Являются ли параллельными боковые стороны трапеции, которые также параллельны плоскости альфа?

Анонимный вопрос  ·  
828
А.  ·  389
Люблю простые слова для вещей, toki pona.

Нет. По определению, трапеция — четырёхугольник, у которого две стороны параллельны, две нет и речь как раз про боковые стороны. Так что если вдруг боковые стороны трапеции станут параллельными, то трапецией она быть перестанет.

14 марта 2018  ·  269
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Найдите радиус окружности, вписанной в трапецию, у которой боковые стороны равны 25 и 51, а длина одного из оснований равна 64?

IШкольник. Технарь. Фрилансер

В трапецию можно вписать окружность, если сумма оснований трапеции равна сумме её боковых сторон.

То есть. 25+51=76. Теперь вычислим 2 основание 76-64=12. Радиус вписанной окружности в трапецию равен половине высоты трапеции, то есть r=h/2. Далее по формул, которую не вписать здесь, считаем. Получаем высоту h=24, значит r=12. Все легко и просто.

Многоугольник ли это если одна из его сторон кривая?

Ирина С.  ·  4,3K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

По определению многоугольника это часть плоскости, ограниченнвя замкнутой ломаной, т.е.. если одна из сторон - кривая, то это не многоугольник.

5 октября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему руль у машин располагается либо справа, либо слева? Не удобнее было посередине?

Инженер-технолог, химик, репетитор, КВНщик

В первую очередь водитель расположен не по центру из-за вместительности. В таком случае автомобиль становится менее эффективным в плане перевоза пассажиров. 

А справа руль или слева - это сделано для безопасности пассажиров. Гораздо опаснее из праворульной машины вылазить пассажиру при правостороннем движении, чем наоборот.

2 мая 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Какое самое легкое доказательство теоремы о существовании перпендикуляра к прямой?

Ольга М.  ·  513
Интересы часто менялись, поэтому во многих областях знаний что-то знаю:)

Пусть A – точка, не лежащая на данной прямой a (см рис. ниже). Докажем, что из точки A можно провести перпендикуляр к прямой a. Мысленно перегнем плоскость по прямой a так, чтобы полуплоскость с границей a, содержащая точку A, наложилась на другую полуплоскость. При этом точка A наложится на некоторую точку. Обозначим ее буквой B. Разогнем плоскость и проведем через точки A и B прямую.

Пусть H – точка пересечения прямых AB и a. При повторном перегибании плоскости по прямой a точка H останется на месте. Поэтому луч HA наложится на луч HB, и, следовательно, угол 1 совместится с углом 2. Таким образом, ∠1 = ∠2. Так как углы 1 и 2 – смежные, то их сумма равна 180°, поэтому каждый из них – прямой. Следовательно, отрезок AH – перпендикуляр к прямой a. Теорема доказана.

https://studfiles.net/html/2706/1278/html_rGt5tCr0ud.dkrs/img-S10kpW.png