Тургенев собака сколько страниц?

Анонимный вопрос
  · 295
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой план рассказа город в табакерке?

Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

План к сказке "Городок в табакерке

1.Мечта Миши.

2.Как выглядит шкатулочка с музыкой.

3.Сон Миши.

4.Миша с мальчиком-колокольчиком.

5.Нехорошие дядьки-молоточки.

6.Миша увидел надзирателя .

7.Царевна Пружинка.

8.Сломанный механизм.

9.Миша рассказывает сон маменьке и папеньке.

Источник: http://evdolar.blogspot.ru/2014/10/blog-post_36.html .

5 февраля 2018  · 29,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие писатели относятся к русской классике и кто это решает?

Александр Марков
Эксперт
1,1K
историк идей, теоретик литературы

Само слово "классика" означает принадлежность к некоторому ряду образцов и пригодность для изучения в школе. Когда мы называем кого-то "классиком", то имеем в виду, что всем школьникам, независимо от их вкусов, предпочтений и исходных знаний, будет полезно прочесть их произведения.

Единого списка "классиков", особенно по ХХ веку, в наших школах нет. В европейской традиции "классиками" назывались только античные авторы, такие как Гомер или Гораций, при этом если Гомер был объявлен классиком, то Гораций сознательно выстраивал себя как классика, поэта, умеющего работать на уровне лучших образцов и создавать на их основе новые образцы.

Пушкин тогда является "классиком" скорее во втором смысле: он создавал образцы различных поэтических и прозаических жанров и считал это важнейшей своей задачей, обеспечивающей творческую свободу и ему, и следующим поколениям. Тогда как, например, Достоевский не ставил целью писать "классично", он писал для журналов, иногда быстро, всегда обращаясь к современной публике, скорее давая материал для глубоких философских размышлений, чем образцы стиля. Но он, конечно, классик потому, что без того, как понимал героя Достоевский, без знания его героев, психологии, философии, невозможно понять всю дальнейшую русскую литературу.

Так что решает школа, но всегда исходя из того, что знание именно этих писателей позволяет лучше ориентироваться в том, что пишется сейчас: понимать, где перед нами действительно умный роман, а где -- вторичное и не развивающее чтение.

3 дня назад  · 1,1 K

Какое впечатление на меня произвел Герасим из рассказа Муму?

Герасим, был добрым и преданным, он не мог разговаривать. Всё, что он мог произносить-это му-му, он ни с кем не общался, но в скоре у него нашелся друг, которого он полюбил всем сердцем, это был щенок, которого он назвал Му-му. Мне было очень жалко Герасима, когда приказали убить щенка, Герасим не мог ослушаться приказа и сам убил его.
То что тронуло меня это, то как Герасим не побоялся самостоятельно убить своего лучшего друга, это настолько отважно и также ужасно, но в душа его разрывалась на части, ему было настолько больно, что он ушел из своего дома и больше не возвращался.

4 февраля  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мне легче читать американских классиков нежели русских? Нравятся: Хемингуэй, Буковски, Сэлинджер и книга Харпер Ли. Пробовал читать "Тихий Дон", "Идиота"

Александр Зайцев
Эксперт
3,7K
Переводчик, литературный рецензент

Потому что у вас Хэмингуэй первым в списке.

Именно Хэмингуэй приблизил литературный английский к обыденной речи, причем придал этой речи лаконичность и стройность, обычно ей не свойственную. Американская литература так или иначе учитывает стилистические открытия Хэмингуэя, перенимает их, либо демонстративно отвергает.

Русская литература этого делать как бы не обязана. Первая книга Хэмингуэя была издана в СССР в 1934 году, когда три тома "Тихого Дона" были уже написаны. Русские классики Хэмингуэя не застали, а советский писатель писал преимущественно языком не обыденным, а либо воспроизводил штампы специфического соцреалистического стиля, либо локальный колорит "народной" речи определенного региона. Ни то, ни другое читать не "легко".

8 декабря 2015  · 6,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько иностранных языков знал Тургенев?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Тургенев знал, как минимум, пять иностранных языков. Французский был языком домашнего общения в дворянской среде. По итогам домашнего обучения и занятий в пансионе писатель также выучил немецкий и английский. Наконец уже во возрослом возрасте Тургенев выучил дл ячтения классические языки: древнегреческий и латынь.

16 ноября 2018  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ