Примеры антитезы в сказках Салтыкова-Щедрина?

Анонимный вопрос
  · 228
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если Вы читаете книги, то назовите хотя бы одну, которая заставила Вас плакать?

историк

Пару месяцев назад взяла с собой в метро книгу Алексиевич "У войны не женское лицо". Я не сентиментальный человек. И вот это, собственно, была первая книга, вызвавшая слёзы: пришлось выйти из вагона не на своей остановке и успокаиваться. Вторая книга такого рода - воспоминания прошедшей заключение в советском лагере Хавы Волович. В лагере родилась и погибла ее дочка, о страданиях матери читать крайне трудно...

30 апреля 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 33 ответа

Стихотворные сказка о царе салтане краткое содержание?

alice20146,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Однажды царь Салтан подслушал разговор трех сестер, они говорил о том, что сделали бы, если бы стали царицами. И царь женился на той, которая обещала родить ему богатыря. Затем царь уехал, а когда царица родила мальчика Гвидона, завистливые сестры написали ему, что она родила не ребенка, а неведому зверушку. Царь приказал посадить царицу и ребенка в бочку и пустить в море. Море вынесло бочку на берег, между тем царевич вырос и, сломав бочку, выбрался с матерью наружу. Потом он спас лебедь от коршуна, эта лебедь оказалась волшебной и царевич стал правителем на это острове. Но царевич скучал по родине и просил царевну-лебедь обратить его в разных летающих существ, чтобы он смог повидать отца. Там он слушал гостей и купцов во дворце, которые рассказывали царю о чудесном острове и правителе Гвидоне. Но злые сестры царицы каждый раз отговаривают царя Салтана ехать на остров, рассказывая о других диковинках. Затем царевич просит лебедь, как сделать так, чтобы эти чудесные вещи появились на его острове, в итоге лебедь помогает ему в этом. А сама царевна-лебедь оказалась девушкой, которая просто превращалась в лебедь и Гвидон на ней женился. На остров три раза прибывали торговые купцы, которые, насмотревшись чудес на острове молодого царевича, рассказали об этом царю Салтану. Царь Салтан отправился на остров Гвидона, к своему удивлению он узнал в царице свою жену, а в царевиче - сына.

30 ноября 2018  · 20,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую самую плохую, неинтересную или скучную книгу вы читали?

Прозаик. Редактор. Ведёт сайт «Счастье слова»

Дело было в разные годы. Пишу, листая свои записи.

  1. Л. Леонов. Русский лес. Толстенное сочинение, где автор всюду лезет вперёд своих героев, ничего не оставляя читателю. (Несколько лет спустя пробовал читать "Пирамиду" этого же великого советского классика — чуть не помер: и от скуки, и от дурного, невыносимо дурного стиля.)
  2. С. Логинов, сб. "Железный век". Читал эту фэнтезятину просто из любопытства. На сотом зевке сборник закрыл. А ведь Логинов прекрасные книги написал: "Свет в окошке", "Россия за облаком". Или повесть "Картёжник". Ради объективности дам примечание: фэнтези я не люблю, исключений очень мало.
  3. М. Зощенко, первый том семитомника. Не смог дочитать последнюю сотню страниц, бросил. Это не литература. И даже не чтиво. Это какая-то "Проза.ру" из прошлого.
  4. К. Мур. Грязная работа. Стивенкинговщина. Читать не смог, осилил несколько десятков страниц.
  5. Х. Муди. Бог ненавидит нас всех. Дрянь киношная.
  6. Ю. Поляков. Грибной царь. Эту книгу я выкинул в мусоропровод.
  7. Фармер Ф. Пассажиры с пурпурной карточкой. Чтением этой книги можно казнить интеллектуалов в аду.
  8. В. Никитин. Исчезнут, как птицы. Желаете понять, как сочинить идеально скучный роман и написать его нечитабельным канцелярским стилем? Раздобудьте номера "Подъёма" с этим набором слов.
  9. Д. Джойс. Улисс. За комментарием к Юнгу, я пас.
  10. Г. Маркес. Сто лет одиночества. Круговорот Хосе в природе.

Это был топ-10. Снизу. :)

12 июля  · 20,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Хочу стать писателем. Читая книги Толстого,мне хочется думать над своей будущей книгой,а читая Булгакова,испытываю отвращение и к книге и к писательству.Почему?

Студент-медик, маленько поэт, татарка 152 региона, репетитор по английскому и...

На вашем месте я б сперва подучила русский, при таком выборе... "читая книги Толстого, я задумываюсь" - так было бы правильнее. Уж никак не "мне хочется думать".

12 февраля 2017  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто из ныне живущих писателей, не получивших Нобелевскую премию по литературе, по-вашему, заслуживает её?

Лев Оборин
Эксперт
27,0K
Поэт, переводчик, литературный критик

Попробуем имитировать формулировки Нобелевского комитета.

Владимир Сорокин: за безупречное чувство стиля, служащее равно для критики настоящего и предупреждения о будущем.

Кадзуо Исигуро: за романы «Остаток дня» и «Не отпускай меня» и сборник рассказов «Ноктюрны» — образцы тончайшей и сумеречной психологической прозы.

Джон Эшбери: за несколько десятилетий служения американской поэзии и некоторые из высших ее достижений в XX и XXI веках.

Кормак Маккарти: за новаторство и беспощадность, с которыми он преобразил исторические мифы Соединенных Штатов Америки.

Прочитать ещё 4 ответа