В октябре погибла семья пчел пчелы были пролечены что могло произойти

Михаил и Ирина С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы или ваши родственники помните о дне, когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС?

Журналист, побывавший на месте Чернобыльской аварии, писатель, драматург, автор...

26 апреля. Это была суббота. Я был на работе, писал сценарий фильма «Пожар на атомной». Я был на 74-ой странице сценария, работал всегда по субботам — обычно это спокойный день. Тут мне звонит знакомый, говорит, что случилась авария на Чернобыльской АЭС. Поначалу думали, что это просто пожар. Но уже через два часа стало ясно, что там не просто пожар.
Когда я работал над сценарием, я придумывал для него самые страшные вещи, которые только могли бы случиться на атомной станции. Попав в Чернобыль, я понял, что все это смешно и наивно, а в жизни все намного опаснее. До этого я много занимался атомной энергетикой и знал обо всех авариях, которые случались на АЭС. Но представить, что такое могло бы произойти, в голову не приходило никому. На тот момент я был редактором «Правды» по науке, я знал, что такое радиация и был в этом плане грамотным человеком, был на всех атомных станциях страны и знал большинство их руководителей, поэтому я полетел в Чернобыль.
Первое, что бросилось в глаза по приезду в Чернобыль: вижу станцию и вижу у речки солдатика, который в Припяти ловит рыбу. Я понял, что люди на тот момент не знали и ничего не понимали, что на самом деле произошло. Царило тотальное невежество, не была проведена даже йодная профилактика. Поражала беспомощность. Я брал с собой на место дозиметры, и в некоторых местах они уже зашкаливали. В какие-то моменты едешь на бронетранспортере, смотришь на дозиметр — полрентгента, рентген, — бах! двадцать рентген. Удивляла и обстановка в месте, где работало руководство: обычно на атомных станциях все очень чисто, но здесь, когда я зашел в кабинет директора, то на столе увидел бутылки с кефиром, объедки, какую-то грязь. Такого никогда не было на атомных станциях и не могло быть.
Было ли опасно? Конечно. Было ли страшно? Мы понимали, в какой мы обстановке, поэтому нам было немного легче.

26 апреля 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Если поставить на конопляном поле улей, будет ли произведенный пчелами мёд обладать наркотическим эффектом?

урофренолог, селахиодермист

Нет, наркотического эффекта не будет, потому что и меда не будет. Мед это недопереваренный пчелой нектар. А конопля это ветроопыляемое растение, цветки у нее мелкие и унылые, и нектара для привлечения насекомых не содержат.

Прочитать ещё 4 ответа

Зафиксированы случаи летального исхода. Куда девают тела умерших от коронавирусной инфекции?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Согласно имеющейся информации их хоронят в закрытом гробу в той же одежде, в которой человек умер. Родственники умершего обычно не присутствуют на похоронах по той причине, что находятся на карантине. А вся процедура похорон выполняется ритуальным агентами с выполнением необходимых мер предосторожности.

1 апреля  · 82,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

С чем можно сравнить укус пчелы или шмеля, насколько сильна боль и на что она похожа?

писака, журналист и любитель кино

Шмели жалят крайне редко. Если вас кто-то из подобной живности ужалит, то это скорее всего будет оса. По ощущениям чем-то напоминает ожег, но под кожей. Чешется. Последствия зависят от места укуса и наличия у вас аллергии на яд. В стандартном случае это неприятно, но терпимо. Может опухнуть. Болеть будет несколько часов, потом проходит. Можно помазать специальными мазями, вроде проходит.

22 июня 2015  · 8,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что рассказывали ваши родители про Чернобыльскую аварию?

голодный братишка

Моя мать - врач, ликвидатор последствий на Чернобыльской АЭС. Врачевала в госпитале для тех, кто непосредственно разбирал завалы и т.п. Рассказывала всякое. Но запомнилось одно: народ особо не понимал, что такое радиация, с чем они работают. Ехать ликвидировать последствия этой катастрофы было мега-престижно для медика, военного, пожарного. Люди плакали, когда их отсеивали и не пускали в Чернобыль, хотя, если разобраться, радоваться нужно было.
После работы в Чернобыле матери сказали не рожать четыре года. Я родился раньше. Вроде ничего страшного.)))

30 мая 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа