Чему равно π/3-π/6+π/4?

Анастасия С.
  · 5,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Человек и программист. Люблю зиму.
Нужно привести у общему делителю, тому числу, которое делится 3, 6 и 4. Это 12. П/3 = 4П/12 П/6 = 2П/12 П/4 = 3П/12 (4П - 2П + 3П)/12 = 5П/12 Ответ: 5П/12 Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему число Пи бесконечно?

Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx

Число пи не бесконечно, оно вполне небольшое, больше трех, но меньше четырех.

Этот вопрос подчеркивает одно очень распространенное заблуждение, на самом деле число и его десятичное представление - это не одно и то же. Само число пи - это всего лишь точка на числовой оси. Но для того, чтобы его точно записать используя привычную нам десятичную систему счисления необходимо бесконечное количество знаков после запятой.

Вопрос откуда мы знаем, что число десятичных знаков после запятой бесконечно и что последовательности цифр не повторяются более сложный. Это характерно для т.н. иррациональных чисел, чисел которые нельзя представить в виде дроби m/n, где m - целое число, n - натуральное число (любое целое число кроме нуля). Любое развернутое доказательство иррациональности числа пи занимает как минимум полстраницы мелким шрифтом. Самое простое доказательство того, что пи - число иррациональное из тех что я встречал состоит в том, что число пи равно половине косинуса нуля а далее методом доказательства от противного следует, что пи не является результатом деления целых чисел.

5 апреля 2017  · 10,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чему равен ноль в нулевой степени? 0^0=?

Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И...

Просто интересное наблюдение: если рассмотреть функцию f(x)=x^0, то в окрестности точки x=0 ее значение равно 1. А если рассмотреть функцию g(y)=0^y, то в окрестности точки y=0 ее значение равно 0. То есть, при одновременном стремлении обоих аргументов третьей функции z(x,y)=x^y и получается неопределенность. Представьте себе две перпендикулярных друг другу дороги, причем таких, что одна из них проходит над другой. И тут вас спрашивают: "А в какой именно точке пространства мне встать, чтобы я смог отправиться по этим дорогам в любую из четырех сторон?"

23 января 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

До какого знака сейчас рассчитано число Пи?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

В 2016 году два инженера - Александр Йи (Alexander J. Yee) и Сингеру Кондо (Shigeru Kondo) расщитали число π до 12,1 триллиона цифр после запятой. На их сайте есть вся информация по этому поводу, а так же сообщение о том, что на данный момент возможности техники на этом исчерпываются. Возможно в ближайшее время нас снова ждёт очередное увеличение известных знаков загадочного числа Пи.

4 ноября 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чём заключается сущность числа Пи?

dinVolt2,1K
I am me.

У вас заключается ошибка в предположении о рациональности обоих величин.

На самом деле, рациональным из них может быть только одно - либо длина окружности, либо диаметр. Либо оба иррациональны. Если диаметр рациональные 3 см, то длина окружности 3*Пи - иррациональна.

По поводу вычислений - долгое время математики вычисляли число Пи, скажем так, геометрически - то есть банально делая замеры и какие-то преобразования нарисованной фигуры.

С пятнадцатого века, когда математика начала изучать бесконечные ряды, стали изучать "далёкие" цифры этого числа (то есть, больше десяти цифр после запятой). Делалось это методом проб и ошибок. Какой-нибудь математик подобрал формулу. Прошло несколько лет - другой математик доказал, что на двадцатой цифре прошлая формула ошибается и предложил свою, которая на двадцатой цифре точная. Только в восемнадцатом веке математика развилась до такого уровня, что смогла доказать ряд формул (а именно, формул, связанных с бесконечными рядами), в которых задействовано число Пи (и из которых его можно вычислить).

Например, Базельская проблема, решённая величайшим Леонардом Эйлером.

image.png

Из неё можно вычислить точно значение числа Пи с любой требуемой точностью. Если потратить пару или больше лет с ручкой в руке за вычислениями. С появлением компьютеров вопрос вообще перешёл в стадию "найти формулу, которая займёт наименьшее количество оперативной памяти" - тысяча знаков? миллион? миллиард? Да не вопрос, дайте компьютер помощнее и всё будет. На персональных компьютерах, например, используется формула братьев Чудновских:

image.png

А в целом, сейчас число Пи вычисляется, что называется "для понтов" - просто чтобы проверить вычислительные мощности компьтера, например. Практической ценности в записи хотя бы пятидесяти знаков после запятой уже нет абсолютно никакой.

25 мая  · 5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вычислите cost tgt если известно что sint=5√3/14 и π/2<t<π?

Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.
  1. Угол лежит во второй четверти, значит cost<0.

  2. Из основного тригонометрического тождества следует,что

(cost)^2=1-(sint)^2=1-(5√3/14)*(5√3/14)=1-(75/196)=121/196

cost=+-√(121/196)=+-11/14

так как четверть вторая, то cost = -11/14

  1. tgt=sint/cost = (5√3/14):(-11/14)= -5√3/11

Ответ:cost = -11/14, tgt=-5√3/11.

Прочитать ещё 2 ответа