Как научить ребенка решать задачи по математике в 3 классе?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Постепенно, от простого к сложному. Спокойно объяснять и обязательно хвалить за успехи. Многократно разбирать сначала одну задачу, потом совсем похожую, потом аналогичную. До тех пор, пока ребенок не научится сам решать самые простые задачи. После этого переходить к более сложным по той же схеме. И не забывайте делать активные перерывы, ребенку в этом возрасте ещё сложно сосредотачиваться долгое время.

6 декабря 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая задача по математике самая трудная в мире?

Надежда Шихова
Эксперт
4,3K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Самые трудные задачи в математике -- это те, которые никто еще не решил. Таких задач очень много, и никто пока не знает, какие из них самые трудные. Когда решат, тогда и узнают.

Когда 21-й век только начинался, математики составили списки самых важных нерешенных задач. Решение каждой такой задачи продвинет человечество вперед по дороге знаний. Придется много поработать даже для того, чтобы понять условие такой задачи -- не говоря уж о том, чтобы ее решить.

Но есть и такие задачи, условие которых понятно даже школьнику, а решить не может никто. Вот пример. Возьмем равносторонний треугольник. Его легко разделить на 2, 3, 4, 6, 8 или 9 равных частей. Совсем недавно Михаил Патракеев из Екатеринбурга придумал, как разделить правильный треугольник на 5 равных частей. Как разделить правильный треугольник на 7 частей, никто не знает. Эта задача с нетерпением ждет, когда же ее кто-нибудь решит.

Корней, Матвей, Пантелей, прекрасная Матильда и негодяй ЕремейПерейти на zen.yandex.ru/maths
22 августа 2019  · 36,7 K
Прочитать ещё 16 ответов

Сколько часов в неделю тратят ваши дети на выполнение школьного домашнего задания?

Никто

Итак, я в 11 классе. Родители со мной домашним заданием никогда не знанимались, поэтому отвечу я.

С 8 класса взялась за ум, выполняю все дз, стараюсь учиться как можно лучше.

В 8 классе, как помню, на дз уходило часа 4.

В 9 классе ОГЭ. 4,5 дз + подготовка к трем экзаменам.

10 класс. Около 5-6 часов. Естественно, выполнять задания монотонно 5 часов невозможно, иногда отвлекаешься на какие-то вещи

11 класс. :))))))

Дз меньше не задают. Как прихожу со школы, так и начинаю все делать. Затем ложусь спать, просыпаюсь в 7, школа, домашка, сон, школа, домашка...воскресенье, школа, домашка... К слову, на подготовку к ЕГЭ остается меньше всего времени в день.

Если отвечать на вопрос, то около 34 часов в неделю у меня уходит на выполнение ДЗ.

Хочу сдохнуть :)

5 ноября 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

6 упражнений для тренировки писательского навыка

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Писательские навыки можно раскачивать — при помощи короткой ежедневной практики: 15-30 минут в день. Результатом может быть текст — твит, пост в Инстаграм, заметка, отрывок из будущей книги— и растущее чувство уверенности.

Мы с командой курса «Так и было» ведём пять тематических Телеграм-каналов, где тренируемся (и тренируем) писать, и один канал с упражнениями на развитие писательских техник. Этот интенсив называется «Текст в день» (работает по подписке).

Вот несколько заданий для коротких текстовых практик на разные темы:

1. Задание из канала «Обо мне»

Вспомните и запишите любой семейный ритуал: что-нибудь, что вы делали вместе — лепили пельмени, солили патиссоны, копали огород, ездили отдыхать. Какая у вас была задача? Что запомнилось вам больше всего? Какие ритуалы вы создаете для своей семьи сегодня или создадите завтра?

СОВЕТ: в семейных текстах давайте героям имена. Лучше всего — настоящие. Если по каким-то причинам это невозможно — давайте вымышленные. «Одна моя родственница» или «тётя Альфина из Удмуртии» — два разных образа.

2. Задание из канала «Моё дело»

Чему вас научил последний профессиональный провал или неудача? Отрефлексируйте этот случай в тексте.

СОВЕТ: главное в неудачах — вывод, с которым мы из них выходим. Используйте его как конструктивный подход к сюжету — ваш опыт в этом конкретном случае может быть полезен другим.

3. Задание из канала «Люди»

Когда и от кого вы в последний раз почувствовали настоящую поддержку? Опишите эту ситуацию, почему поддержка была нужна и как она поступила.

СОВЕТ: никогда не утверждайте того, чего не знаете наверняка. Например, описывая других людей и поступки других людей — говорите о своих чувствах, а не о мотивах другого.

4. Задание из канала «Места»

Расскажите о заведении, общественном или другом пространстве, завсегдатаем которого вы являетесь.

СОВЕТ: описывайте среду через действие. Не «комфортабельные кресла», а «дважды я засыпала, присев на этот диван».

5. Упражнение для тренировки писательских техник

Возьмите любое (первое, третье, девятое) предложение из вашего последнего текста. Скажите то же самое иначе. Теперь ещё раз. Напишите то же самое десятью разными способами.

СОВЕТ: используйте словарь синонимов и следите, чтобы каждая новая форма подачи действительно устраивала вас, а не была формально другой.

6. Задание на обогащение лексики

Единственный способ обогатить лексику — потреблять её:

  • читать книги;
  • слушать лекции и подкасты;
  • читать стихи;
  • ходить в театр;
  • переводить;
  • говорить с непохожими на вас людьми — слушать людей из другого круга, сферы, профессии.

Публикуйте свои тексты в комментариях к этой записи или в Инстаграме с хэштегом #текствдень и отмечайте меня (я там @radmila).

  · 8,8 K

Зачем нужно учить таблицу умножения ,если есть калькулятор ?

энерготрейдер

Зачем вообще учить некоторые предметы, если они в жизни не пригодятся и есть калькуляторы, справочники, решебники и т. п.?

Не для того чтобы были знания, а для того что бы научить мыслить. По крайней мере я на это надеюсь.

Заучить таблицу умножения не самая большая проблема. Ну не будете же вы на калькуляторе каждый раз умножать 5 на 6? Да даже если и будете через некоторое время он уже не понадобиться.

15 января 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как начать понимать алгебру и геометрию, если на репетитора нет денег, а на уроках не понимаю ничего?

снусмумрики

Мой рецепт: Запомни,пойми где принято использовать,используй,пойми суть.

Шаг Первый:Составление списка всех формул и теорем из школьного курса математики без доказательств. Здесь принципиально важен порядок изучения:его можно найти в своих учебниках по этим дисциплинам.

Шаг Второй: Последовательная зубрежка.Не стоит лезть в глубь, пытаясь понять суть  зависимостей одних величин от других. 

Сначала необходимо накрепко запомнить формулы и теоремы как таблицу умножения или стихи Пушкина. 

Шаг Третий: Решебник .  Решение 10-20 задач в день в рамках одной темы (например,когда ты решаешь 5 задач связанных с нахождением величины какой-либо из биссектрис в прямоугольном треугольнике, и переходишь к 5 задачам где требуется найти его медиану пользуясь описанной вокруг него окружностью и так далее пока не освоишь все виды задач на эту тему,после переходя к следующим темам)

Шаг Четвертый: в свободное время,в спокойном расслабленном состоянии когда тебя уже не пугают все эти иероглифы, ищешь подробные доказательства теорем и,если интересно,историю их нахождения.

Шаг Пятый: ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Шаг Шестой: PROFIT

2 октября 2016  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа