Чему равна сумма квадратов от 1 до 100?

Mishail M.
  · 3,2 K
Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Вычисление будет втупую, т.е. сложение каждого слагаемого ряде n^2 от 1 до 100

Согласно онлайн сервису: https://www.kontrolnaya-rabota.ru/s/ryad/summa/?infinity=0&nm=100&function=n%5E2&N=n&n0=1

Введенные параметры и ответ: https://yadi.sk/i/tA_vapg3b9s80A

Ответ: 338350

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чему равно число Пи?

Надежда Шихова
Эксперт
3,5K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Никто не знает точно, чему равно пи. Если разделить длину окружности на ее диаметр, то результат всегда будет одинаковый, какую окружность ни возьми. Этот результат и обозначили греческой буквой пи. Буква понадобилась потому, что привычными цифрами это число точно записать невозможно. Но мы знаем, чему оно равно приблизительно.

Самое знаменитое приближение – 3,14. Чтобы запомнить больше цифр, можно выучить стишок:

Надо очень постараться

И запомнить всё как есть:

Три, четырнадцать, пятнадцать,

Девяносто два и шесть

26 июня 2019  · 125,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какую самую большую денежную сумму вы находили? Как это произошло?

Я тут мимо пробегала

Пожалуй, тоже поделюсь ответом. Для галочки))Лет 8 назад ехали с другом по кольцевой, в вагоне было немного людей и мы сели на сиденье. Проехав 2 станции, надо было выходить и тут, вставая, я увидела кошелек, который сливался с сиденьем. Конечно, так как мне было 13, я сразу открыла его - не обнаружив ни карт, ни чего-либо, я его почему-то взяла и мы пошли на улицу. На улице я досконально изучила кошелек и нашла потайное отделение. Нашей радости не было предела, так как мы нашли 11 тысяч. Естественно, последующая неделя для нас была очень веселой, было много вредной и вкусной еды и бегом в парк Культуры:)

Прочитать ещё 7 ответов

На данный момент вычислено 31,4 триллиона знаков после запятой в числе Пи. В чем смысл для человечества вычислять это?

Надежда Шихова
Эксперт
3,5K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Ни для практики, ни для научной или инженерной работы нет нужды вычислять π до миллионов или миллиардов цифр. Уже одна сотня цифр π позволит без потери точности вычислять длины любых окружностей, даже космического масштаба -- большие круги планет и Солнца. Тысячи цифр после запятой тоже могут нанести пользу: они помогают установить, согласованы ли компьютерное "железо" и программное обеспечение. Если они не согласованы, то несложный алгоритм вычисления тысяч цифр π даст неверные цифры.

Есть и косвенная польза от вычисления π. Вычисляя все больше и больше знаков, математики изобретают новые алгоритмы и решают новые задачи -- это само по себе двигает нашу науку вперед.

Даже вычислив так много знаков числа π, математики знают о нем еще не все, остаются еще нерешенные задачи. Неизвестно, является ли π нормальным: одинаково ли часто встречаются в нем все цифры? одинаково ли часто встречаются в нем все пары цифр, тройки цифр, четверки... ? Это до сих пор неизвестно. Конечно, мы не можем ответить на этот вопрос, вычислив все знаки π, но, по крайней мере, большое число знаков позволяет сделать экспериментальные наблюдения, а ведь эксперимент -- источник математики.

Все-таки, мне представляется, что вычисление все большего числа цифр числа π -- проявление обычного для человека стремления достичь большего. Мы встречаем его не только в математике: пробежать быстрее всех, подняться в горы выше всех, набрать лайков и подписчиков больше всех, найти цифр больше всех...

О смысле числа π, истории его вычисления и нерешенных задачах, связанных с ним, рекомендую коротенькую и емкую брошюру А.В.Жукова "О числе π"

15 мая 2019  · 145,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Чему равен эквивалент труда относительно 100 рублей? (Сколько и как нужно работать за 100/1000/10000 рублей)?

Саморазвиватор - supremasea.ru, vk.com/supremaseagroup. Не стесняйтесь...

Это зависит в первую очередь от квалификации человека и его опыта. Среднечасовая зарплата в РФ низкоквалифицированного сотрудника, без учёта налогов, периодических штрафов, выговоров и т.д. равна ~70 рублей/час. Однако есть высококвалифицированные узконаправленные специалисты, которые зарабатывают миллион в месяц.
Эквивалент труда для высококвалифицированного и низкоквалифицированного человека будет разный. Если 10000 рублей для низко-онного сотрудника - это плюс-минус месячная зарплата, то для высоко-онного специалиста - это пол дня работы.
Но надо понимать что это не только вопрос опыта и квалификации, но и готовности взять на себя ответственности, дисциплины, трудолюбия, самоконтроля и иных моральных качеств, которые отличают человека способного развиваться и вкладывать в себя, от человека у которого нет вариантов, кроме как пойти на работу за 15к/месяц.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему промежуток, допустим от 1 до 2 конечный, а число цифр в нём бесконечно? И может ли бесконечность цифр от 1 до 2 быть больше бесконечности цифр от 2 до 4?

Программист. Потребитель пельменей.

Потому что числа - это всего лишь абстракция, которую мы придумали для описания вещей. И мы всегда можем придумать новое число между двумя другими.

Нет, количество чисел между 1 и 2 ровно такое же, как между 2 и 4. Потому что всегда можно поставить в соответствие каждому числу из интервала (1, 2) число из интервала (2, 4) и наоборот. Для этого достаточно умножить/разделить его на два.

4 июня 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа