Почему все забыли произведения андреева иуда искариот?

Арина С.
  · 432
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
Предлагаю не обощать. Были, есть и будут ценители творчества Л. Андреева и, в частности, его "Иуды Искариота". Если же говорить в общем плане, то судьба произведений искусства во времени мало предсказуема. Очень часто шедевры незаслуженно остаются в тени, а очередной "попсе" годами посвящают монографии. Сейчас такое время, что высокая культура и... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Почему все забыли произведения андреева иуда искариот? — 1 ответ, задан

Странно спрашивать автора "Иудады" почему я забыл "Иуду Искариота" Леонида Андреева. Один из своих рукописных студенческих сборников поэзии я назвал - "Красный смех" Если Вы понимаете о чем я...Андреева в советской школе не изучали.Не забыли, а просто и не знали никогда. Первое знакомство с автором- очевидно истлевшие свитки "Нивы" выданные моей матушке своей коллегой,чуть ли не под расписку...

Ныне молодёжь с листа не читает. А уж классиков российской литературы и вовсе не читают, кроме редких" ботанов" коих я лично не встречал ни разу.

18 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Иосиф Джугашвили взял себе в псевдоним именно «Сталин»?

Киевский студент с уникальными взглядами на жизнь, знаю чего-то понемножку и...

Партийные деятели 20-х годов были в основном нерусской национальности - большей частью евреи, ну и шайка Сталина из Грузии. Они хотели внушить к себе доверие русского населения, которое составляло большую долю населения СССР, взяв себе псевдонимы - русские фамилии, образованные от названий крепких материалов - Сталин, Каменев, к примеру, - чтобы люди думали о них, что они крепкие как камень и имеют стальную хватку.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Булгаков назвал Иисуса в своем романе Иешуа Га-Ноцри, а Иуду из Кариота — Иудой из Кириафа?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Часть вопроса:

Как из еврейского имени "Йешуа" получился русский "Иисус"?

Если же Ваш вопрос -- почему вообще Булгаков поменял имена...

Имена из романа Мастера который назывался в черновиках "евангелие от сатаны" и, хотя, такое резкое указание из окончательной редакции убрано (кстати, не знаю кем, ведь окончательная редакция принадлежит Е.С. Булгаковой), все равно, сама первая глава романа Мастера начинается как рассказ Воланда.

конец первой главы:

– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: – Все просто: в белом плаще...

начало второй, являющееся началом романа в романе:

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Таким образом роман Мастера это как бы рассказ Воланда, рассказ духа присутствовавшего при этих событиях о том, "как это было на самом деле". Версия сатаны.

Для таких рассказов характерно указание "настоящих", якобы известных свидетелю лучше имен. Кроме того, произнесение имени в особой, тобой придуманной или лишь тебе известной, или только тобой не забытой форме является формой проявления власти. На которую претендовал Воланд. Как и сейчас некоторые родители или супруги переименовывают друг друга, Клавдия или Николай могут получить имя Кока, пойди догадайся. Весь рассказ Воланда проникнут снисходительностью и высокомерием к Иешуа. Да и оканчивается роман тем, что Иешуа просит! Воланда о покое для Мастера.

25 января 2019  · 632,4 K
Прочитать ещё 54 ответа

Так куда же делось тело Иисуса Христа, если из пещеры ушел только дух?

Согласно Евангелию, Иисус Христос воскрес в своем физическом теле, в нем же он и вознесся на небо спустя 40 дней после воскрешения. Так что в пещере не могло остаться тела.

2 мая 2019  · 9,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хочу стать писателем. Читая книги Толстого,мне хочется думать над своей будущей книгой,а читая Булгакова,испытываю отвращение и к книге и к писательству.Почему?

Студент-медик, маленько поэт, татарка 152 региона, репетитор по английскому и...

На вашем месте я б сперва подучила русский, при таком выборе... "читая книги Толстого, я задумываюсь" - так было бы правильнее. Уж никак не "мне хочется думать".

12 февраля 2017  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что все было настолько ужасно, как писал Александр Солженицын в своих произведениях? Есть ли основания ему не верить?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Ну, вот, читаю ответ Игоря Б... Как же корежит этих "патриотов" так называемых от одного имени Сложеницына. А все потому, что писал Солженицын правду. С числами есть разные методики подсчета. И вот такие "патриоты", вроде Игоря, убиваются, чтобы насчитать поменьше. Чтобы, например, не считать жертвами репрессий крестьян, раскулаченных и высланных в Узбекистан и Казахстан. Их ведь не расстреляли. Просто отобрали всё и отправили умирать голодной смертью на край Союза. По числам у Сложеницына есть неточности и ошибки. Тут выше пишут, что не десятки миллионов. Слабое утешение, что репрессированных были не десятки миллионов, а просто миллионы, а вот искалеченных судеб, как раз, десятки миллионов. И весь механизм разлома человеческих судеб Солженицын детально показал в "Архипелаге". Так что, я бы так ответил. По числам - с ошибками, по сути - абсолютно верно. И да, совершенно безысходно.

8 июля  · 1,9 K
Прочитать ещё 22 ответа