Четыре дома стоят на одной дороге, в каждом живёт по одному человеку, где нужно вырыть колодец на этой дороге , чтобы вместе было идти min

Наталья Л.
  · 190
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть 3 дома, 3 колодца, надо от каждого дома провести к каждому колодцу по тропинке, только так чтобы они не пересекались...?

Нельзя такое сделать. Возьмите шестиугольник, представьте три точки на нем домами, противоположные им колодцами. Если одну пару соединить диагональю, то две другие можно только внешней кривой, соединив одну из них, третью уже никак.

9 июля 2018  · 482

Кольская сверхглубокая, достигает глубины в 12,3 километра, а средний радиус Земли составляет 6371 километр. Выходит, что добурились до ядра и дальше?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Я, правда, сначала испугался, но все в порядке, не беспокойтесь:

12,3 километра, а средний радиус Земли составляет 6371

6371 - 12,3=6358,7

Как комар укусил.

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

29 марта 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом автовладельцы решают, чьи авто будут стоять перед их домом/подъездом, учитывая, что в нём проживают сотни жильцов, а машиномест рядом всего 10-15?

искатель правды

В доме, где я живу последние 5 лет, автомобилистов не очень много, и они методом "кто сильнее, тот и прав" давно поделили пространство. Но когда один из соседей получил права и купил машину, а другой однажды решил припарковать во дворе рабочую "Газель", а так же в тех случаях, когда кто-то чужой пытался пристроиться на ночь, разборки были в стиле 90-х: и стекла в машинах били, и друг-друга били, и орали до хрипоты, и в милицию кого-то особо рьяного забирали. Так что я даже рад, что машины не имею.

8 января 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если перед сумерками в лесу встретил медведя и "чудом" отогнал его, как правильно остановиться на ночлег, чтобы тебя не задрал зверь?

Я был в такой ситуации последний раз осенью два года назад. Скажу честно, все медведи которых мне приходилось встречать боялись меня гораздо больше чем я их. А вообще медведь никогда не подойдет к костру. Как то лет двадцать назад я был свидетелем как медведь держал двух пастухов с лошадьми. Всю ночь парни жгли костёр, лошади чуть ли не в огонь лезли, а медведь ходил кругами метрах в пятидесяти от них. Ушел утром.

28 мая  · 372
Прочитать ещё 1 ответ

Читайте также

Ровная платформа, на которой стою я, падает с высоты 1000 метров, умру ли я, если оттолкнусь и подпрыгну вверх за несколько метров до земли? Почему?

3  · 8 ответов  · Технологии

Копал колодец на участке, вместо воды откопал нефть, бьёт ключом. Как, кому, и куда я могу её продать?

3  · 2 ответа  · Зачем я это узнал?

Средние века. По пустыне идёт 100-тысячная армия. Двум тысячам из них одновременно приспичило по большой нужде, а вокруг ни куста. Что они будут делать?

3  · 5 ответов  · Наука

Решите и обоснуйте олимпиадную математическую задачу для 2-го класса (ответ "8" неверный): "На грядке 6 воробьев. Еще три прилетело. Появился кот. Одного воробья схватил. Сколько осталось воробьев"?

2 ответа  · Образование

Мастера вырыли колодец, на следующий год я обнаружил, что в жаркие месяцы уровень воды в нем доходит до критической отметки, почему?

2  · 7 ответов  · Колодец