Зачем для выражения пафоса поэтом избрано изображение моря?

Анонимный вопрос  ·  
389
Наталья Н.  ·  279

Для выражения пафоса прославления свободы поэт избирает море потому, что водная стихия никому не подвластна и живет по своим законам. Для поэта свобода моря становится образным изображением свободы человеческого духа, духа поэта.

6 января 2018  ·  284
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в гиперреалистичных картинах художники зачастую изображают воду и всякого рода жидкости?

Нанотехнолог-бакалавр, ныне магистрант- биотехнолог, интересуюсь естественными...

Возможно потому, что вода, как и большинство жидкостей, обладает интересными оптическим свойствами. Свет не просто проходит сквозь воду, а изменяет направление, т.е. преломляется, ещё вода сможет практически полностью отражать свет, подобно зеркалу. Плюс ко всему, для человеческого глаза форма объектов, на которые смотрим через воду,  достаточно сильно искажается. Всё это даёт интересные визуальные эффекты, даёт игру света и тени, чем и привлекает художников рисовать жидкость. Если правильно всё сделать, то , рисуя воду, можно реально добиться гиперреалистичного изображения. Также нередко объектами для гиперреалистичных картин являются металлические предметы.

27 декабря 2016  ·  < 100

В каких произведениях много годного пафоса ?

Anja Nacharova  ·  527
наблюдатель

Монологи героев в романах Достоевского - первое, что приходит на ум. Пафос Ивана Карамазова ("Легенда о Великом инквизиторе"), Сони Мармеладовой (монолог о покаянии), Раскольникова (трактат о тварях дрожащих и тех, кто право имеет), зловещие признания Ставрогина, можно еще много перечислить.

А самый крафтовый пафос, конечно, в греческой драматургии - Еврипид, Софокл, Менандр, Эсхил. Нельзя сказать, что сюжеты затягивают или производят какое-то особо сильное впечатление, но по крайней мере это основа основ, пафос там кристально чистый и точно выверенный.

29 апреля 2016  ·  < 100

Под какую классическую музыку вы хотели бы сидеть на берегу Средиземного моря и смотреть на волны?

Эксперт в легкой музыке и классической поэзии.

Если речь идет о классической инструментальной музыке, в привычном ее понимании, то вот моя небольшая подборочка на этот счет: 

  1. Evgeny Grinko — Prologue 
  2. Yann Tiersen — Summer 78   
  3. Ilya Beshevli — Pacific Ocean  
  4. Infinite Stream — Home 
  5. k. ravenskaya — pierre loti (home live) 
  6. Ólafur Arnalds — Ágúst/Near Light/Fyrsta 
  7. Рахманинов Сергей — Элегия 
  8. Fabrizio Paterlini — My Piano, The Clouds 
  9. Abel Korzeniowski —Death Is My Heir/Come, Gentle Nigh 
  10. Dustin O'Halloran — Prelude No. 3/ Opus No. 18 
  11. OST - W.E. ("Мы верим в любовь") — Evgeni's Waltz
9 декабря 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Бунин писал что "Всё проходит, да не всё забывается" насколько это верно что вы думаете ??

Поэт рок-группы "Легион", рок-музыкант
  1. Весь смысл жизненного опыта в этом. Простой пример: в детстве я научилмся ездить на велосипеде и сейчас я могу в любой момент сесть на него и поехать.

  2. Негативные события, даже проходившие с потерей сознания, становятся основой многих особенностей поведения после них. Психотерапевты как-раз и занимаются работой с памятью с целью помочь человеку в настоящем.

  3. В старости многие старики из-за ограничения подвижности (болят ноги, спина и так далее) часто живут воспоминаниями. Одна из страшных болезней - потеря памяти. Например когда не узнают даже своих близких.

Вывод: важн негативный прошлый опыт превратить в жизненный опыт, а положительный в прекрасные воспоминания.

9 ноября 2019  ·  548
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько Пушкин действительно значимая фигура в мировой поэзии? Есть ли место раздуванию?

Артем К.  ·  19,8K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Постольку поскольку. Заграничная поэзия вообще редко бывает действительно популярна из-за сложностей перевода, гораздо известнее проза - в США и Европе куча людей без ума от Достоевского и Льва Толстого, а из поэзии гораздо известнее Маяковский из-за трепетного отношения к русскому авангарду в целом. Нисколько не занижая его таланта, я не могу найти ни одной причины, по которой поэзия Пушкина в переводе заинтересует случайных людей откуда-то из Франции или ЮАР, не владеющего русским. А Пушкин-прозаик даже в русскоязычной среде известен постольку поскольку.

Кроме того, Пушкин значим, в первую очередь, из-за своего вклада в развитие языка, в чём он действительно достиг впечатляющего результата.

3 мая 2018  ·  2,5 K
Прочитать ещё 12 ответов