В каком произведении главную героиню звали Эсмеральда?

Анонимный вопрос  ·
574
Pianin0  · 69

Первое, что пришло на ум - это "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго. Может и еще какие произведения есть с героиней Эсмеральдой, но я припомнила.

27 января 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда манера у гламурных и недалеких девушек любимой книгой называть одну из самых загадочных книг -- "Мастера и Маргариту"?

Девушкам может нравиться любимой книгой называть бессмертное произведение Булгакова "Мастер и Маргарита" по причине того, что все девушки мечтают о большой, но чистой любви с хорошим концом, как в этой книге у Маргариты.

6 декабря 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Существует ли корреляция между уровнем интеллекта и литературными предпочтениями? Можно ли сказать с уверенность, что человек читающий Пруста умён, а читающий Донцову — нет?

chicuri5  · 9

И Уллиса Джойса и Марселя Пруста с удовольствием читала! Помню, как парень - физик был так потрясен, что я дочитала Пруста и еще один том! Подарил, в результате, мне свою книгу с неподражаемо удивленным лицом! Это мое, родное, мой образ мышления и предложения длиной в страницу! Дарья Донцова читается быстро, легкий слог, завлекает! Осуждают завистники, пытаясь быть снобами! Литература имеет право быть разной! Любителям классики не запрещено петь простые и народные песни!

4 апреля  · 1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему те, кто писал о пережитых ужасах ГУЛАГа, так долго жили?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Все долго и счастливо? (так было в вопросе до редактуры модераторами) Варлам Шаламов через 4 года после освобождения заболевает болезнями Меньера и Гентингтона - нарушение ориентации, трясучка всего тела, постепенный отказ нервной системы, 20 лет мучается, постепенно теряя контроль над телом и мозгом, умирает без семьи в доме престарелых совершенно сумасшедшим, не способным себя обслуживать, без копейки денег (его не издавали), - да, в 75 лет (откуда 86?), но человеком в полном смысле слова он, собственно, перестал быть в 69.

Керсновская работала в шахте бурильщиком. После освобождения в 1952 г. она осталась ссыльной под Норильском и продолжала работать в шахте. Ей было 50 лет. В 1960 г. ее снова судили - не за себя, а за сестру за границей - снова приговорили к ссылке, но дальше ссылать было некуда, и она работала там же трактористом и грузчиком. С 1970 г. она могла ходить только на костылях. Умерла - да, в 79 лет, нищей, в Сибири, с пенсией грузчика, на костылях с неходячей сестрой под опекой. 

Солженицын после заключения вообще-то успел перенести рак и выжить, выдержать травлю и высылку за границу - но да, он относительно прочих счастливчик.

Как и автор "Погружения во тьму" Олег Волков, который просто не публиковал свои лагерные мемуары и умер в 96 лет, упав в строительный котлован во вдоре своего дома в Москве. Всю жизнь после лагеря старался быть чудаковатым активистом-экологистом, писателем типа Пришвина, чтобы не трогали (ну как и сам Пришвин). Мемуары издали только в 1990-е. 

Говорят, то поколение вообще жило долго, потому что естественный отбор - кто выжил, тот становился долгожителем, потому что значит исключительно жизнеспособный организм. Моя бабушка тоже прожила 92 года после революций, Гражданской, репрессий, эвакуации и целины, которые все коснулись ее и ее семьи, из которой она выжила одна. Да и не выжила бы, но попался очень пронырливый и наглый мой дед.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
18 сентября 2019  · 198,5 K
Прочитать ещё 51 ответ

Что почитать? Прочитала "Отверженных"и "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго. Сейчас читаю "Человек, который смеётся".

Книжное издательство №1 в России  · eksmo.ru
ОтвечаетSasha Barinova

Предлагаем вашему внимаю сразу несколько книг, составляющий золотой фонд зарубежной классики и, меж тем, мало известных российскому читателю. Уверены, что-то из наего списка наверняка придётся вам по вкусу:

"Дерево растёт в Бруклине" Бетти Смит

"Пожиратели звёзд" Ромен Гари

"Четыре письма о любви" Нейл Уильямс

Кроме того, предлагаем обратить внимание на нашу новую, невероятно красивую серию, включающую в себя самые яркие классические романы

3 марта  · 128

Кто является главными героями сказки "Принцесса на горошине"?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

В сказке Андерсена всего 4 персонажа, из которых главными, наверное, могут считаться двое. Это королева, которая решила устроить девушке проверку и принцесса, самая настоящая, ведь она прошла испытание, почувствовала горошину сквозь гору перин.

4 декабря 2018  · 2,5 K

Читайте также

Правда ли, что все было настолько ужасно, как писал Александр Солженицын в своих произведениях? Есть ли основания ему не верить?

5  · 14 ответов  · Общество

Почему Мир широко не восхищается работами Пушкина, Лермонтова и других авторов, но ценит Сэллинджера, Харпер Ли и тд. Связано ли это с национальностью автора?

1  · 6 ответов  · Искусство и культура

Как Галадриэль могла одолеть Саурона в третьем Хоббите, при том, что она - эльф, а Саурон относится к более высшей по силе расе Майар (ангелов в мире Толкина)?

2 ответа  · Сверхъестественное

Кто из ныне живущих писателей, не получивших Нобелевскую премию по литературе, по-вашему, заслуживает её?

3 ответа  · Искусство и культура

Если бы у вас была бы возможность в качестве главного героя пережить события одной книги, какую книгу вы бы выбрали?

7  · 23 ответа  · Искусство и культура