Сколько лет ловеласу ларри лафферу по сюжету первой части его приключений?

Матвей Вершинин
  · 161
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Эрик Харрис и Дилан Клиболд стали так известны в культуре, а другие нет?

Анонимный ответ

Они снимали видео и выкладывали в сеть, где тренируются стрелять,  орудовать боевыми ножами, между этим записывали  речь о том как ненавидят и презирают окружающих - делали это очень ярко и бунтарски,  тогда никто не обратил на это внимание, их план свершился. А  видео так и остались блуждать по интернету - стали вдохновением для  сотен стрелков  которые копировали их почерк.

Прочитать ещё 1 ответ

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 17,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какие книги следует прочитать, прежде чем взяться за роман Джеймса Джойса «‎Улисс»‎?

Основатель литературного канала "Армен и Фёдор", паромщик, переводчик, литературный...  · youtube.com/c/ArmenZakharyanSt

Китайский стратег Сунь-цзы писал в "Искусстве войны": “Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте”. Этой емкой формулой Сунь-цзы выразил главный принцип джойсочтения: браться за дополнительную литературу вокруг “Улисса” стоит очень осторожно, тщательно взвешивая свои силы.

Этот бережный подход продиктован тем, что знакомство с полным списком источников, которые питали “Улисса”, рискует отложить встречу с самим романом Джойса на слишком неопределенный срок. Джойс осознанно вместил в свою книгу все богатства, накопленные литературой, философией и богословием за несколько тысячелетий: от Аристотеля, Фомы Аквинского, Данте и Свифта до Ибсена, Чосера, Вико и Савеллия.

Потому я составил список из всего 5 книг, которые рекомендую к прочтению тем, кто планирует взяться за "Улисса". Отмечу: в этот список попали только те книги, которые были написаны до “Улисса” и оказали на него непосредственное влияние. Критику и прочие популярные джойсоведческие работы, например, Набокова и Эко, я в этот перечень не включал. Итак.

1. "Одиссея" – потому что при создании “Улисса” Джойс воспользовался поэмой Гомера как “строительными лесами”. “Улисс” не воспроизводит “Одиссею”, а параллели и сходства часто формальны, но все же эпос о любимом герое Джойса сыграл в жизни его романа одну из главных ролей.

2 и 3. "Дублинцы" и "Портрет художника в юности" самого Джойса. “Дублинцы” – потому что эти пятнадцать рассказов оказались декорациями, в которых был поставлен “Улисс”. “Портрет художника в юности” – потому, что там рождается, взрослеет и созревает Стивен Дедал, один из главных героев “Улисса”. Сам “Портрет” местами напоминает то Пруста, то Флобера, иногда увлекает, а иногда кажется скучным, но для 33-летнего Джойса это был важный шаг в обретении своего стиля.

4. "Гамлет" – потому что именно в этой пьесе Шекспира Джойс находит свой главный шекспировский вопрос. Это не “быть или не быть?”, а тонкая паутина взаимоотношений отца и сына, один из главных мотивов “Улисса”.

5. "Мадам Бовари" – потому что именно Флобера Джойс считал лучшим мастером в истории искусства прозы (до тех пор пока не появился он сам, конечно). Именно его метод Джойс усвоил, повторил, усовершенствовал и, в конечном итоге, перерос.

Еще раз повторю: это ультракороткий список, при желании сюда можно добавить еще 10 или даже 100 позиций, например, "Божественную комедию", "Кентерберийские рассказы", "Робинзона Крузо", Пруста, пьесы Ибсена и т.д., но именно эту пятерку лично я предложил бы прочитать в подготовке к чтению Джойса прежде всего.

21 июля  · 5,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кто такой Жак Фреско и как он стал персонажем мемов?

инженер, экономист, аналитик, инвестор, визионер

Уникальная личность, гений, Леонардо наших дней. Прожил 101 год. Был предал своему делу до конца своей жизни. Ему принадлежит много мудрых мыслей, высказываний, которые получили заслуженную популярность на просторах интернета. Хотелось бы, чтобы хотя бы некоторые его идеи вышли из мемов в реальные проекты.

Жак Фреско (англ. Jacque Fresco; 13 марта 1916, Бруклин[4] — 18 мая 2017, Себринг) — американский производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог. Директор и основатель организации «Проект Венера»

2 мая  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тарзан до встречи с Джейн был девственником или шалил с гориллами (или другими животными)?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

В какой-то книге он конкурирует с одним из молодых самцов (вроде, Тог) за самку, и даже побеждает. Потом решает, что что-то не так и отказывается от прав. Так что, похоже, был девственником.

С негритянок он, вроде, как своих не воспринимал :)

Прочитать ещё 1 ответ