Чему равен интеграл от функции x^x?

sfnwjv s.
  · 302
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Надежда Шихова
Эксперт
3,7K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Эта функция не степенная и не показательная (если угодно, и степенная и показательная), поэтому с ней неудобно работать. Обычно ее для удобства представляют в виде экспоненты e^(x lnx)

2 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Верно ли утверждение, что если определенные интегралы от функций f(x) и g(x) равны, то f(x)=g(x)?

ALBA synchrotron, postdoc

Неверно. Если значения двух функций различаются в конечном числе точек, то их определенные интегралы на любом интервале равны. Если брать  интеграл в смысле Лебега, то даже конечность количества точек необязательна, например интеграл от функции Дирихле на любом интервале равен нулю, а сама она естественно нулю не равна.

2 апреля 2018  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Люди с обширной профессией "инженер",расскажите, понадобилась ли вам теория вероятности,тройные и двойные дифферинциалы и другое г*вно этой высшей математики?

Artem Klim2,8K
Инженер

Лично мне - да и регулярно.При чем чем дальше тем чаще.  И  дифференциалы и интегралы и дифуры и ряды. Но я занимаюсь в основном проектированием как инженер - конструктор , ну и еще на мне часть задач технолога (а для них часто приходится вспоминать теорвер). И чем больше автоматизация инженерных расчетов тем чаще вместо использования готовых алгоритмов расчета с формулами, для которых достаточно уметь работать с калькулятором (которые теперь автоматизированы и перестали быть работой инженера) приходится работать с вышеперечисленным. И хоть и матлаб , маткад или мейпл упрощают задачу, они всего лишь инструмент, для использования которого нужно понимать суть и как они работают. А все те расчеты которые еще 20 лет назад делались вручную по стандартной методике в которых не было никаких интегралов и всего остального, и которые занимали львиную долю времени, хоть и требовали всего лишь калькулятора и нужных таблиц - они сейчас выполняются в 2 клика мышкой и перестали быть работой инженера - достаточно слегка разобраться в парочке систем автоматизированного проектирования  чтобы с ними справится (для чего не обязательно быть инженером - они достаточно просты для освоения каждым, проектировать мебель и одновременно рас читывать ее на прочность в одной программе я научил свою жену  "гуманитария").

Понимаешь в чем фишка. Моему отцу , например , высшая математика редко пригождалась : потому что  определенными специалистами ,в том числе и математиками , были для всех расчетов выведены методики , алгоритмы и формулы , чтобы инженер мог , как компилятор програмного кода ,  выполняя инструкции 1 за 1 и пользуясь только калькулятором кульманом и готовыми таблицами выполнить поставленную задачу. Где возникали сложные формулы с интугралами были готовые таблицы нужных значений А если где - то требовался очень крутой математический расчет - то задача передавалась отделу математиков, которые были при КБ и весьма солидные и там были уже не инженеры а математики. И они возвращали инженеру результат , обычно в виде нужных таблиц или методик. Сейчас во всех таких расчетах  для которых есть готовый алгоритм, инженера заменили машиной , компьютером . Но инженерам больше свободного времени никто давать не собирался : вместо этого загрузили задачами , которые сам компьютер выполнить пока не может , которые несколько отличаются  от тех  ,чем занимался мой отец, и в которых уже без интегралов никуда . Так еще и  уже нет отдела математиков , которому я мог бы , как мой отец , сплавить что-то выходящее за рамки,  вместо нам дали маткад, и он конечно круто всё считает , но чтобы ему грамотно  объяснить , что ты от него хочешь, нужно самому быть грамотным. В принципе , это одна из причин развития техники : автоматизация рутины позволяет использовать время инженера для более крутых задач, а чем круче задача , тем больше в ней "матана".

На добавку : без матана и теорвера ты не освоишь сопромат и теормех , без которых не освоишь детали машин, теорию механизмов (ты там просто ничего не поймешь)  и еще ряд курсов чисто инженерных (курсовые работы которых не почти не отличаются от того, что делают инженеры на реальном производстве) без которых со спецкурсами тоже проблемы будут, а без всего этого такой "инженер"  реально никому не нужен, и обречен жаловаться на то что, образование есть а работы нет.

6 декабря 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как найти первообразную функции?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Первообразная функции является функцией, чья производная равна искомой функции, те нужно найти производную искомого выражения, производная и будет являться первообразной функции, так же можно воспользоваться подобными таблицами:

https://otvet.imgsmail.ru/download/ae9cd7ec680a1682145a25d7e4a52c11_i-288.jpg
19 января 2019  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто победит: физик или математик?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,6K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Уровень физической подготовки и у физиков и у математиков это случайная величина. И те и другие ведут в среднем примерно одинаковый образ жизни, бывают любого возраста, могут оказываться в любой весовой категории.

Если случайный физик и случайный математик находящиеся в одной весовой категории сойдутся на татами, то равновероятно победит любой из них.

Прочитать ещё 4 ответа

Найдите область определения функции y=1/4x-2?

Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Скорее всего имеется в виду функция y=1/(4x-2), тогда решение следующее:

Делить на ноль нельзя,поэтому найдем х, при которых знаменатель становится равным 0.

4х-2=0

х=0,5

Для всех остальных х можно вычислить значение выражения y=1/(4x-2)

Ответ: (-∞; 0,5) U (0,5; +∞)

16 декабря 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ