Четыре батона хлеба нарезали, и получилось 36 кусков. Сколько всего разрезов было сделано?

Арут-И-Алена Кочарян
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ситуация в России в настоящее время такова, что народ готов вырезать под корень всю так называемую элиту , как в 1917 году. Конфискация имущества элиты позволило бы населению выжить.?

Все беды России от того и происходят, что в 1917 году истребили именно сложившуюся веками элиту: аристократов, интеллектуалов, потомственных промышленников, купцов, военных. Взамен этой элиты пришли выскочки из большевиков и примазавшихся. Аналогичный процесс случился и в 90-е.

Теперь о готовности "народа". Вы и ваши товарищи- ещё не народ. Ведь среди вас нет успешных людей. Недовольных много, но поддержка действующей власти достаточно серьёзна.

Теперь о шкурной стороне вашего вопроса: если хотите донашиватьолигархов, то это вполне возможно. Но основное имущество богатых людей всегда в активах. Вряд ли они вам доступны в управлении, скорее просто разломаете и разворуете. А новое создать будет некому: не ваш уровень.

24 марта  · 1,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

«Ешь с хлебом!» — совковый инстинкт или аргументированный элемент питания?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Если отвлечься от "традиций" и чистой диетологии, и обратится к экономики, то выйдет интересная картина. Хлеб, печеный белый хлеб, из качественной хлебопекарной муки дорогое удовольствие, особенно это заметно когда живешь в Европе, особенно в Скандинавских странах. В СССР, а потом и в РФ, хлебопекарную промышленность дотировали. В СССР хлеб продавали дешевле реальной себестоимости, и это факт. В РФ на хлеб снижен НДС, плюс к этому власть всячески грозит пальчиком при любой попытке поднять цену на конечный продукт. Возможно именно в дешевизне, относительно других продуктов питания, и кроется любовь к хлебу.

Ап

Прошёл год с того времени, как я дал этот ответ. И сейчас могу сказать - хлеб в РФ стал дорогим удовольствием, в Испании, Португалии хлеб даже дешевле.

8 апреля 2016  · 12,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что доказал Григорий Перельман, если говорить простыми словами?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Перельман доказал, что все трехмерные многообразия определенного вида можно свести к трехмерной же сфере.

Проще понять на примере двумерных многообразий. Это, к примеру, сфера, тор, или поверхность цилиндра. Поверхность цилиндра можно свести к сфере - где-то растянуть, где-то повернуть, где-то углы сгладить и т.д. Т.е. поверхность цилиндра гомеоморфна сфере. А вот тор свести к сфере не получится. Как ни изгаляйся над ним, дырка все равно никуда не денется. Но зато обычная кружка прекрасно превращается в тор, т.е. гомеоморфна ему:

tor1.png
tor2.png
tor3.png
tor4.png
tor5.png

Так вот Пуанкаре сформулировал свою гипотезу применительно к трехмерным многообразиям. А именно, что определенный класс таких многообразий можно свести к трехмерной сфере примерно так же, как тор сводится к кружке, а поверхность цилиндра - к сфере. А Перельман это доказал.

Представить визуально все это дело сложно и, в принципе, незачем. Но если хочется чуть лучше понять, что там к чему и вообще о чем весь сыр-бор, то рекомендую книгу британского математика Иэна Стюарта "Величайшие математические задачи". Про Перельмана там тоже есть.

19 августа  · 695,4 K
Прочитать ещё 35 ответов

Если каждый из 60 заговорщиков договорился нанести Цезарю по удару, то почему ножевых ран было всего 23?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,5K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Мы не знаем ни точного числа заговорщиков, ни точного числа ран на теле Цезаря. Что касается участников заговора, то по данным Николая Дамасского их было свыше 80 (Vita Aug.: FGrH, frag. 130), по данным Светония – свыше 60 (Suet., Iul., 80, 4). Опять же, Николай Дамасский насчитывает 35 ран, однако Плутарх (Caes., 67), Светоний (Iul., 82, 2) и Аппиан (Bell. civ., I, 117) говорят о 23 ранах, но при этом Плутарх ссылается на общее мнение, а Аппиан говорит о 23 как о максимально допустимом числе, т.е. оба автора имели на руках обширную письменную традицию. Р. Этьен в своей книге о Цезаре резонно полагает, что расширение числа заговорщиков до 60 и 80 человек является примером склонности античной традиции к драматургии и что 23 раны свидетельствуют о 24 заговорщиках (Требоний отвлекал разговором консула Антония: Plut., Brut., 17; App., Bell. civ., I, 117). В принципе, это мнение более чем резонно. Однако даже если допустить, что заговорщиков было больше, чем 24, то совершенно очевидно, что не все сочувствующие или разделяющие позицию лидеров заговора могли присутствовать в сенате (они необязательно были сенаторами) или попросту смогли бы решиться нанести Цезарю удар. Античная традиция рисует смерть Цезаря ужасной: под градом болезненных ударов он долго метался, сами заговорщики в сутолоке ранили друг друга. Дополнительный хаос создавал и страх прочих сенаторов, которые бросились бежать, толкаясь на выходе. Совершенно очевидно, что действия заговорщиков не были механически продуманы до мельчайших подробностей.

Правда ли то, что коренного москвича можно отличить тем, что фразу "ябеда корябеда" он продолжит фразой "Турецкий барабан"?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Ну я, как житель Кубани сказала бы "солёный огурец". И продолжение "на полу валяется, никто его не ест". Вроде так и в других регионах говорят.

Прочитать ещё 1 ответ