Сколько историй в поэме руслан и людмила кроме основного нарисуйте сюжетное дерево?

vova k.
  · 4,1 K
alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Основной сюжет - история Руслана и Людмилы. Дополнительные: история Фарлафа (встречает на пути старуху, которая уговаривает его вернуться, потому что его судьба не там, куда он идет), Ратмира (он приходит в чудесное место, где встречает другую девушку, в которую влюбляется и остается с ней), Рогдая (проигрывает Руслану в сражении и погибает) и история старца, который помогает Руслану и рассказывает ему историю своей любви к красавице Наине, которая оказалась ведьмой и испортила ему жизнь, а теперь она старается досадить Руслану.

5 ноября 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Поэма "Руслан и Людмила" делаятся на 6 историй. А по сюжетным расположениям вы может посмотреть перейдя по ссылке, там ещё каждая песня с содержанием https://сезоны-года.рф/Руслан%20и%20Людмила.html .

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Писательское упражнение от Дмитрия Данилова (писатель, драматург, поэт) из книги Литературная мастерская:

Директор писательского курса «Так и было» и проекта «Текст в день», тимлид...

Расфокусированный взгляд

«Говоря о расфокусированном взгляде, я имею в виду состояние расслабленного (без спешки, гонки, беспокойства) и в то же время внимательного наблюдения. То самое состояние охотника, о котором я рассказывал. Так смотрят кошки, особенно крупные: лежат себе спокойно и в то же время внимательно высматривают потенциальную добычу. Возможно, вам от природы свойственно такое состояние. Если нет, если вы слишком дисциплинированный, ориентированный на цель человек, то, вероятно, вам поможет следующее упражнение.

Выделите один-два часа, когда вы никуда не торопитесь и у вас нет никаких срочных обязанностей, и походите по своему району. Идите не спеша, не торопитесь. Очень желательно на время прогулки отключить звук на смартфоне и отвлечься от текущих забот. Наблюдайте, смотрите по сторонам и вверх, на небо. Вглядывайтесь в прохожих, дома, магазины, машины. Время от времени садитесь на скамейку, отдыхайте, продолжая наблюдать. Постарайтесь за время прогулки увидеть или услышать хотя бы три вещи, которые вас чем-то поразят, покажутся вам непривычными. Это может быть все что угодно. Странно ведущий себя человек, машина со смешной наклейкой, реплика из разговора пары, проходящей мимо, необычный узор облаков на небе, красивый или зловещий цвет неба, здание, которое вы раньше не замечали. Запишите в блокнот или на смартфон, что особенного вы увидели. Не исключено, что вы заметите гораздо больше трех таких вещей.

Повторяйте это упражнение время от времени. У вас должна выработаться привычка постоянно так наблюдать, ловить в реальности те самые обильно разбросанные по ней маленькие чудеса».

  · 10,5 K

Зачем менять финал? Экранизации "Монте-Кристо" и любовь к Мерседес

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В пятницу ходила на шикарнейший мюзикл «Граф Монте-Кристо» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (создатели: Фрэнк Уайлдхорн и Джек Мэрфи).

В целом, я в восторге. Но был один момент, который насторожил: в конце Эдмон Дантес остается с Мерседес – грубо говоря, он возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы отомстить, и это его никак не меняет. Он все еще любит ту же женщину, он простил ей (по сути) предательство. Герой в начале и герой в конце – почти один и тот же.

Напомню: в книге было иначе. Проведя несколько лет в Восточных краях, граф Монте-Кристо взял себе невольницу – принцессу Гайде. Она его всегда поддерживала (да еще и была молода и красива), так что в конце книги граф Монте-Кристо оставил прошлую жизнь и уплыл с Гайде в закат. Еще со времен книги мне нравилась эта девушка. Но, видимо, режиссеров она не слишком вдохновила.

Погуглила экранизации и заметила, что не только в мюзикле различаются финалы: в фильме 1975-го года Дантес пытался остаться с Мерседес, но та его отвергла. Экранизация с Жераром Депардье 1998 года дает Мерседес и Монте-Кристо быть вместе.

С чего это странное желание возвращать главного героя в объятья не самой верной женщины, когда под рукой есть почти идеальная Гайде? Мое читательское сердечко разбито.

ПС: Прикладываю фоточки с интернета, потому что самим фотографировать было нельзя.

image.png
image.png

А вам нравится история о Монте-Кристо? Что лучше, книга или какой-то из фильмов?

Делитесь в комментариях 👇

  · 16,6 K

Помните вопрос про 100 лучших книг? Где каждый должен был назвать одну книгу. Назовите также фильм

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Бойцовский Клуб. Однозначно один из моих любимых фильмов. Особенно интересен тем, что ломает систему ценностей и взгляд на мир в целом. Для меня это фильм-протест против системы.

18 мая 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Домашнее чтение 12 Books: Дина Ключарева, переводчица, книжный обозреватель

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы, в 12 Books, любим обращаться к классным людям за отличными книжными советами. Для рубрики #домашнеечтение книги советует Дина Ключарева, переводчица, книжная обозревательница и автор Телеграм-канала @Bookieblog:

«Больше всего на свете я люблю увлекательные романы о человеческих судьбах, но не те, где автор вкладывает героям в уста громкие монологи о чувствах, а такие, которые написаны по принципу show, don’t tell (“показывай, а не рассказывай”), когда писатель оставляет читателю достаточно пространства для интерпретации и позволяет ему самому решить, что же творится у героев в душе». Вот три таких романа:

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

Девочка-отшельница по имени Киа живет на берегу болотистых заводей Северной Каролины. У нее невероятно нежные отношения с местной флорой и фауной, а вот общение с жителями близлежащего городка неизменно приносит проблемы, которые однажды заканчиваются трагедией.

Эндрю Шон Грир «Лишь»

Трогательная история о писателе с разбитым сердцем, который изо всех сил пытается сбежать от своих чувств, но вместо желанного забвения долгое путешествие по разным уголкам мира приводит его к встрече с истинным собой — и с любимым человеком.

Салли Руни «Нормальные люди»

Роман о сложных отношениях двоих запутавшихся в себе ирландских миллениалов. А еще о том, что пресловутая «нормальность» — понятие весьма условное, потому что каждый живет со своим индивидуальным набором детских травм и комплексов, и то, что «ОК» для одного, для другого может быть далеко за границами его личной нормы.

  · 20,1 K

Правда ли, что сказки братьев Гримм отличались жестокостью и отсутствием счастливого конца? Если да, то где можно прочитать оригинал?

интернет-маркетолог, увлекаюсь политикой, историей, космонавтикой и IT

Да, правда. И по моему мнению, это правильно. Конечно, эти сказки не для совсем маленьких детей, потому как местами там ярый треш, но в целом, детям постарше это весьма пригодится как обучающая литература. Это не сказки для развлечения, это сказки для осмысливания.

Всегда не понимал, зачем воспитывать детей на сказках, в которых всегда побеждает добро, в которых самый тупой и ленивый персонаж получает все просто потому, что ему повезло, не приложив никаких усилий. Чему они научат детей? Что поймут дети о взрослом мире? Что можно быть лентяем и бездельником, спать на печи и однажды получить всё просто из воздуха.

Братья Гримм же, сметали розовые очки, открывая все ужасы и сложности реальной взрослой жизни через призму сказок. Они говорили, что не всякое веселое с виду приключение, может закончится хорошо, а чаще, заканчивается печально и плохо. Что люди ради выгоды могут доходить до просто немыслимых мер и методов. Что плохой персонаж действительно плохой и опасный, он способен принести вам реальные беды и страдания, а не просто немного злобный дурачок, который в конце еще и подружиться с вами. 

Может быть местами немного грубо и с перегибом, но их сказки показывали реальность. И готовили детей к этой реальности, а не воспитывали поколение наивных олухов, которые в 20 лет ходят в розовых очках и верят во вселенское добро.

Я не говорю, что необходимо читать только их сказки и исключать любой позитив, но они обязательно должны быть в списке.

20 мая 2016  · 16,3 K
Прочитать ещё 7 ответов