Правда ли, что в 1983 году могла бы начаться ядерная война, и только один советский человек смог её предотвратить?

Анонимный вопрос
  · 12,2 K

Что-то такое в 1983 году действительно было, при том дважды. Один случай - с предателем СССР Олегом Гордиевским, второй - ну... с ядерным наводчиком, можно его так назвать. Про первый случай и говорить нечего, там не было даже малейшей угрозы войны, просто предатель доложил, что военные учения беспокоят советское руководство, а во втором человек просто повёл себя профессионально и не стал сразу бабахать из-за сбоя в аппаратуре, то есть повёл себя так, как повёл бы себя любой другой неидиот на его месте. Ни о каком предотвращении речи не идёт.

12 февраля  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Действительно, из СССР был направлен так называемый "секретный агент", который отправился в США для переговоров. Он смог убедить членов ЦРУ в ненужности и бессмысленности новой войны.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы не было ядерного оружия, то кто бы победил в войне США против России?

Пользователь TheQuestion

Если бы заранее можно было сказать, кто победит, то войны можно было бы вообще не проводить и сразу переходить к той части, где одна из сторон подписывает капитуляцию. Войны как раз и проводят для того, чтобы определить, кто на самом деле сильнее. Не на словах, а в реале.

Экономика, конечно, имеет огромное значение. Но надо понимать, что если конфликт будет неядерным, то он затянется надолго. В обеих странах выстроена эшелонированная оборона. Мгновенно такую оборону не преодолеть. На то, чтобы хоть сколько-нибудь значительно продвинуться вглубь территории, потребуются годы. За это время экономику можно перестроить любым необходимым образом. Скажем, экономика СССР в 1941 году и экономика того же самого СССР в 1945 году - это две совершенно разные экономики. В начале войны это была едва оформившаяся индустриальная экономика. В конце же она превратилась в хорошо отлаженную машину по уничтожению врага размером с целый континент.

17 ноября 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 63 ответа

Если бы Гитлер не покончил жизнь самоубийством, а был захвачен живым советскими войсками, что бы с ним сделали в СССР?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Никакого Нюрнберга не было бы. Посадили бы в железную клетку и возили  по городам которые он разрушил. Врубили  короче азиатчину. А потом казнили  на Лобном месте. И никакие союзники слова бы против не сказали. Сам он во всяком случае боялся именно этого.

29 мая 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Если бы вы были на месте Сталина в 1944 году и у вас была бы атомная бомба, то сбросили бы вы её на Берлин и почему?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В одной только Берлинской наступательной операции с 16 апреля по 8 мая 1945 года убито 79 тысяч наших солдат. Просто потому, что немцы желали бессмысленно сопротивляться, хотели геройски умирать за фюрера, боялись сдаваться. Это только три недели. Солдаты, которые могли вернуться домой и прожить жизнь.

Другой вопрос, что у союзников (нас и остальных) была цель не просто победить Германию, а сразу строить по своему послевоенную Европу, использовать потенциал Германии.

Если бы Сталин такой удар нанес, я бы это прекрасно понял и, думаю, многие поняли. Никаких сантиментов по отношению к немцам не было. Они уничтожили столько людей, что вслед за ожидаемым после войны всплеском рождаемости, позже уже начиная с 1956 года, прекратилось воспроизводство поколений в России, СССР рос немного только за счет Средней Азии. Это неминуемо должно было кончиться крахом. И кончилось в 1991 -- смотрите график. wikimedia.org Этот график получил название "Русский крест".

Прочитать ещё 12 ответов

Почему Япония до сих пор не предъявила претензий США за ядерную бомбардировку своих городов, ведь обще признано, что это было бесчеловечно?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Мало иметь претензии. Надо ещё и иметь возможности настаивать на них. Это не про Японию.

Собственно, именно ядерная бомбардировка ничего особенного из себя не представляла: ни по количеству погибших жителей и площади разрушенной городской территории, ни по по проценту ущерба Хиросима и Нагасаки ничего особенного на общем фоне из себя не представляли. Другие японские и немецкие города пострадали в той же степени.

18 мая  · 2,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Каковы будут последствия гипотетической ядерной войны между Россией и США, где безопаснее всего находится в данном случае и сколько будет длится рад. спад?

Проектирую интерфейсы. А еще отбираю и собираю главные мастриды Рунета на  · t.me/agregatorpublic

А лучше зайти в Гоморру и как следует развлечься

Прочитать ещё 3 ответа