Дыня тяжелее кокоса в 4 раза, банан легче кокоса в 5 раз, арбуз тяжелее банана в 40 раз. во сколько раз арбуз тяжелее дыни?

Ахметбаева Р.
  · 102
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

100 арбузов, 100 человек, один арбуз с ядом. 1-й человек берет арбуз, потом 2-й, 3-й. Какой по счету будет иметь min., а какой max. шансы взять арбуз с ядом?

Копатель

Ну что же. Если вдруг я ошибусь в каком-то моменте, то официально уйду в гуманитарии.
У нас есть 100 арбузов. Шанс, первый человек возьмет отравленный арбуз равен 0,01, то есть 1/100. Второй будет иметь 1/99. И так далее. Но! Подобное будет работать, если каждый из них по очереди укусит или проверит арбуз на вшивость.  А так у них абсолютно равные шансы, которые могут меняться из-за решения богов, дара ясновидения, расположения арбуза, резкого прозрения одного из участников, а ещё арбузов может вообще не оказаться, ибо их пожрал долгоносик.

8 июня 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что полезного можно сделать с арбузом, если он невкусный?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · nikitchen.ru

У арбузов есть традиционный способ заготовления на зиму - их солят. Добавляют мёд, соль, немного уксуса, иногда чеснок, заливают кипяткои и ставят кваситься.

23 октября 2018  · 27,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким способом можно сохранить арбуз до нового года?

Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Арбуз должен быть целым, без сколов, вмятин, трещин, не погрызен животными. Хранить арбуз нужно в прохладном помещении. Обязательным условием является ежедневное переворачивание арбуза, чтобы он не хранился на одном боку. Если этого не делать, арбуз загниёт на том боку, на котором лежит. В комнате вдали от батарей при температуре 20 градусов до нового года арбуз прекрасно долежит.

15 января 2019  · 37,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько калорий в бананах? Можно ли потолстеть?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В среднем на 100г бананов приходится около 96 ккал. Мякоть 1 банана в среднем весит около 120 г. Таким образом, в одном банане содержится около 115 ккал. Если вы употребляете 1 -2 банана в день и при этом ваш рацион не превышает калорийности, необходимой для поддержания той физической формы, в которой вы сейчас находитесь, вы не потолстеете.

3 ноября 2018  · 94,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему арбуз — это ягода, а дыня — это фрукт?

Программист

Я наверное страшную тайну открою, но вопреки всему чему нас учили в школе, арбуз тоже не ягода. Ягода - это плод с тонкой оболочкой, сочной серединой, обычно с несколькими плотными семенами внутри. Вот по этой "тонкой оболочке" арбуз с дыней и не проходят в ягоды.

С фруктом дело другое. С точки зрения ботаники никаких фруктов вообще не существует, это кулинарный термин. Как правило им обозначают сочный плод, съедобный в сыром виде и обычно сладкий на вкус. Так что фруктом можно назвать и дыню и арбуз, и это будет правильно. Иногда, впрочем, сужают классификацию дообавляя "растущий на деревьях" - и тогда ни дыня ни арбуз в фрукты тоже не попадают. А то что некоторые при этом морщат нос и говорят что арбуз же ягода а не фрукт вовсе - это просто потому что их когда-то научили что арбуз ягода, и так оно в голове и осталось.

А вот насчет того, кто же арбуз если не ягода кажется до сих пор единого мнения нет. Многие ученые считают, что плоды арбуза, как и дыни это тыквины. Но скажем в институте бахчеводства (Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, если быть точным), - а кому знать как не им, утверждают, что тыквина это плод у которого в числе прочего посередине есть полое пространство, а семена расположены кучкой, а не распределены по мякоти, как у арбуза. А арбуз они называют "ложной ягодой".

Другие ученые, специалисты по ягодам, говорят что "ложная ягода" это такая штука, которая вообще не плод, а что-то на него похожее просто. Как клубника, в которой съедобная часть это разросшееся цветоложе, а с ботанической точки зрения ее плод - многоорешек. И с этой точки зрения арбуз не ложная ягода никак, потому что вот это зелено-полосатое с красным внутри - самый настоящий плод, образовавшийся из завязи, как плоду и положено.

28 декабря 2017  · 20,1 K
Прочитать ещё 2 ответа