Как начертить отрезок пятая часть которого равна 17 мм?

Анонимный вопрос  ·
594
Люблю фантастику, вязание, начинающий садовод

Для того чтобы начертить отрезок, нужно сначала определить какой он длины. Если 1/5 отрезка равна 17 мм, то весь отрезок равен 17•5=85 мм. Так что чертим отрезок длиной 85 мм или 8.5 см...

Прикольное обьясанение спасибо

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если длина отрезка АВ 8 см, то как начертить отрезки длины которых составляют 3 и 4 см?

Zizi  · 1
Работал инженером по обслуживанию военных авиационных двигателей, увлекаюсь...

Довольно просто. Для отрезка в 4 см достаточно взять половину отрезка АВ, это не составит труда. Для отрезка 3 см необходимо нарисовать отрезок равный длинне трех АВ, затем 3 раза подряд отмерить на нем по половине (24 см - 12 см - 6 см- 3 см)

Длина прямоугольника 7 см чему равна его ширина если периметр 20 см?

Анна Б.  · 5

1)7+7=14(см)-длина 2 сторон

2)20-14=6(см)-длина 2сторон

3)6:2=3(см)-ширина одной стороны

Ответ:3 сантиметра

Эта задача оченя лёгкая и я получила легко

8 мая  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы

Какая теорема в геометрии не доказана?

Кандидат физ.-мат. наук, делаю Яндекс, увлекаюсь всем на свете

Например, если вы докажете гипотезу Ходжа, то вы получите приз в миллион долларов. К сожалению, даже формулировку этой гипотезы объяснить неспециалисту практически невозможно. Достаточно сказать, что речь в ней идёт не о двумерных конструкциях (как в школьной геометрии) и не о трехмерных (как в стереометрии), а о многомерных, координаты в этих пространствах не обычные числа, а комплексные. И это только начало.

До 2003 года был чуть более простой для восприятия пример важной недоказанной геометрической теоремы, так называемая гипотеза Пуанкаре (тоже "задача на миллион"). Но эту задачу решил российский математик Григорий Перельман, а от миллиона отказался. Наверное, вы что-нибудь об этом слышали!

29 июня  · 25,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Основания трапеции равны 5 м и 11 м, а высота равна 8 м.найди S. ответ: S= м^2.Длина какого отрезка равна полусумме оснований трапеции?

Елена  · 3,1K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Площадь трапеции можно вычислить по формуле:

S = (a + b) * h/2 т.е. площадь равно произведению оснований трапеции на половину её высоты.

Подставим числа

S = (5 + 11) *8/2 = 64 м2.

Теперь найдём полусумму оснований трапеции:

(5 + 11) /2 = 16/2 = 8м.

Высота тоже равна 8м (из условия).

Ответ: S = 64 м2, длина высоты равно полусумме оснований

29 ноября 2018  · 6,9 K

Как может отрезок 1 см состоять из точек, у которых все размеры равны 0: ведь сколько раз 0 не суммируй, выйдет все равно 0?

Физик по образованию, тестировщик по воле случая, блоггер по настроению, хоккеист-любитель...  · instagram.com/usa_notes

Начнём с того, что материальная или математическая точка - это абстракция. Точка с размерностью "0" введена исключительно из соображений удобства, для возможности строить разного рода приближения. Так, если считать, что вся масса шара сосредоточена в материальной точке в его центре, то в определенных условиях (например, если расстояние между двумя такими шарами довольно большое) можно пренебречь его формой при вычислении, скажем, силы притяжения, что бывает удобно.

С другой стороны здесь можно подключить математику и вспомнить, что таких точек на отрезке конечной длины будет бесконечно много. Скажем, это будет так, если взять отрезок длиной 1 (в данном случае не "один сантиметр", а именно математическая"единица") и начать рассматривать множество вещественных чисел на нём. Таким образом становится очевидно две вещи:

  • Мы не строим отрезок конечной длины из точек размерности ноль, но размещаем такие точки на нём, и можем делать это бесконечно долго, потому что, если на пальцах, невозможно поместить две точки размерностью ноль, как мы говорим, одна к одной - между ними всегда можно "втиснуть" ещё бесконечное число таких точек.
  • Здесь и в вашем примере следует оперировать не размерностью точки (это ноль по определению) а расстояниями между ними, которые могут быть чуть угодно большими - от нуля и до числа бесконечно приближенного к 1. Таким образом мы можем заполнить этот отрезок двумя точками. Или тремя. Или сотней. Или миллиардом. Или бесконечным количеством таких точек. И отрезок будет "состоять" из отрезков меньшей длины между этими точками.
    Подытожим: точка размерностью ноль - это модель и в реальности она не существует; соответственно, ничего не может из них состоять. Гипотетический отрезок конечной длины может состоять из отрезков между такими точками. Реальный отрезок 1см будет состоять из реальных объектов; даже если это пылинки, то их размерность точно не "0", а значит, как мы ни старайся, в отрезок их уляжется конечное число. Это задание я оставлю вам в качестве практического упражнения.
5 июля 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа