7 свечек горело 2 из них потухло сколько горящих осталось?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Разбил градусник 2 дня назад, всё убрали. Какой будет ущерб организму, если предположить, что, возможно, я дышал парами 1-2 шариков ртути?

Органическая химия, природные соединения  · berriz.ru

Шарики бывают ооочень разные. Собирать желательно все медной проволокой и/или засыпать толченой серой (хим элементом, а не составом соскобленным со спичек). Ртуть может забиться в мельчайшие щели и выветриваться месяцами, в таком случае квартиру желательно регулярно и хорошо проветривать.

Ну это все в теории, а на практике тебе не стоит волноваться, какой-то минимальный необратимый урон своему организму ты нанесешь. Однако негативные мысли и переживания по этому поводу могут принести гораздо больше вреда.

31 июля  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

На тарелке горит белый фосфор. 40-42 С.От этого пламени зажгли свечу, а от этой свечи зажгли еще одну свечу и потом 2ю гор. свечу поднесли к коже человека. Будут ли в этом случае ожоги у человека?

Химик, программист, трансженщина, феминистка

Температура горения белого фосфора 800 C и выше. Возгорания - вроде как 60. При 40-50 свечу не зажечь. Так что задача в целом некорректна.
И при чем тут источник пламени которым зажигают свечи? Свеча горит сама по себе, верх пламени более 1000 градусов.
Очевидно что любым из указанных источников пламени можно легко обжечься.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему свечи так долго горят?

Alexey C.  · 1,3K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Потому что горит воск или стеарин, а фитиль используется только как носитель и податчик расплавленного вещества в зону горения. Воск плавится под действием пламени, смачивает фитиль, испаряется с него, и уже после этого возгораетсся.

Другими словами горят только пары воска. Поэтому свеча будет гореть до тех пор, пока есть сам воск в жидком состояниии площадь фитиля, с которой он может испаряться.ну а энергии на горение нужно ровно столько, сколько ее нужно на испарение всего воска свечи.

Но все же нам кажется, что фитиль сгорает. Да, на самом кончике и из-за того, что там испаряться уже нечему, температура резко возрастает и кончик фитиля тлеет. А чуть ниже -энергия тратится не на тление, а на испарение.

3 марта 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что страшнее: смерть от переохлаждения или от огня?

Физик. Натурфилософ.  · vk.com/nuclearbot

Конечно от переохлаждения! Это долгая мучительная смерть! Давно известно, что когда людей сжигали на кострах, то порядочные палачи давали совет жертвам: «Старайтесь вдохнуть пламя». Всё дело в том, что у нас есть защитный рецептор в легких и если горячий воздух проникает в легкое, то человек теряет сознание. Многие жертвы этим пользовались и сразу теряли сознание и сгорали безболезненно.

Сейчас многие страны с негроидной расой до сих пор используют публичные сжигания народным судом, только их средства — автомобильные шины и бензин. Так вот они это всё записывают на телефон и судя по видео, люди всего первые секунд 20 чувствуют боль от огня, а потом видать мозг перестает реагировать на сигналы и человек уже ведет себя так, как будто не горит вовсе. Переохлаждение же, это долгая мучительная смерть, которую будешь чувствовать медленно и постепенно.

Кстати, мало кто знает, но у нас в носоглотке есть еще один рецептор, который отключает сознание с резким контактом с холодной водой и многие люди этого не знают, во время прыжков в воду. Им холодная вода под давлением попадает в нос, соприкасается с этим рецептором и люди теряют сознания уже под водой, так и не выныривая. Так погибает очень много людей. Поэтому важно всегда зажимать нос при прыжках в холодную воду.

26 февраля  · 16,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Колько будет оставшихся свечей в комнате, если всего их горело 50 и 20 свечей задули?

Анна О.  · 1,7K
Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

В комнате останется только двадцать свечей. Потому, что тридцать свечей, что остались гореть, сгорят до конца, и в комнате останется только 20 свечей, которые были потушены.

5 февраля 2018  · 1,7 K