Синквейн про вильгельма гауфа?

Мастерская художественной ковки ".
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать
Синквейн - это стихотворная форма, которая является отголоском японских хокку. Составляется по правилу определенного количество слогов на строчку: 1 строка 2 слога 2 строка 4 слога 3 строка 6 слогов 4 строка 8 слогов 5 строка 2 слога итого - 22 слога Ну, например Гауф (2) великий ты (4) сказки писал для нас (6) удивлял и радовал ты (8) всегда... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое синквейн ?

Люблю читать , рисовать , раскрашивать и копаться в телефоне . Буду рада...

Синквейн это мини-описание произведения . Например:

Имя существительное : Утёнок

Имя прилагательное : Гадкий

Глагол : Обижали

Предложение : А мурчать ты умеешь ?

Основная мысль произведения : Преображение .

27 мая 2019  · 216
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Маяковский застрелился?Какая версия кажется вам наиболее правдоподобной?

Просто любопытствующий человек

Так же, как и Дин Рид - раскрученный советский  перебежчик с Запада, любитель БАМа, был утоплен, когда стал много болтать о своей ошибке, о  полном разочаровании в СССР,   певец революции  Маяковский проболтался своим  приятелям-чекистам о  том, что у него открылись глаза: миллионы жертв коллективизации,  партийная элита, жрущая ананасы и рябчиков... КГБ вообще, по горло в крови, садистов всегда хватает в любом человеческом стаде, а если дать им волю, да ещё  идеологическое обоснование...Люди, будьте бдительны!

Прочитать ещё 6 ответов

Как Бетховен и Моцарт относились к творчеству друг друга?

в одном тут университете

Ну как относились... Встретит Моцарт, бывало, Сальери и всё жалуется ему: "Такую личную неприязнь испытываю к музыке Бетховена, что кушать не могу!" А Сальери ему советует: "Не можешь кушать? - Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро".

Прочитать ещё 1 ответ

В чём заключается гениальность Эрнеста Хемингуэя?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,3K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

"Гениальность" — неподходящее слово, покольку оно подразумевает какие-то сверхчеловечекие способности, недоступные простым смертным. Таких людей практически не бывает, в том числе среди всемирно известных писателей. Не был гением и Хемингуэй. Хемингуэй был журналистом.

И как журналист, он нашел — одним из первых — прекрасный баланс между журналистской и художественной прозой, во многом сформировавший стилистику подобного рода текстов на много поколений вперёд.

Хемингуэй любил громкие темы: война, смерть, отношения между мужчиной и женщиной, путешествия и т.д. — вещи, про которые многим интересно читать, и в подходе к которым его отличают простота и прямота, описательность без изысканности, умеренный субъективизм и ёмкость формулировок.

Его проза достаточно литературна, чтобы превзойти жанровую прозу, но при этом достаточно доступна, чтобы не отпугнуть рядового читателя, и это давало ему заметную фору перед другими авторами своего времени. И хотя Хемингуэй не задавался целью решать больших вопросов литературы, его работа помогла решить одну из проблем своего времени: популяризация литературы в начале эпохи массовой грамотности, и сокращение разрыва между академической и жанровой прозой.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
31 июля 2015  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие обстоятельства заставили Дубровского стать разбойником?

alice20146,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Дубровскому пришлось стать разбойником, когда, по приезде домой, он узнал, что его имение несправедливо отбирают по суду, а отца практически свели в могилу. В итоге у него ничего не остается - ни единственного родного человека, ни дома. Он решает сжечь имение, чтобы не оставлять его чужим людям, а сам вместе с кучкой верных людей уходит в леса, чтобы мстить своим обидчикам.

7 декабря 2018  · 22,4 K