Рерайт глубокий как делать? Я правильно понимаю, что нужно изложить, то , что прочитал и добавить еще своей информации?

Екатерина
  · 2,9 K
Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

В отличие от легкого рерайта, глубокий предполагает полную и вдумчивую переработку текста. Т.е. просто заменить слова синонимами - недостаточно, такой рерайт легко распознают современные программы проверки на плагиат. Нужно изложить своими словами смысл текста, что позволяет сделать его высокоуникальным. Своей информации добавлять не требуется, достаточно передать ту, что у вас уже есть, но - по-своему.

Спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как писать текст в день?

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Привет! Меня зовут Радмила, я веду писательский интенсив "Текст в день" (онлайн, в Телеграм). Мы только что открыли новый набор — и начнём уже 15 ноября!

Как это работает

Каждое утро, кроме выходных, в закрытый Телеграм-канал приходит одна идея 💡для текста + один писательский совет.

Пишите текст в день вместе с нами!

Темы каналов (выбирайте одну или две):

• обо мне (как писать о себе, о своей жизни — для тех, кто хочет открывать себя через текст),

• моё дело (как писать о своей деятельности — для тех, кто хочет больше идентифицироваться со своей работой, профессией, бизнесом, миссией, хобби),

• места (как писать о городах и странах, местах, заведениях — для тех, кто хочет рассказывать о среде вокруг),

• люди (как замечать в других интересное, быть внимательнее, писать портреты текстом),

• агрегатор тем (тут может выпасть что угодно — это канал для авантюристов, готовых писать обо всём),

➕ ещё один канал (советую всем пишущим, от начинающих до неоднократно изданных) — упражнения для тренировки писательских техник.

Пример упражнения

«Здесь и сейчас». За 10 минут зафиксируйтесь текстом в настоящем, отвечая на вопросы: где я, что я вижу и ощущаю прямо сейчас, какие звуки и запахи, что окружает меня?

Как оформить подписку?

  1. Выберите тему канала (мы не советуем больше двух сразу: например, канал «упражнения» будет полезен всем + 1 тематический).
  2. Оплатите месяц (3000 руб. за канал).
  3. Пришлите нам в чат-бот (данные по ссылке) скриншот оплаты, имя, фамилию и выбранную тему канала. В ответ мы вышлем приглашение-ссылку на канал 👌

Говорят, привычка формируется 21 день. Я предлагаю потренироваться писать короткие истории каждый день, вместе — весь месяц.

Вашим ежедневным результатом может быть твит, текст в Инстаграм, заметка в блокноте, пост в личный или профессиональный блог, отрывок из будущей книги, запись в личном дневнике — неважно.

Наша цель — вернуть вам (или создать) привычку писать легко через интересную ежедневную практику.

Полтора года назад по приглашению Национальной библиотеки Татарстана я разработала и провела в Казани очный писательский курс "Так и было" (как писать о своей жизни). Интерес к курсу был большой — я перевела его в онлайн и провела уже 8 потоков (больше 1000 благодарных выпускников и один не очень благодарный).

В этом году у курса появился директор — Саша Колькина (Саш, привет). Вместе мы стали развивать его (ура), больше работать с обратной связью. Один из самых распространённых запросов среди выпускников звучал так: "И о чём же мне писать теперь, когда курса уже пройден?" То есть, пока мы "ведём" участников — они пишут регулярно; как только курс кончается — некоторые чувствуют растерянность.

Как ответ на этот запрос мы с Сашей запустили подписку на Телеграм-каналы и назвали её "Текст в день". Первый поток запустили в октябре (160 человек уже пишут; некоторые даже публикуют — можно почитать по хэштегу #текствдень в Инстаграм), второй поток мы набираем прямо сейчас.

Будем рады знакомствам с единомышленниками, новым партнёрствам, контактам, дружбе!

Я в Инстаграм

Саша в Инстаграм

Подробнее об интенсиве "Текст в день"

Это картинка (учусь использовать Яндекс Q и сообщества):

2020-11-02 17.24.57.jpg

<3

А это подкаст "Писательский кофе", где Русина говорит со мной в том числе о писательском курсе "Так и было".

  · 35,6 K

Поделитесь опытом овладения другим языком в совершенстве (уровень С2): как вы этого добились, что на ваш взгляд самое важное?

Лингвист, веган

Я выучила английский до весьма приличного уровня (думаю, что C1-C2). Это было так: я выучила его в обычной школе без языкового уклона. Просто как нормальный человек делала все задания и у меня появилась приличная база, думаю B1-B2. Потом я посмотрела миллион сериалов и видео на youtube, и вуаля - оно как-то само зашло. Если серьёзно, то со школьным английским, конечно, не всегда всё так хорошо получается.

Сейчас я понимаю, что если нужно овладеть каким-то языком уже в зрелом возрасте, то самое главное - это мотивация и интерес. Сначала нужно всё-таки делать тупые упражнения на грамматику (полгода-год), а потом находить что-то интересное на этом языке и читать-смотреть-слушать.

Вот сейчас мне нужно выучить шведский. Я полгода ходила на самые что ни на есть банальные курсы, немного позанималась по самоучителю, освоила базу. Потом я подписалась на 100500 групп в фейсбуке по интересующей меня теме. Например, Вы интересуетесь ЗОЖ или научно-популярным чтивом или социальными проблемами или даже какой-нибудь ерундой. Находите соответствующий канал на YouTube или группу в Facebook и этот интерес заставляет Вас продираться сквозь не очень понятный текст, а потом уже всё проще. Мне приятно думать, что я не просто прокрастинирую, а типа "учу язык" и оно работает! Поскольку в изучении языка важна регулярность - вот таким образом я её добиваюсь:)

9 ноября 2015  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите достойный курс по копирайтингу?

Онлайн-курсы для дистанционного обучения 🎓  · y-skills.com

Неплохие бесплатные курсы были у Артура Будовского.

Только надо искать именно курсы по копирайтингу (там есть хорошие советы по написанию текстов и интересные мысли о профессии в целом), а не по перепродаже текстов и прочему.

3 августа  · 2,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как лучше понимать прочитанное? Я читаю несколько раз, но всё-равно не понимаю. Не могу понять, о чём идет речь.

Значит нужно разбирать каждое слово в отдельности. Если вы не понимаете смысла предложения, значит смысл некоторых слов вам непонятен, найдите эти слова и узнайте их смысл. Затем снова сложите все слова вместе и прочитайте.

13 мая  · 887
Прочитать ещё 1 ответ

Как написать сопроводительное письмо, которое привлечет внимание?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Сопроводительные письма могут показаться бессмысленной частью процесса поиска работы. Однако большинство менеджеров по найму по-прежнему считают их важными при оценке кандидатов. Эксперты говорят, что самая распространённая ошибка таких писем - это то, что вы просто пересказываете в них свое резюме. Вот несколько советов о том, как писать такие письма:

▪️Не переписывайте и не подводите в письме итоги своего резюме - лучше расскажите, почему именно вы преуспели бы в этой работе.

▪️ Вдумчивое и конкретное сопроводительное письмо покажет, что вы не просто подаете заявку на десятки рабочих мест сразу, а у вас есть интерес к компании и работе, на которую вы претендуете.

▪️ Рассказывайте историю. Например, если вы подаете заявку на работу, которая требует высокой организованности, и вы отслеживаете свои домашние финансы в детализированной таблице, большинство менеджеров по найму хотели бы об этом знать, потому что это говорит о том, какое внимание к деталям вы бы уделяли и на работе.

▪️ Однако сопроводительные письма не должны быть огромными - они должны быть емкими, но личными и впечатляющими.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 12,1 K