"Теряя Лею " Про что книга?

Анонимный вопрос
  · 125

В чём заключается "интрига "?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю котиков и путешествовать)

Это книга о сестрах-близнецах, об их связи и жизни. Одна из сестер пропадает, и вторая сестра пытается справиться с трагедией, уходя под час в отрицание (она делает вид, что все хорошо и нет проблем), но каждый раз когда она думает о сестре она чувствует головные боли.

14 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Kalindi1,7K

Книга про двух сестер и их необычную связь, можно сказать, это судьбоносная связь. И о том, как человек справляется с трагедией (главная героиня потеряла сестру, ее похитили), как мозг перестраивается, как борется психика, как главная героиня пытается продолжать жить.

7 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

От какой книги вы просто не могли оторваться?

Ох, много их, таких книг. Назову первые. Когда детские книги были прочитаны (возраст - 7 лет), я потребовала у бабушки новое чтиво. Бабушка сняла с полки книжного шкафа том Пушкина, еще дореволюционный, из собрания сочинений. изданного к юбилею поэта. С ятями. И сама открыла. "Барышня-крестьянка". Бабушка рассказала мне про яти и твердые знаки в конце слов, я поворчала для порядка и... и все.

Так я поняла, что Пушкин - наше все.

Когда , оценив результат, я снова наехала на бабушку. она хитро ушла от ответственности и переложила ее на моих родителей. Перешептываясь, они удалились в соседнюю комнату, откуда скоро вернулись с двумя разными книжками. Это определило мой литературный вкус на всю дальнейшую жизнь. Мама принесла "Три мушкетера", любимую книгу своего папы, а мой папа, юрист, держал в руках "рассказы о Шерлоке Холмсе". Действо протекало,как на ярмарке. Каждый рекламировал свое (напомню - мне 7 лет). Но рассказ о королеве, об отважных мушкетерах, определил мой выбор. Стоит ли говорить о том, что Шерлок был следующим,

1 сентября  · 2,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какая книга кардинально перевернула вашу жизнь?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748
  1. Не перевернула, но точно направила. "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри. Мне дошкольником ещё читали её множество раз, потом сам читал. Оттуда - интерес к биологии. Интерес к биологии привёл в медицину. И уже на санитарской практике после 9 класса в областной больнице понял, что медицина - это моё! (К счастью, практическая психология, которой занимаюсь последние 15 лет, тоже - моё))

  2. Что-то из классики по школьной программе. Не помню, какая первая книга именно, и это неважно. Это и "Преступление и наказание", и "Война и мир", и т.д. Когда начал в 9 классе готовиться к поступлению в медицинский, мне дико повезло: занимался с женщиной из "старой интеллигенции", - вот во всех смыслах, которые в это вкладывают. Аста Александровна Фонтейнес. Она научила меня думать: критически осмыслять текст с разных точек зрения. Сейчас понимаю, что ни зачем больше (ну, существенно - ни зачем) литература в школе и не нужна; но там она этой функции обычно не выполняет. Говорю же: мне повезло.

  3. На первых курсах института, "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина. Это был следующий рывок. Потому что применил то же критическое осмысление, как к художественным текстам. 1984/85 год.  Ленин был "святым", а его тексты - каноническими (вроде Евангелия для верующих); а я вполне конформным советским юношей. - И вдруг деконструкция, анализ - позволили воспринять Авторитета как ровню, да ещё сильно и очевидно ошибающегося. Ходил и спорил с ним вслух; а чтобы спорить - надо было понимать контекст, - а это фактически все основные направления философской мысли, которые особо не изучали, т.к. они были заведомо ошибочными (правильный - только диалектический материализм))) Перечитал с карандашом в руках этот том тринадцать раз (потом посчитал). - Да, это получился следующий скачок в навыке думать самостоятельно, - и в общем базовом образовании тоже, - всё вокруг одной книги.

Интересно, что через два года после выпуска разговаривали с коллегой-однокурсницей, тоже вышедшей с красным дипломом, оказалось, она перечитала книгу примерно столько же. Наверное, как-то она тогда ко времени в советской системе образования оказалась.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 13 ответов

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

Мечтаю

Айн Рэнд "Источник", "Атлант расправил плечи" 

Меня с детства учили, что быть эгоистичным это плохо, и что самопожертвование это хорошо. Эти книги объясняют почему это неправильно. И это всего лишь 1/100, если не 1/1000 из того, что из этой книги можно вынести для себя. Эти книги самые любимые, и при каждом повторном прочтении нахожу для себя что-то новое. 

Мэг Джей "Важные годы" 

Это книга о том, что время с 20 до 30 лет является самым важным временем в вашей жизни. О том, что именно в это время вы закладываете фундамент и строите первые этажи своей жизни. После этой книги, стала ценить своё время в глобальном смысле, задумалась о том, а что я сделала за последнюю пару лет для того, чтобы приблизить себя к той жизни, которую я хочу иметь в будущем. И ответ меня расстроил. Наши дни могут быть наполнены чем-то, у нас может быть занята каждая минута, но мы все равно можем продолжать стоять на месте.

21 ноября 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 21 ответ

Почему после прочтения книг Карлоса Кастанеды многие люди лишились рассудка?

Артём Тюрин
Эксперт
5,3K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

В расстройствах психики причину и обостряющие факторы перепутать проще простого. Серия каких-то книг может вызвать обострение психического расстройства, но вот чтобы возникновение - звучит почти невероятно. Такие байки часто травят про секты - вот, мол, человек был нормальный, вступил туда и стал ненормальный. Это по оценке родственников, но это же не психиатра оценка. Есть врачебные заключения, что пациент ранее был полностью здоров? Ещё ни разу я не сталкивался, чтобы оно было. К тому же расстройства психики плохо диагностируются неврологами и невропатологами, их часто списывают на вегето-сосудистую дистонию, общую астению, на ЭЭГ и МРТ они ведь не отображаются. Так что, скорее всего, человек уже был нездоров, когда столкнулся с книгами и новым религиозным движением.

22 мая 2017  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как чтение книг изменило вашу жизнь?

добрейшей души нелюдь

До определённого возраста почему-то книги мной не воспринимались чем-то, что может тебя чему-то научить. Все твердили, что "читать нужно, читать полезно" таким монотонным голосом, но никогда не объясняли, почему полезно, как вообще правильно читать и воспринимать литературу. Потому что люди этого не знают. На вопрос они ответят что-то такое же монотонное - "Ну как, книги же обогащают словарный запас" или "Ну они о чём-то повествуют".

В более сознательном возрасте, когда уже особенно полюбилась поэзия, приходило осознание и такое немного озарение - оказывается рассказы можно прочувствовать! И никто до этого мне об этом не говорил. Все те ответы о том, зачем вообще нужно читать, не отражали даже малой части того, что можно пережить через книги.  Но полного понимания ценности информации, я думаю, всё равно ещё не было. Куда уж там до изменений и влияния на жизнь.
Позже ещё полюбились биографии - и это я посоветую однозначно, потому что жизненный путь выдающего человека, который вы прочувствовали и прожили, на самом деле может невероятно изменить вашу жизнь.

Но особенно и отдельно, на самом деле, мне бы хотелось сказать о книгах Франца Вертфоллена. Наткнулась на его творчество не так давно, но впечатлений уже невероятно много, оно уже повлияло на мою жизнь. Большего от книг, честно, не получала никогда. Было не просто удовольствие от прочтения, которое захлестнуло, больше всего они мне принесли именно той осознанности - что, как и зачем - которой всегда хотелось. Так что именно его книги и его персонажи подтолкнули меня, как ни странно, к желанию развиваться и думать.
Именно его книги мне дали себя прожить и научиться.
Ни одна теория не даст вам достаточно понимания, воли, смелости, воображения для достижения целей. Точно так же, как и мне когда-то те ответы не дали абсолютно ничего. Конечно, вы можете теоретически разбираться в предметах вокруг, но взаимодействовать с ними - нет.
Так что вот как сильно это может повлиять на вашу жизнь. Хочется, чтобы и у вас так было.
Читайте книги.

Прочитать ещё 13 ответов