Упал снаряд и совершилось чудо где происходит действие?

schentsowa.m
  · 885
alice20146,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Советский союз. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. В стихотворении описывается процесс возрождения роли церкви, на которую в это время в стране прекратились гонения. Церковь предложила сотрудничество власти, отдав много священных вещей на переплавку для нужд армии, и власть понимала, что в моменты войны и кризиса вера поддержит моральный дух народа.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если на Землю рухнул метеорит, и все динозавры погибли, то где сам метеорит?

Если отвечать кратко, то его давно нет, а при падении от него остался только кратор.
Прошло много лет, Земля точно изменила своё строение и мы вряд ли найдём следы того самого метеорита ...

16 мая 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какие стереотипы о противоположном поле вы долго верили, и как они разрушились или подтвердились?

Обучение персонала, экономика, культура

Искренне верила долгое время, что сплетничают только женщины. Попала в преимущественно мужской коллектив и была в полной фрустрации - СТОЛЬКО и ТАКИХ грязных сплетен я не слышала ни в одной женской компании)

21 января 2017  · 6,8 K
Прочитать ещё 34 ответа

В военных фильмах, когда у солдат заканчиваются боеприпасы, они никогда не собирают упавшее вражеское оружие. Почему?

Шеф-редактор сайта kinoreporter.ru, журналист, кинокритик  · kinoreporter.ru

Наверное потому, что в военных фильмах, по крайней мере тех, что я смортрел, не было написано в сценарии, что у солдат закончились боеприпасы и они могут собрать чужие.

Однако в "невоенных" картинах, например вестернах или полицейских боевиках, таких сцен предостаточно. Думаю, что в картинах о войне такого рода подробности были бы слишком мелкими. Хотя не уверен, что смотрел все фильмы о войне, и уверен, что в каких-нибудь фильмах так все же делали. Просто припомнить сейчас трудно. Между тем, подобрать чужое оружие приходило в голову множеству героев даже великих фильмов, типа "Терминатора", не говоря о более мелких.

26 августа 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что будет, если астрономы установят, что через 100 лет на Землю ТОЧНО упадёт громадный метеорит?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Сто лет это колоссальный срок. За это время можно успеть гораздо больше, чем кажется. И то, что мы до сих пор не высадились на Марсе — является не следствием того, что мы такие бестолковые, до сих пор не сообразили, а следствием того, что подобные миссии финансируются куда менее охотно, чем бомбёжка Сирии.

Случись так, что прям сейчас обнаружится астероид, угрожающий Земле, человечество просто скинется по проценту от своего бюджета и устранит угрозу. Как именно? Да не так уж важно. Просто знайте, что вот прямо сейчас, пока вы это читаете, учёные разрабатывают способы это сделать. Неспеша. На всякий случай. Например, уже очень скоро NASA планирует запустить программу по поимке астероида и перенаправлении его на Лунную орбиту, чтобы оттуда его было легче изучить, разобрать и выпотрошить. nasa.gov Делается это не чтобы нас защитить, а чтобы изучить астероид.

Поймать астероид и направить его в другую сторону. Представляете?! Запуск миссии через 5 лет. Потом это станет рутиной. Будут ловить астероиды в космосе и добывать ресурсы. А уж через сто лет подобная "угроза" только повеселит шахтёров будущего. Выстроится очередь из добывающих компаний, готовых поймать и переплавить громадный астероид, который ТОЧНО не упадёт на Землю. И даже Брюс Уиллис не потребуется.

28 ноября 2015  · 2,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что было за границами той молекулы, которая взорвалась 13 млрд. лет назад, положив начало нашей Вселенной?

сисадмин

А у неё не было границ. Это же расширение пространства, а не вещества. Оно свободно плавало во всех направлениях в пределах доступного пространства.

В качестве аналогии этого момента, давайте уберём одно измерение, так проще представить. Представьте себе, что у вас есть сдутый воздушный шарик. Его поверхность - это доступное пространство. Вещество может перемещаться только по поверхности шарика. В любом направлении, не встречая никаких границ.

"Большой взрыв" - это расширение этого пространства. Как если вы этот шарик надуваете. Вещества по его поверхности плавает столько же. А доступного этому веществу пространства стало больше. Но никаких границ как не было, так и нет. В пределах доступного пространства можно свободно плавать в любом направлении.

Ну и формально говоря, это была не совсем "молекула". Всё вещество всех звёзд всех видимых галактик плавало в тот момент в пределах доступного пространства. Пространства было мало, вещества было много. Поэтому оно было горячее. Горячее настолько, что при таких температурах из него не то что молекулы, а даже атомы собраться не могли. Их тут же разрывало на части собственной энергией.

Атомы из всего этого великолепия сконденсировались уже сильно позже. Через несколько секунд.

6 августа 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа