В каком году даль написал сказку война грибов с ягодами?

Елена С.
  · 178
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю котиков и путешествовать)

Точная дата не известна, но это было до 1832 года, когда он издал свой сборник сказок. Скорее всего это было в промежуток с 1819 (Даль начинает работать над словарем и собирать информацию для него) и 1832.

Комментировать ответ…

Литературный талант В.Даля рос от романтизма к реализму. В 30-е годы XIX века он интересовался фольклором, собирал легенды, были, записывал народные сказки и создавал свои литературные. Год издания сказок В.Даля – 1832 год.

Комментировать ответ…
Читайте также

Всегда ли много грибов - к большой войне? В этом году все хвастаются нереальным количеством найденных грибов.

Анонимный ответ

Много грибов - значит условия для из созревания были подходящими и не более. Просто вдумайтесь, как может быть связано решение главы государства начать военные действия с количеством грибов в лесу (если это конечно война не из-за этих самых грибов)?

Прочитать ещё 4 ответа

ГРАНД ТАРТАРИЯ - сказка или БЫЛЬ? Путину подарили старинную карту «позаимствованную» из недр Ватикана. Значить Тартария - это Быль?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Тащемто то, что на старых картах есть такое слово, не значит, что там было какое-то отдельное государство, или общность. Это может быть просто топоним, обозначающий неизвестную территорию. Подобно Тартарии в средние века был топоним "Индия", который не имел чёткой локализации. Эти земли находились просто где-то далеко на востоке, на границе ойкумены. Что там, как там - хз.

9 мая  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

В каком году Некрасов написал "В лесу раздавался топор дровосека"?

Производство, выбор и доставка мангалов для Москвы и Московской области по телефону 8-985-...  · mos-mangal.ru
Отвечает
Мангал

1861 год. Это год опубликования поэмы "Крестьянские дети" Николая Некрасова. Вот те слова:

... «Здорово, парнище!» — Ступай себе мимо! —

«Уж больно ты грозен, как я погляжу!

Откуда дровишки?» — Из лесу, вестимо;

Отец, слышишь, рубит, а я отвожу.

(В лесу раздавался топор дровосека.) —

«А что, у отца-то большая семья?»

— Семья-то большая, да два человека

Всего мужиков-то: отец мой да я...

день назад  · < 100

Какие бывают съедобные и несъедобные грибы?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Самые известные и часто встречаемые съедобные грибы: белый, подберезовик, подосиновик, масленок, рыжик, сыроежки, опенок, лисички, волнушка, грузди белые и черные.

А из ядовитых, конечно, сразу на ум приходит мухомор). Далее бледная поганка, ложные опята, желчный, ложная лисичка, сатанинский гриб, перечный, похожий на масленок.

28 ноября 2018  · 24,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Русичи и славяне действительно были разными народами? И если да, то как и почему они соеденились?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Андрей, это очень странно заданный вопрос, но постараюсь на него ответить. Дело в том, что славяне к моменту образования Руси отнюдь не были каким-то монолитным единым народом. Это была группа племён, со своими разнящимися обычаями, различиями (в ту пору - небольшими) в языке. В первую очередь человек уже был вятичем, кривичем, древлянином, полянином, лужичанином. У племён начали складываться свои окологосударственные образования. Вятичу было глубоко до лампочки, что там творится где-нибудь в Моравии. Славяне - слишком большая по численности группа народов; в общем-то с тех времён, как были впервые упомянуты в летописях, они не представляли собой чего-то единого.  Это нормально для всех этносов.

У славян, которые жили на Северо-Западе нынешней России, имелись некоторые проблемы в политической жизни. В качестве компромисса они позвали стать во главе государства иностранцев - скандинавов-викингов-варягов. Это нормальная практика - в Англии в какое-то время престол занимал шотландец, в Польше - венгр и т.д. Получилось так, что прибывшие варяги сумели укрепить страну, и поднять её до следующего уровня. Т.е., это уже было не племенное образование, а первичное полноценное государство. Откуда взялось слово "Русь", учёные спорят до сих пор.  Имеет смысл просто принять его как самоназвание появившейся страны. Но ко всем славянам она не имела отношение.

У поляков, у чехов, у сербов, у хорватов и т.д. появились свои государства. А значит, с Русью и русичами они уже никак не связаны. От того, что славянское племя чехов образовало государство Чехия, чехи славянами быть не перестают - это просто уже следующий уровень. Так же и с русичами, что из Руси. Скандинавы достаточно быстро ассимилировались и переняли местные обычаи. В любом случае, разбавить этнос они не могли. И жили на Руси русичи - один из славянских народов.

17 июля 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов