипелаг ГУЛАГ".

Фактически Солженицына продвигают как "знаменитого писателя" за злобный и нелитературный пасквиль. То, что в 1989 году называлось "гласностью" и "раскрытием правды", оказалось недостоверным с точки зрения истории и убогим с точки зрения литературы наездом на страну.

Сегодня эта ложь активно раскрывается десятками публикаций и видеозаписей, причем не только блогеров-любителей, но и серьезных историков, следователей, литературоведов. Людям стала доступна правда, и того человека, который правду искажал в угоду западным "друзьям" призывают выкинуть с парохода современности. Что вполне логично и закономерно.

8 апреля  · 6,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему большевики и либералы называют государя Николая Александровича «кровавым», хотя и либералы и коммунисты — палачи и убийцы, и пролили гораздо больше крови, чем миролюбивый государь?

18 мая 1896 года москвичи пошли на встречу с новым царем - «на гулянку Ходынского поля», туда, где сегодня расположен Аэровокзал, около метро «Аэропорт». Народу раздавали конфеты, булки с колбасой, денежки… К вечеру того же 18 мая было убито или превращено в калек 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». До появления большевиков было еще 8 лет.
Всего за 1891-1913 годы от голода, болезней, эпидемий умерло не менее 7 млн. взрослых в «больших городах» и по 0,5-0,7 млн. ежегодно в «малых городах» по всей Империи, т.е. итого — 17-19 млн. взрослых.

  • Почему бы антикоммунистам, обвиняющим большевиков в «организации» голода в Поволжье в 1921 г. и на Украине в 1932-1933 гг., не сравнить эти «голода» с «голодами» царского периода?

А дети? Оказывается, что даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений…

Следовательно, за 1880-1916 годы умерло не менее 158 млн. детей, из них в годы царствования Николая 2-го — 96,8 млн.

Итого, за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых…

18 мая 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 22 ответа