Как найти 68 цифру после запятой 0,3(876)?

Марина К.
  · 604
Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.
  1. Вычтем из номера цифры количество цифр в неповторяющейся цепочке, т.е. количество цифр в цепочке 3: 68-1=67.
  2. Вычислим на какой позиции будет искомое число. Для этого найдем остаток от деления номера позиции с учетом сдвига на неповторяющуюся часть на длину периода. Остаток от деления покажет номер позиции в периоде. Остаток 1 показывает позицию 1, остаток 2 - позицию 2, остаток 0 указывает на последнюю позицию: 67/3= 22 (ост. 1)
  3. Так как остаток 1, значит позиция 1, значит ответ цифра 8.

Ответ:8.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В десятичной записи содержатся 300 единиц и несколько нулей ( др цифр нет). Может ли это число быть точным квадратом?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Марат,

Не поймите меня неправильно, но просить пользователей thequestion решать за вас домашнее задание - это несколько некорректно. Вся суть в домашнем задании в том, чтобы работать над ним самостоятельно и/или с одноклассниками (зависит от ситуации). Решайте, пожалуйста, сами.

Так уж и быть, подскажу ответ: нет, не может.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое Yubo?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Французский стартап Yubo - еще одна социальная сеть для подростков. Компания сумела привлечь 40 миллионов пользователей. В приложении есть опции прямых эфиров, чатов, по интерфейсу оно немного напоминает Tinder.

scale_1200.jpeg

В чем отличие Yubo от других платформ?

Компания не делает ставку на рекламу. Вы можете заплатить, чтобы получить новые опции. Стартап рассчитывает получить в этом году 20 миллионов долларов дохода — это в два раза больше, чем в 2019 году. Yubo позиционирует себя как приложение, с помощью которого вы можете познакомиться с новыми людьми, поиграть в игры, пообщаться и завести новых друзей.

Как работает приложение?

Когда вы открываете Yubo, для вас появляется список виртуальных комнат, к которым вы можете присоединиться. Пользователи могут вести прямую трансляцию со своего телефона и общаться в чате с другими юзерами. Вы присоединяетесь к комнатам в зависимости от того, что ищете — местные жители, люди, говорящие о политике, люди, играющие в игры и т.д. В таких комнатах в среднем собираются от 5 до 10 человек.

Что по цифрам?

В декабре прошлого года приложение насчитывало 25 миллионов зарегистрированных пользователей, сейчас - более 40 миллионов. Большинство из них находятся в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Франции. Количество часов, проведенных в виртуальных комнатах, увеличилось на 400% в годовом исчислении

scale_1200.png

Что дает платная подписка?

Например, вы можете продвигать свой эфир или профиль или прикрепить свой профиль в верхней части раздела с комнатами. Это способ привлечь больше людей в свою комнату, получать сообщения от большего числа пользователей и иметь больше взаимодействий в целом.

Как работает модерация?

Когда вы регистрируетесь, Yubo проверяет вашу личность, чтобы поместить вас в нужную возрастную групп. Во время прямых эфиров пользователям могут приходить уведомления, если они нарушают правила платформы. Yubo имеет собственных экспертов по безопасности, а также работает с подрядчиками — стартап также может подключать своих пользователей к местным телефонам доверия. Треть инвестиций компании направлена на обеспечение безопасности.

scale_1200-2.png

В настоящее время в компании работают всего 30 сотрудников - в Париже, Лондоне и Джексонвилле. Yubo также планирует открыть офис в Нью-Йорке. Компания собирается интегрировать YouTube, чтобы пользователи могли потреблять контент непосредственно в виртуальной комнате. Yubo также сотрудничает с Snap для интеграции AR-объективов. Довольно амбициозные планы.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 35,2 K

Сколько имеется пятизначных десятичных чисел, у которых сумма цифр четна?

Программирование, Python, математика. Выпускник Яндекс.Лицея 2020.

Честно — математически быстро в голову решение не приходит, но это не самая сложная задача. Однако, давайте воспользуемся современными технологиями человечества и напишем программку на Python :—)

image.png
3 сентября  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как записать цифрами 5 миллиардов 9 миллионов 300 тысяч 7?

Кино, музыка, животные, города и иностранные языки

1 миллиард это девять нулей.

1 000 000 000.

Первый 0 после единицы — это сотни миллионов

Второй — десятки миллионов

Третий — миллионы

Четвертый — сотни тысяч

Пятый — десятки тысяч

Шестой — тысячи

Седьмой — сотни

Восьмой — десятки

Девятый — единицы

5 миллиардов, значит, ставим 5 вместо единицы.

Сотен миллионов нет. Оставляем первый ноль.

Десятков миллионов тоже нет. Второй ноль тоже оставляем.

Вместо третьего нолика ставим 9.

В следующей тройке нулей три сотни тысяч. Ни десятков тысяч, ни тысяч.

И, наконец, к последним нулям. Сотен нет, десятков нет. Только 7 единиц.

Получается так: 5 009 300 007.

28 октября 2018  · 50,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему 7*7=49, а 6*8=48? Ведь если перекинуть 1 с 8 на 6, то получится 7*7, а значит - ответ 49. Или 48?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Потому, что такое "перекидывание" единицы в умножении не работает (если определить операцию умножения как последовательное сложение).

P.S. Занятная последовательность преобразований для иллюстрации ответа.
7 * 7 = 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 = (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + (1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1) = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 1 = 6 * 8 + 1

Прочитать ещё 1 ответ