В каком древнем городе какойто бог раздвинул перед народом воду?

Сергей О.
  · 3,4 K
Люблю лето и теплый дождь

Вы, наверное, имеете в виду события, произошедшие с Моисеем, пророком и посланником. Он никак не был Богом.

В религиозных писаниях рассказывается история о пророке Моисее, который повел за собой народ, дабы спасти его от тирании Фараона. Пророк по велению Господа решил вывести народ из Египта и повести на Восток. Но Фараон бросился за ними в погоню, чтобы убить всех людей. На пути Моисея и его соплеменников оказалось Красное море, через которое они не смогли бы переправиться без корабля. Господь внушил Моисею стукнуть посохом о землю, и вода в море чудесным образом расступилась перед ними. Появилась дорога на противоположный берег, которая спасла всех от неминуемой гибели. Тем временем войско Фараона настигло беглецов. Фараон и его воины также рискнули пройти через туннель сквозь море, но были поглощены водой. Фараон утонул и народу Моисея уже нечего было опасаться.

В этой истории не упоминается конкретное место. Известно только, что событие произошло у Красного моря.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы не произошло грехопадения и Адам не был изгнан из рая, по вашему мнению, существовали бы высокие технологии, колонизация планет и тому подобное?

Судебный юрист. Философ.   · jus39.ru

Начнём с того, что никакого грехопадения Адама и Евы не было. Человек произошёл от обезьяны, из первобытного стада образовалось человеческое общество. Высокие технологии и т.п. - это результат развития человеческого общества, а именно - экономики (производительных сил, способа экономического производства, производственных отношений). Развитие экономики закономерно, это свойство человеческого общества как формы движения материи.

10 июля  · 10,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему Бог спас именно и только евреев от фараона, если на земле было много других народов, которые страдали не меньше?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Конечно же Бог многих спасал в разных ситуациях, просто конкретно у евреев этот сюжет описан в Танахе, и так получилось, что потом он вошёл в христианское Писание, поэтому просто стал широко известен.

И когда читают эту историю сейчас, её понимают лишь в качестве иллюстрации: как Бог помогает верующим в Него – и нужно интересоваться изучением истории, чтобы знать о таких примерах из истории собственного народа, и разумеется не следует думать, будто древнееврейский пример является каким-то уникальным и исключительным.

4 сентября  · 15,1 K
Прочитать ещё 33 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 19,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если Бог создал землю, то почему одни растения и животные древнее других ?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

Потому что Бог творил не одномоментно, а постепенно, во времени. Как на картине одни мазки наносятся раньше других, так при творении одно появлялось раньше другого.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди верят в теорию эволюции, если библейское происхождение жизни куда более разумнее и истинное?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Теория эволюции — это не вопрос веры. Это попытка объединить знания из разных наук: палеонтологии, генетики, биологии... Люди накопили большой опыт и стараются на основе этого опыта создать модель исторического развития организмов. Теория эволюции не предлагает верить во что-либо. Она предлагает изучить данные и самостоятельно сделать выводы о причинах явлений.

Наука предлагает модель мира, с пониманием того, что эта модель приблизительная, и в будущем будет совершено ещё множество открытий, приближающих эту модель к истине. Поэтому, ответственный учёный работает не разделяя выводы на истину и ложь, а разделяя на опыт и отсутствие опыта.

Теория эволюции не противоречит идеям о божестве-творце. Потому что она за рамками рассмотрения потусторонних явлений, непознаваемых с помощью органов чувств. Есть люди, которые верят, что молекулы аминокислот образовались не самопроизвольно, а по причине замысла божества. Никто не может запретить верить во что-либо. Но полезно верить не слепо, а опираясь на опыт.

10 февраля 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 31 ответ