в каком издании и когда была опубликована статья А.В.Кесселя Пушкин в Нижнем

Надежда С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы Израиль существовал с 19 века. То состоялась ли бы коммунистическая революция в России и кто бы ее делал?

Филолог, литературовед, преподаватель языков, политический публицист...

Естественно, что революцию делали не евреи, а народ Империи. Так же, как Путина выбрал не Ельцин, а народ РФ. Это надо четко понимать. Кто руководил процессом - не имеет значения, все это было обусловлено некоторыми причинами, если бы не они, то нашлись бы другие.

Израиль не был нужен. Основная причина революции в РФ и ее предельной жестокости - это тупость Николая Второго, его кретинический идиотизм. Он упустил момент для перехода на Конституционную Монархию, не смог смириться с наличием Думы, видел врагов в среде либералов, хотя врагами были большевики, завалил экономику и политику, влез в ненужную РФ войну. Если бы не этот идиот, то революции бы не было.

Ну, конечно же, можно было бы еще зону отселения отменить и не выращивать в России евреев, которые с ненавистью относились к душителям своей культуры и религии (а кто их обвинит в этом?). Но это все очень вторично.

Даун на троне дал нам тогда революцию, и сама система за дауном.

https://vk.com/genuya1

Прочитать ещё 16 ответов

Почему Пушкин является основоположником русского литературного языка?

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

Пушкин облегчил русский язык от громоздких церковно-славянских конструкций, анахронизмов и прочего мусора. Показал, как можно писать образно, но в то же время легко, так, чтобы понял и аристократ, и крестьянин.

Тургенев потом говорил, что именно Пушкин “дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признается даже иностранными филологами едва ли не первым”.

6 ноября 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России до сих пор нет памятника генералу А.Власову, реальному борцу (в отличии от труса Солженицына) с ненавистным сталинским кровавым режимом?

Бродячий наставник общества

Власов - нацистский преступник, и Ваш призыв попадает под уголовную статью о реабилитации нацизма. Наверное, поэтому Вы и прячетесь под анонимостью.

И не будет, потому что бороться с "кровавым режимом" (который, как уже не раз объясняли и доказывали специалисты, не был кровавым) мог Врангель, мог Корнилов, мог Колчак. Власов же помогал уничтожать Россию как государство. Он не мог не знать планов Гитлера. Он не мог не видеть исчезновения Польши. Но ненависть к "красным" у него была такой, что ради уничтожения большевиков он готов был уничтожить и всю Россию.

22 июня  · 6,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Во что бы превратился СССР, если бы горбачевская перестройка продолжилась, а Союз бы сохранился в 1991 году?

Алексей Дурново
Эксперт
5,6K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

СССР все равно распался бы. Региональные элиты утащили бы свои республики в независимость. Просто позже. Кто-то, возможно, вел бы войну за независимость. Литва, Латвия и Эстония присоединились бы к ЕС позже, чем сделали это. В общем, было бы все то же самое, только с опозданием на несколько лет. Невозможно было сохранить Союз в прежних границах. Но что можно было бы сделать, так это соорудить СНГ по принципу Евросоюза. То есть, все 15 независимы, но свободны границы, единое экономическое пространство и какое-то общее правительство конфедеративного типа. Вот такой сценарий был возможен, а теперь уже совершенно точно нет.

Прочитать ещё 11 ответов

Зачем правительство СССР прививало школьникам культ личности Ленина, вечную войну против стран Запада и иллюзию стабильности в СССР?

Разработчик автоматизированных систем управления (АСУ ТП)

Ленин действительно был очень умным человеком, видел далеко за горизонт планирования и смог сделать то, что все считали утопией - создать социалистическое государство, госудраство нового типа. Что одно из первых сделал Ленин? - начал глобальную программу электрификации страны, т.к. он понял. что это будущее и в наше время жизнь без электричества фактически невозможна. Второе что он сделал впервые и во что никто не верил - это равный доступ к бесплатному образованию всех членов общества. Это так же является очень грамотным заделом на будущее, которое он видел только в разрезе применения высокотехнологичных достижений науки, а наука без образования невозможна. Вот в таких решениях, реальных делах а не на пустых словах и состоит его гений. Поэтому современники сделали из него культ, т.к. в самом деле были поражены его умом.

5 октября  · 5,3 K
Прочитать ещё 18 ответов