Как решить пример 0,8x +4/9x+x=101?

Ильхам Вахабов
  · 407
Программист

Вынесем x за скобки:

x * (0.8 + 4/9 + 1) = 101

Приведем все в обыкновенные дроби:

x * (8/10 + 4/9 + 10/10) = 101

Приведем к общему знаменателю:

x * (72/90 + 40/90 + 90/90) = 101

Складываем:

x * 202/90 = 101

Не будем сокращать, т.к. потом будет удобно делить.

Делим на 202 и умножаем на 90 обе части уравнения:

x = 101 * 90 / 202

Сокращаем:

x = 90 / 2

x = 45

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как решить уравнение: 8(х-14)=56?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Чтобы решить это уравнение, сначала нужно раскрыть скобки:

8х-112=56

А затем сгруппировать члены уравнения: в одну сторону те, которые содержат неизвестную, а в другую.

8х=56+112

8х=168

х=21

Прочитать ещё 2 ответа

Известно, что 36x^2+1/x^2=13 найти значение выражения 6ч=1/х?

Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Решаем уравнение. Умножим обе части на x ^ 2 и перенесём правую часть влево с другим знаком. Получим:

36 * x ^ 4 - 13 * x ^ 2 + 1 = 0.

Заменим x ^ 2 на y. Получим:

36 * y^ 2 - 13 * y + 1 = 0.

D = 169 - 4 * 36 * 1 = 25.

y 1 = (13 + 5) / 72 = 1 / 4.

y 2 = (13 - 5) / 72 = 1 / 9.

x = y ^ (1 / 2) => x 1 = 1 / 2 и x 2 = 1 / 3.

Для дальнейшего вывода необходимо уточнить последнюю вашу строку.

11 ноября 2018  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как решить 9х^2-10х+1≥0?

Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Находим нулевые точки. Решаем квадратное уравнение через дискриминант:

D = 100 - 4 * 9 * 1 = 64.

x1 = (10 + 8) / (9 * 2) = 1; x2 = (10 - 8) / (9 * 2) = 1 / 9.

Расставив точки на числовой прямой, мы сможем определить знаки, взяв значения на промежутках и подставив в наше неравенство. Там где оно будет выполняться мы будем проставлять "+", а где нет "-". Получим нужные нам интервалы (-∞;1 / 9] и [1;+∞).

Как решить -51+x=25?

Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Для решения необходимо перенести все значения с х в одну сторону, а остальные в другую, не забывая про смену знаков при переносе. После чего привести подобные слагаемые.

-51+х=25

х=25+51

х=76

Прочитать ещё 1 ответ

Как решить пример: – ( – ( – ( – 1))) =?

Религиовед, эколог, биолог

Итак, решаем: (-(-1))=+1; следовательно (-(-(-1)))=-(+1)=-1, тогда -(-(-(-1)))=(-(-1))=1.

А вообще существует правило, что если перед числом стоит четное количество минусов, то это выражение равно самому числу, а если количество минусов - нечетное, то выражение равно противоположному числу (т.е. этому числу со знаком минус).

3 ноября 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ