Проанализируйте сцену экзамена митрофана. какие выводы предлагает сделать автор после ее прочтения?

Вадим Г.
  · 3,4 K
alice20146,2K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Экзамен Митрофанушки показывает, что получилось в итоге такого воспитания героя, при котором он учился лишь для вида, поскольку его матушка считала, что учение ему только во вред и жалела его, мол, ему трудно, и зачем дитя мучить науками, потакала всем его желаниям. В итоге Митрофанушка после нескольких лет учения уверен, что слово "дурак" прилагательное, "потому что оно прилагается к глупому человеку". После такого учения Митрофанушка вырастает грубым, невежественным деспотом.

8 октября 2018  · 3,3 K

Десподом

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к писателю А. Солженицыну (автор произведений "Один день Ивана Денисовича"...)Считаете его предателем своей страны ?

филолог, эксперт в области русского языка и литературы.   · yandex.ru/uslugi/profile/SvetlanaG-881136

Мой прадед Александр Соколов, бородатый многодетный старообрядец, вдовец из деревни Соколовка Мишкинского района Курганской волости, был репрессирован по доносу в начале тридцатых годов, (нанимал батраков, поскольку в большом семействе были одни дочери). И 10 лет своей крестьянской жизни он валил лес где-то в тайге, впоследствии описывая совою жизнь в лагере и окружающую обстановку только тремя словами: "В небо дыра". То есть кругом тайга и увидеть небо можно было, только подняв голову вверх. А может эта дыра и виделась многим единственным выходом...

Он был уже не молод, но умудрился выжить и вернуться... Отыскать, уже в другом регионе, свою ставшую совсем взрослой младшую дочь, которая подростком сбежала с бабушкой из деревни в ночь ареста, и о судьбе которой он ничего не знал... Чтобы сказать ей это: "В небо дыра"... Чтобы прижать к себе...

Солженицын - один из самых уважаемых мною соотечественников, впрочем, как и Шаламов, и все, оставившие свидетельства. Благодаря их книгам, я хотя бы что-то способна понять... Нижеспорящим товарищам советую сначала прочитать "Архипелаг ГУЛАГ", а потом за доказательствами - в Музей памяти жертв политических репрессий «Память Колымы» в поселке Ягодное неподалеку от города Магадана. Музей располагает документальными доказательствами фактов, изложенных в книгах Солженицына.

2 октября  · 14,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему Маяковский застрелился?Какая версия кажется вам наиболее правдоподобной?

Просто любопытствующий человек

Так же, как и Дин Рид - раскрученный советский  перебежчик с Запада, любитель БАМа, был утоплен, когда стал много болтать о своей ошибке, о  полном разочаровании в СССР,   певец революции  Маяковский проболтался своим  приятелям-чекистам о  том, что у него открылись глаза: миллионы жертв коллективизации,  партийная элита, жрущая ананасы и рябчиков... КГБ вообще, по горло в крови, садистов всегда хватает в любом человеческом стаде, а если дать им волю, да ещё  идеологическое обоснование...Люди, будьте бдительны!

Прочитать ещё 6 ответов

Если бы у вас была бы возможность в качестве главного героя пережить события одной книги, какую книгу вы бы выбрали?

организатор спортивных мероприятий

Я бы выбрал "11/22/63" Стивена Кинга. Что может быть круче возможности оказаться в прошлом и попытаться его изменить, даже если просто "по фану"?

2 октября 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 27 ответов

Вопросы к сдававшим на ЕГЭ обществознание: тяжело ли было на экзамене? Какие бы вы могли дать советы по подготовке? Какие особенно темы стоит повторить?

Я нихуя не знаю и ничего не слышал. Отъебитесь вы от меня

Повтори темы:

1.Виды познания,формы познания,виды мировоззрения

2.Полномочия федерации и субъектов

3.Полномочия палат парламента,президента,правительства

4.налоги федеральные,региональные и местные

5.виды издержек

6.дееспособность малолетних,несовершеннолетних,ограниченно дееспособных и пр.

7.Виды юридических лиц

8.Условия для вступления в брак,признания его недействительным,развода.

9.Брачные договор

10.Права и обязанности супругов

11.Законы спроса и предложения

30 апреля 2017  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Справедливо ли считать Пушкина эталоном национального мышления, если в его время происходили весьма интеллектуальные события, которые абсолютно его не тронули?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Александр Сергеевич Пушкин был поэтом. Не с большой буквы, а просто поэтом. Очень хорошим и талантливым поэтом. И на этом нужно заканчивать с определениями. Он никакой НЕ "эталон национального мышления". Он НЕ "наше всё!" И НЕ гений всех времён и народов и НЕ наша гражданская совесть. И не надо тут скорбных завываний и фанатских выкриков. Кликушество вокруг Пушкина отвратительно. Всё что напридумали вокруг его имени сделано не очень умными людьми. Всё это пропаганда и дешёвый национализм. Раз у немцев есть Гёте, то и у нас должен быть свой "гёте" - Пушкин! 

Он был просто человек! Со своим набором странностей, глупостей и недостатков. Он был не очень чистоплотен, от него не всегда хорошо пахло, он имел странную  привычку для мужчины - отращивать длинные ногти и прилюдно их чистить острой палочкой. Он был тщедушен и маловат ростом. Он ходил на высоких каблуках и носил с собою трость с тяжёлым набалдашником. Он был похотлив, неразборчив в связях и был завсегдаем публичных домов. Он был до неприличия суеверен и был азартным картёжником. И в конце концов он был негр! Притом некрасивый негр. Притом в славянской стране. Но всё это не помешало ему стать блестящим поэтом. Может быть даже великим поэтом, но - на этом надо остановится. И поэтому совершенно не удивительно, что события которые его не взволновали как человека, прошли мимо него не вызвав никакого интереса. 

P.S. -- Я читал про одного очень увлечённого художника-мозаиста, который с таким усердием трудился над своими мозаиками, что не заметил ни Великую Октябрьскую Революцию, ни Гражданскую Войну...понимаете о чём я?

Прочитать ещё 1 ответ