Все вопросы по викторине на тему 74 года победы 3 класс с точными ответами?

Юлия Д.
  · 320
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если речь о викторине с названием "Викторина пылающих лет", которая была создана к 74 летию со дня окончания Великой Отечественной войны, то найти всю документацию и вопросы по ней вы можете по этой ссылке https://docplayer.ru/27553468-Viktorina-pamyat-pylayushchih-let.html

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

К чему прислушаться к пословице или поговорке: лучше синица в руках чем журавль в небе?/Кто не рискует,тот не пьет шампанского?

Пользователь TheQuestion

Довально сложно ответить однозначно, ведь каждый случай сугубо индивидуален. Конечно, нужно стараться использовать все возможности для достижения желаемого результата, но риск всегда должен быть разумным и обоснованным, многое надо просчитывать до малейших деталей. В любом случае, нужно не сдаваться и делать то, о чем не будешь жалеть. Как говорится, можно проиграть бой, но выиграть войну!

7 июля 2017  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую самую жуткую историю о Великой Отечественной войне вы услышали из уст ветерана?

Обычный человек

Довелось прочитать книгу Николая Никулина ''Воспоминания о войне''

Вот отрывок из нее:

Трудно подходить с обычными мерками к событиям, которые тогда происходили. Если в мирное время вас сшибет автомобиль или изобьет хулиган, или вы тяжело заболеете — это запоминается на всю жизнь. И сколько разговоров будет по этому поводу! На войне же случаи чудовищные становились обыденностью. Чего стоил, например, переход через железнодорожное полотно под Погостьем в январе 1942 года! Этот участок простреливался и получил название «долина смерти». (Их много было, таких долин, и в других местах.) Ползем туда вдесятером, а обратно — вдвоем, и хорошо, если не раненые. Перебегаем по трупам, прячемся за трупы — будто так и надо. А завтра опять посылают туда же... А когда рядом рвет в клочья человека, окатывает тебя его кровью, развешивает на тебе его внутренности и мозг — этого достаточно в мирных условиях, чтобы спятить.

Каждый день, каждый час случается что-то новое. То вдруг немецкий снайпер уложил меня в воронку и не давал шевелиться до ночи, стреляя после каждого моего движения. Три часа на лютом морозе — и ногти слезли с обмороженных пальцев. Правда, потом выросли — кривые, как у черта... То немец забросил в мое укрытие гранату, но, слава Богу, у меня уже выработалась четкая реакция и я успел молниеносно выкинуть ее за бруствер, где она тотчас же грохнула... То во время обеда немецкий снаряд пробил потолок в нашей землянке, но не разорвался и только шипел на полу. «Ну что, ребята, вынесите его и давайте обедать», — сказал лейтенант. Из-за таких пустяков уже никто в это время не клал в штаны. Ко всему привыкаешь. Однажды тяжелая мина угодила в нашу землянку, разметала бревенчатый накат, но, к счастью, не пробила его. Я даже не проснулся от страшного грохота, содрогания почвы и от земли, посыпавшейся сверху. Обо всем поведал мне утром связист Полукаров, который проводил ночи, стоя на четвереньках, «в позе зенитной пушки», так как приступы язвы желудка не давали ему уснуть.

Известна история, когда во время обстрела солдат ощутил неизъяснимую тоску и потребность пойти к соседям. Сделав это, он обнаружил соседнюю землянку разбитой, а всех людей — погребенными под обломками. Пока он возвращался, его собственное укрытие постигла та же участь. Со мною это тоже произошло, правда, не под Погостьем, а позже, в 1944 году на станции Стремутка около Пскова... А когда на тебя прет танк и палит из пушки? А когда тебя атакуют, когда надо застрелить человека, и успеть это сделать до того, как он убьет тебя? Но обо всем этом уж столько писали, столько рассказывали оставшиеся в живых, что тошно повторять. Удивительно лишь, что человек так много мог вынести! И все же почти на каждом уцелевшем война оставила свою печать...

6 апреля 2016  · 7,1 K
Прочитать ещё 24 ответа

На Землю прилетели инопланетяне. Они решают, достаточно ли мы развиты, чтобы остаться в живых, по 5 величайшим гениям нашей истории. Какой список был бы у вас?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

(Сразу оговорюсь, что Иисуса Христа ставить будет нечестно: Он все же Богочеловек, немного другие изначальные условия).

  1. Будда Гаутама (логическим путем пришел к абсолютно рациональной религии).

  2. Гераклит (гений языка: умел говорить о мире, когда терминологии для его описания еще вообще не было).

  3. Рене Декарт (гений математики, во-первых, а во-вторых - философский: интеллектуально доказал и обосновал бытие).

  4. Альберт Эйнштейн (физики не знаю практически, но понимаю, что у Эйнштейна абсолютно свободна, не догматизированная мысль; инопланетянам должно понравиться).

  5. Великая княгиня Елизавета Феодоровна (гений нравственности).

7 мая 2016  · 3,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Является ли победа в ВОВ заслугой Сталина? И выиграл бы СССР войну при другом правителе?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,6K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Мне всегда было интересно вот что: почему у нас, в массовом сознании, Войну 1812-го года выиграл Кутузов, а ВОВ, почему-то, Сталин? Ведь не Сталин командовал армиями и планировал операции? Зато на первых этапах войны колоссальные просчеты Сталина едва не привели к катастрофе. Он, во-первых, не был готов к вторжению, хотя его о нем сильно заранее предупредили, во-вторых, расставил на ключевых постах в армии бывших кавалеристов "Ворошилова, Тимошенко, Буденого". Ворошилов довел дело до блокады Ленинграда, которую мог бы не допустить, Тимошенко устроил полнейшую катастрофу под Харьковом, провалив контрнаступление. Словом, мне представляется, что победа в ВОВ - это заслуга Жукова, Рокссовского и миллионов советских солдат и офицеров, наших дедушек и прадедушек.

28 июня 2017  · 4,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему в нашей стране понятие "Великая Отечественная война" так отделено от понятия "Вторая мировая война"(даже празднуем мы не конец WWII, а победу в ВОВ)?

Мебельная мастерская "Сварожич" занимается производством мебели из массива дерева. Вся...  · svarojich-mebel.ru
Отвечает
Артем Гордон

Это две разные войны. Точне, одна война входит в другую. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу и закончилась 2 сентября 1945 года разгромом милитаристской Японии. Великая отечественная война началась 22 июня 1941 года с нападения Германии на СССР и закончилась 9 мая 1945 года капитуляцией Германии.

14 мая  · 4,1 K
Прочитать ещё 9 ответов