Во сколько лет началась самостоятельная жизнь мальчика из уроки французского?

Павел Ч.
  · 3,2 K
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Самостоятельная жизнь у мальчика началась в 11 лет, когда он юыл отправлен в город в пятый класс получать образование, так как в деревне в школе не было старшей школы.

9 апреля 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Много ли и что вам пригодилось в реальной жизни из того, что вы проходили в школе или институте?

Elias9,6K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

Да практически всё школьное, вот даже с нетерпением жду ответа, кто бы сказал что ему не пригодилось что то. 

  • Кто то скажет, что ненужна геометрия и алгебра, физика(высшая) и химия(высшая), ... но факт в том, что естественные / математические науки нужны для развития мозга (вы не замечаете как используете формулы). 

  • Кто то скажет, что не очень полезны, назовём их, самые общеобразовательные (КСЕ): биология, химия (начальная), география, физика (начальная), астрономия. Но на самом деле, они нужны, что бы знать и быть осведомлённым, а не удивляться наличию снега в Америке, не ждать ежегодного Марса размером с луну, не делать вывод о вредности колы из-из за её кислотности, не бежать из дома из-за разбитого градусника, не класть шампанское в морозилку. 

  • А есть люди, которые говорят, что литература это затянувшийся эксперимент, хотя если откинуть школьную вредность, то это самый уютный и невероятно полезный предмет (знаю десяток людей из своего окружения, которые, вернувшись в школу, стали бы читать и любить литру). Вас знакомят с жанрами, вас знакомят с историей через современников... Пускай и училка может быть не из лучших, но кто вас заставляет принимать её точку зрения открыто? Вы читаете для себя, а навыки писать сочинения с кучей воды, описывая не со своей точки зрения ситуацию и умение культурно врать, вот как ничто другое, жизненно необходимо в нашей бюрократической стране. Соглашусь с точкой зрения, что литература не всегда под возраст подбирается (как бы много не говорили, с каждым годом дети взрослеют раньше, а понимают серьёзные вещи позже), хотя у меня до сих пор иногда всплывают книги в голое, и моменты в них, которые я когда то не понял и вдруг озарило (возможно, иногда нужно пережить что то).

  • Про литературу, а вернее стихи, отмечу отдельный случай из жизни, когда у меня сломались наушники и долгую дорогу вдруг скрасило воспоминание строчек стихов их школьной программы. Майскими вечерами отлично заходят Блок, Брюсов и Бальмонт оказывается. 
  • Насчёт истории вот к сожалению всего этого не могу сказать, ибо знание дат мне не пригодилось (для этого начал со слов "Да практически"). Хотя, именно события исторические это более менее интересно, исключая зубрёжку предпосылок всяких. 
    Про университет сказать сложно, ибо я математик, и чаще знания, которые я приобрёл в бакалавриате или магистратуре, мне полезны в рамках первого мною написанного пункта.
3 июня 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 23 ответа

Вопрос девушкам и женщинам: приходилось ли вам первой завязывать знакомство с понравившимся вам парнем или мужчиной? Как вам это удалось? Чем всё закончилось?

Ещё не придумала

Да, несколько раз. Некоторые сразу давали понять,что им это не интересно,а некоторые тянули до последнего,боялись обидеть. 14014014010401094

7 ноября 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Во сколько лет вы начали водить машину? Что для вас было самым трудным,и как вы это преодолели?

филолог-русист

В 19. Самым трудным было сдать экзамены в ГИБДД — потому что, на самом деле, в автошколе не учат водить, а натаскивают на эти самые экзамены. В итоге не создаётся реального навыка вождения на дороге, а просто тупо заучиваются алгоритмы действий — и всё время какую-то мелочь из этого забываешь (особенно рядом с хмурыми сотрудниками) и не сдаёшь. И это точно не «с автошколой не повезло»: т.к. сдавала долго, успела поучиться и у разных сторонних инструкторов — тоже самое всё.

Когда уже стала ездить, по началу было очень тяжело водить в пробках: казалось, что машины все очень-очень близко и одно неловкое движение — и всех задену, и меня все заденут. Но это довольно быстро прошло.
Парковаться было сложно (да и сейчас не во всякую дыру влезу) — этому советую у кого-нибудь специально поучиться в реальных условиях, а не среди оранжевых конусов.

31 июля 2016  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как воспитать в себе мужской характер будучи "маменькиным" сынком? Какую книгу прочитать?

Олег5,7K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Вы серьезно? Вы собираетесь стать самостоятельным путем прочтения книг?!?!?
Ну ок, на секундочку представим что такой метод гипотетически может сработать... вам мало всех боевиков, которые вы в своей жизни посмотрели? Мало детских мультиков?
Ну так пересмотрите Аладина, например, это ни на миллиметр не хуже чем любая самая крутая книга: любое художественное произведение можно использовать для фантазии о своей самостоятельности, решимости и прочих атрибутах мужского характера.
Вот только если идти по этому пути, то и мужской характер останется там, в фантазиях.

А если хотите изменений в реале - то и делать что-то надо в реале. Решать, брать на себя ответственность, получать очень даже реальные шишки, и постепенно становиться вот тем кем вам хочется.

Прочитать ещё 4 ответа

Что бы вы сделали, какие ошибки исправили, если бы вы могли вернуться в 17-летний возраст?

КОУЧ Отношений

Делал бы все то же самое. Потому, как это мой путь и он уникален и самый лучший для меня. А стараться прожить как то по другому, тогда это буду уже не я.

Прочитать ещё 8 ответов