Подскажите ,как придумать проект ,,Новогодняя сказка,, Сказка должна быть придуманой самой. У меня с сочинением совсем плохо.

Оксана Анисова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
Проще всего представить в обычной реальности, в хорошо известном вам быте какое-то неожиданное, фантастическое событие, а дальше начинаются следствия этого события, которые и будут сюжетом сказки. Скажем, пошли вы в магазин за горошком, и тут неожиданно провалились в глубокую яму / попали в туннель / вас схватила и понесла метель - и вы уже на... Читать далее
19 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Филолог, культуролог. Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем.

Новогоднее чудо - это, как правило, история исполнения заветного желания. Все, что вам нужно - придумать персонажа (возможно, это будете вы сами), его заветное желание и его исполнение волшебным образом (загадать на снежинку, встретить Деда Мороза, сделать доброе дело под Новый Год и т.п.).

20 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Правда ли, что сказки братьев Гримм отличались жестокостью и отсутствием счастливого конца? Если да, то где можно прочитать оригинал?

интернет-маркетолог, увлекаюсь политикой, историей, космонавтикой и IT

Да, правда. И по моему мнению, это правильно. Конечно, эти сказки не для совсем маленьких детей, потому как местами там ярый треш, но в целом, детям постарше это весьма пригодится как обучающая литература. Это не сказки для развлечения, это сказки для осмысливания.

Всегда не понимал, зачем воспитывать детей на сказках, в которых всегда побеждает добро, в которых самый тупой и ленивый персонаж получает все просто потому, что ему повезло, не приложив никаких усилий. Чему они научат детей? Что поймут дети о взрослом мире? Что можно быть лентяем и бездельником, спать на печи и однажды получить всё просто из воздуха.

Братья Гримм же, сметали розовые очки, открывая все ужасы и сложности реальной взрослой жизни через призму сказок. Они говорили, что не всякое веселое с виду приключение, может закончится хорошо, а чаще, заканчивается печально и плохо. Что люди ради выгоды могут доходить до просто немыслимых мер и методов. Что плохой персонаж действительно плохой и опасный, он способен принести вам реальные беды и страдания, а не просто немного злобный дурачок, который в конце еще и подружиться с вами. 

Может быть местами немного грубо и с перегибом, но их сказки показывали реальность. И готовили детей к этой реальности, а не воспитывали поколение наивных олухов, которые в 20 лет ходят в розовых очках и верят во вселенское добро.

Я не говорю, что необходимо читать только их сказки и исключать любой позитив, но они обязательно должны быть в списке.

20 мая 2016  · 16,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему книги о Гарри Поттере имеют такой успех?Разве мало книг в мире о волшебниках- детях?

репетитор с многолетним опытом по английскому языку, переводчик с и на...

! гораздо интереснее цикл о Геде из произведений о Земноморье Урсулы Ле Гуин

Многие серии «Смешариков» поражают своим философским смыслом. Помогали ли психологи сценаристам придумывать сюжет, или они работали сами?

Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры

Изначально сериал "Смешарики" создавался под патронатом министерства образования и к его созданию привлекались серьезные ученые. Например, Алекса́ндр Григо́рьевич Асмо́лов — российский психолог, политик и учёный. Поэтому философская глубина многих серий вполне обьяснима. Другой вопрос, что, похоже, потом поддержка ослабла и стали появляться откровенно слабые и даже странные серии. Например, где ученого-Лосяша выставляют идиотом и вроде как доказывают ему и нам, что земля плоская, а погодой увравляет мифический Огненный заяц.

26 марта 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие сказки с сомнительной моралью читали вам в детстве?

Чем красивей и чище что-либо — тем больше нас радует его осквернение.

Румпельштильцхен

Сказка о доверчивом фрилансере и беспринципной девчонке.

Если коротко, злобный гном «Румпельштильцхен», помогает провинциальной, безумелой девушки выйти замуж за короля, выдавая работу гнома за собственную. 

По ходу сказки, Румпельштильцхен войдя в положения бедной девушки, работает лишь за обещаного первенца. Тут нужно заметить, что девушка либо действительно собиралась отдать ребёнка непонятному гному либо ещё тогда решила что надует дурака.

Деваха выходит очень удачно замуж, рожает ребёнка и надавив на жалость гнома находит лазейку в контракте, и шлёт лесом трудолюбивого работника .

Мораль сомнительная: Если тебе что-то по настоящему нужно, обещай в награду за содействием хоть два-полцарства или первенцев, а после когда от благодетеля больше не зависишь изворачивайся и не отдавай по счётам.

25 июля 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа