Сущиствуют ли черти? Каким людям дано их видить ? А каким недано?!

Анонимный вопрос
  · 235

Сверестественное,мистика

Добрый день!

Согласно теологической теории создания мира, существует две концепции: Бог, архангелы, ангелы и дьявол с чертями.

Видеть человеку их невозможно. Как говорят святые отцы, черти настолько страшны, что если бы человек их увидел, то умер бы сразу от испуга.

Видеть чертей человек сможет лишь после смерти.

Ок спасибо яих видела много раз когда была маленькая и недавно в 13 лет 4 мая 2019 года виделоа ночью в окне... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У кого хватит наглости и глупости, чтобы логически доказать, что Бога-творца не было?

Во-первых, нельзя доказывать "отсутствие", можно лишь доказывать присутствие.
Во-вторых, суть неверия в Бога состоит не в наглости, не в глупости, не в умности, а в очень сильной внутренней воле, способной переварить самый главный факт атеизма - изначальную бессмысленность человеческого функционирования.
Иными словами, мир атеиста выглядит так:
1. за миллиард лет до человека

  1. во время человека
  1. через миллиард лет после человека

Вот и весь сказ о том, кто ты и что ты. Именно поэтому самые умные атеисты никогда свой выбор не считают поводом для хихикания, иронии или приколов, а, скорее, в стиле Бориса Стругацкого, комментируют скромным "увы".

Прочитать ещё 32 ответа

Если человек с даром ясновидения скажет Вам, что тот человек, с которым Вы сейчас в отношениях не Ваш человек и Вы не будете вместе. Как вы к этому отнесётесь ?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Мы с женой живёмпрекрасно уже 25 лет. По всем гороскопам, предсказаниям, и т.д. - мы друг другу неподходим. Вообще никак. Не знаю, может, дело в том, что мы к таким вещам никогда не прислушивались - но мы даже практически не соримся

25 апреля  · 56,0 K
Прочитать ещё 39 ответов

Какой самый глупый и нелепый вопрос вам задавали в жизни и какой ответ вы на него дали?

Гипнотерапевт, прием в Москве, специализация - эриксоновский гипноз, стаж 18 лет.  · gipnoz-life.ru

Много лет назад мама больного мальчика, с которым я занималась, спросила меня за чаепитием после занятий: "Скажите, а что вы делаете, когда ваш муж приходит домой в дупель пьяный?". К подобному жизнь меня не готовила: я на тот момент лет семь уже была замужем, но вот не было такого в моей семейной истории. Поэтому я вытаращила на нее глаза и после краткого молчания ответила: "Ничего". Моя собеседница горестно вздохнула, но ничего не сказала. И только позже я сообразила, что мой ответ можно было понять очень по-разному... и скорее всего - не в том смысле, какой я в него вкладывала.

6 августа  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем Бог создал Дьявола? До Бога ведь ничего не было.

Отвечаю на вопросы, которые касаются Библии, применения библейских принципов в...

Бог не создавал Дьявола. Вот что Иисус Христос ответил Иудеями, которые заявили, что их отец - Авраам:

"Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).

Выражение "не устоял в истине" указывает на то, что сначала он стоял в истине.

Другими словами тот, кого назвали Дьяволом, сначала им не был.

Дьявол - означает клеветник, а Сатана - противник.

Кем же был Дьявол до того, когда оклеветал Бога и людей?

До мятежа против Бога, Дьявол был одним из "сыновей истинного Бога". Как и другие духовные создания, он верно служил истинному Богу, Всевышнему.

Книга Иов раскрывает много подробностей о духовных созданиях и называет их сыновьями истинного Бога. Для простоты изложения мысли и понимания, будем использовать общее название - ангелы. Среди них в то время находился и Сатана Дьявол.

Создатель наделил ангелов и людей правом самостоятельно принимать решения и делать выбор. Один из ангелов решил пойти против воли Бога. Он захотел занять место Всевышнего .

Когда мысли о том, чтобы стать Правителем Вселенной вышли из-под контроля, этот ангел побудил Еву присоединиться к нему в мятеже против Святого Создателя.

Так верный Богу ангел стал Сатаной Дьяволом. Его участь предопределена сразу после согрешения Адама. Иисус Христос, как Царь Небесного Царства скоро бросит Сатану Дьявола в бездну, а через тысячу лет уничтожит навечно.

Тогда уже никто не будет причинять людям боль и страдания. Злых ангелов, злых людей и самого зла больше не будет никогда.

10 июня  · 23,3 K
Прочитать ещё 27 ответов

Если Бог добр, всесилен, всезнающий, то почему существует абсолютное зло, не зависящее от воли людей, и как вы, верующие, объясняете это сами себе?

Я знаю всё!

Профессор однажды в университете решил доказать, что Бог это миф и задал своим студентам такой вопрос:

— Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.

— Бог создал все? — спросил профессор.

— Да, сэр, — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Другой студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?

— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?

— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (- 273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

— Профессор, темнота существует?

Профессор ответил:

— Конечно, существует.

Студент ответил:

— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

— Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

— Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие добра. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие добра. Бог не создавал зла. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Профессор сел.

Имя студента было — Альберт Эйнштейн.

Источник: http://fifira.ru/otnosheniya3/istorii-iz-zhizni/otvet-obychnogo-studenta-potryas-vseh-do-samoy-glubiny-dushi

1 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 7 ответов