Сюжет о чем л.н толстой бедные люди?

Лилия М.
  · 2,3 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

В рассказе "Бедные люди" говорится о жене рыбака Жанне. Она сидит дома, чинит сети и ждет возвращения мужа из моря. Жанна отправляется проведать больную соседку, обнаруживает ее мертвой и забирает с собой колыбель с двумя маленькими детьми, хотя у нее своих пятеро. Возвращается муж, Жанна сообщает ему о смерти соседки. Он говорит, что нужно забрать сирот, Жанна молчит. И когда муж спрашивает - неужели она не хочет забрать детей, отдергивает занавеску и показывает их.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему во всем мире вдруг исчезли писатели уровня Толстого, Шолохова, Хемингуэя?

Основатель проекта Zotopatique. Литература, культура, кино, репрессии  · vk.com/zotoculture

Никуда не исчезли. На мой взгляд, как бы это ни было несправедливо и жестоко, но в большей мере ценители литературного таланта не появляются среди современников.
К тому же, для корректности ответа стоит определиться в терминах. О каком именно уровне идет речь?
Если мы говорим об уровне таланта, замечу, что не всегда одарённый писатель становится широко известным. В некоторых случаях можно говорить о большой литературной удаче. К сожалению, мы серьезно недооцениваем многих авторов, даже хотя и ставших известными, но не достигших в глазах общества статуса писателя уровня Льва Толстого. А что говорить о современниках?
Обратная история. Литература - дело вкуса. Я, например, могу сказать, что перечислен ряд известных писателей, но продолжу его по-своему, и вряд ли мой список будет совпадать с каким-либо другим.
Также можно говорить об уровне известности, и вновь мы будем возвращаться к вопросу о вкусах и предпочтении.
Есть масса современных авторов, получивших признание уже на сегодняшний день. В России, на мой взгляд, лет через сто будут считаться классиками Пелевин или Яхина. Время расставит все по своим местам.

28 июня 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему бедные люди — бедные?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

И сам, и происхождение (возможности на старте), и объективная ситуация, в которой человек живёт. Все три компонента, в разном соотношении.

И я точно не согласился бы с "всё-зависит-от-тебя!" Часто так (всё-от-меня) думать ПОЛЕЗНО, но не менее часто способно раздирать виной и обвинениями, отчаянием и презрением.

Поэтому полезно помнить правду: что объективная реальность с её конкретикой - есть. И бедными могут быть вполне деятельные, умные, творческие и порядочные люди.

Мир несправедлив (простите, если задел этим чьи-то чувства).

...Да, и это не отменяет полезности установки, будто всё-в-твоих-руках. ПОЛЕЗНОСТИ. Не истинности)

Прочитать ещё 3 ответа

Почему бедные люди значительно добрее богатых?

Анонимный ответ

Очень спорное утверждение. Бывают такие хамы и ханжи среди бедных, что за последнюю копейку удавятся. И бывают культурные люди с высоким достатком. Так что связи «чем меньше бабок - тем добрее человек» не прослеживается. Зачастую даже наоборот

Прочитать ещё 10 ответов

О чем мечтает Обломов?

Обломов мечтал, что поедет в деревню, будет просыпаться рано утром, бродить по саду, поливать с садовником цветы, возвращаться домой, а там его ждала бы жена , которая зовет его к чаю, на террасе накрыт стол с самоваром, но его мечтам не суждено было сбыться.

6 января 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой характер был у Пушкина?

Студент юрфака МГУ

Для ответа на этот вопрос лучше всего будет обратиться к воспоминаниям знавших Пушкина людей.

«Самым характерным и ярким, что в его личности бросается в глаза, даже и не специалистам, так это — резкая неустойчивость его психики, имеющая ярко выраженную цикличность смены настроения, далеко выходящая за пределы нормальной ритмичности настроений обыкновенных здоровых людей». (Минц, 1925, с. 31.)

[Лицейский период] «Пушкин, с самого начала, был раздражительнее многих и потому не возбуждал общей симпатии: это удел эксцентрического существа среди людей. Не то чтобы он разыгрывал какую-нибудь роль между нами или поражал какими-нибудь особенными странностями, как это было в иных, но иногда неуместными шутками, неловкими колкостями сам ставил себя в затруднительное положение, не умея потом из него выйти». (Пущин, 1989, с. 43.)

«В лицее Пушкин решительно ничему не учился, но, как и тогда уже блистал своим дивным талантом и, сверх того, начальников пугали его злой язык и едкие эпиграммы, то на его эпикурейскую жизнь смотрели сквозь пальцы... Вспыльчивый до бешенства, вечно рассеянный, вечно погруженный в поэтические свои мечтания, с пылкими африканскими страстями, избалованный с детства льстецами, Пушкин ни на школьной скамье, ни после, в свете, не имел ничего любезного и привлекательного в своем обращении». (Bересаев,1990, т. 2, с. 78-79.)

«Далее, по окончании Лицея, в Петербургский период, т.е. в промежуток 1819—20 гг. этот размах возбуждения все более и более возрастает. Здесь в связи с крайней степенью возбуждения связывается самый разнузданный разгул, разврат, цинический и извращенный сексуализм, aгpeссивное поведение и столкновение с о своей средой. Этому сильному размаху возбуждения следует сильный приступ депрессии в 1820 г., который длится полгода. Вместе с этим творческая бесплодность. Затем новый приступ возбуждения дает Кишиневский период, где кривая возбуждения достигает предела. Разгул, разврат, драки, скандалы, агрессивность, дуэли, повышенный и извращенный сексуализм и проч. характеризуют также этот период. С этого момента начинают развертываться новые элементы шизоидного характера, бывшие до сих пор не так развитыми». (Минц, 1925, с. 44.)

«Беспричинная ревность уже в ту пору свила себе гнездо в сердце мужа и выразилась в строгом запрете принимать кого-либо из мужчин в его отсутствие или когда он удалялся в свой кабинет. Для самых степенных друзей не допускалось исключений...» (Вересаев, 1990, т. 3, с. 530.)

«Граф В.А. Соллогуб писал, что Пушкин в припадках ревности брал жену к себе на руки и с кинжалом допрашивал, верна ли она ему». (Там же, 1990, т. 2, с. 196.)

Выводы делайте сами :)

23 января 2017  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа