Юля, скажите пожалуйста, пропорции ганаша из белого и молочного шоколада расчитаны на какой диаметр торта, .

Татьяна О.
  · 170
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Татьяна, здравствуйте )) ганаша для покрытия торта, который опубликован на нашем YouTube канале хватит для покрытия торта d18 см и высотой 8-10 см ;)

Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать молочный шоколад?

Люблю читать, потому что хочу всё знать :)

Что вам понадобится: 0,5 стакана молока, 40 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка жирных сливок, 2-3 чайных ложки сахара и фундук для начинки.

Выложите масло на тарелку, чтобы оно подтаяло. А в это время нужно подогреть молоко и сливки, но не доводить до кипения. Потом в молоко добавьте какао, масло и сахар, перемешайте, чтобы смесь была однородной.

На медленном огне варите смесь, пока она не загустеет и получившийся шоколадный крем не станет густым. После этого разлейте его по формам, добавьте фундук и отправьте в холодильник на пару часов. Шоколад готов!

19 ноября 2018  · 7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кондитеры, какие самые забавные или необычные надписи на тортах у вас заказывали?

Кондитер/яхтсмен

Одна знакомая кондитер делала торт с надписью "Скр-Скр-Скр! Мой пездюк".

А так необычное прямо, очень редко бывает.(у меня пока только формы необычные бывают)

___________

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Очень стоящий рецепт шоколадного бисквита! Получается воздушным и сочным.

  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 40 г какао
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 180 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла

Духовку разогреть до 180.

  1. Муку и какао просеять, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
  2. Влить молоко, масло, добавить яйца. Смешать миксером до однородности, взбивать не нужно.
  3. Добавить кипяток, важно, чтоб вода была очень горячая. Перемешать миксером, опять же, до однородности.
  4. Разъемные формы застелить пергаментом.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на формы диаметром 17-20 см. Тесто довольно жидкое, низ форм лучше обернуть фольгой. Выпекать 35-40 минут 175-180, готовность проверить зубочисткой. 
Сладких успехов!

Прочитать ещё 4 ответа

Какими листочками кондитеры украшают свои изделия?

Если имеются в виду растения, то в основном это мята, базилик. Прежде чем украшать торт живыми растениями или цветами, проверьте, пожалуйста, ведь некоторые их них, например тюльпаны, могут быть ядовиты в пище.

4 июля  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой торт легче всего испечь кондитеру-новичку?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Тот, который без замудрённых начинок и ингредиентов.

Наример, классический бисквитный торт.

Всегда получается этот базовый биквит, если, конечно, соблюдать технологию выпечки:-))

  • 4 яица
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • ванильный экстракт или семена стручка ванили
  1. Яйца положить в чашу миксера и взбить до светлой пены.
  2. Когда консистенция станет более однородной, начать добавлять сахар порциями.
  3. После получения смеси, которая при поднятии венчиков будет сохранять форму на секунду, добавить ванильный экстракт. Еще 2 мин взбивать миксером.
  4. Просеять муку в чашу со смесью и аккуратно перемешать лопаткой. Проверить, чтоб мука не осталась на дне.

Рецепт рассчитан на 3 коржа, выпекать каждый лучше отдельно, в отдельных (16 см) формах 25-30 минут при температуре 170-180, готовность проверить зубочисткой.

Вынуть из форм, дать остыть. Можно замотать пищевой плёнкой и дать полежать в холодильнике хотя бы пару часов.

Лёгкий в работе крем на твороженном сыре. Есть несколько вариантов:

  1. Со сливочным маслом
  2. Со сливками

Для первого варианта понадобятся:

  • Твороженный сыр 300-350 гр.
  • Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) 100-120 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Для второго варианта заменяем сливочное масло на жирные сливки 33% (они должны быть холодными).
Взбиваем все компоненты на высокой скорости миксера, до пышности и однородности:-))

Собираем торт. Украшаем ягодами.

Сладких успехов!

Прочитать ещё 5 ответов